Формула 116.12.2013 11:50

Лука ди Монтедземоло: "Я не люблю приходить к финишу вторым"

Лука ди Монтедземоло: "Я не люблю приходить к финишу вторым"Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло обратился к команде на базе Скудерии в Маранелло, где прошла традиционная Рождественская вечеринка.

«Как и всегда, я очень рад тому, что все сотрудники «Феррари» сегодня собрались в Маранелло, и я не устану говорить о том, что все вы являетесь важной частью Скудерии. Я хотел бы поблагодарить всех вас за проделанную работу и приложенные усилия, даже несмотря на то, что сезон сложился для нас не так, как мы надеялись, в особенности учитывая то, сколь позитивно начинался чемпионат.

Частично неудача была связана с несколькими сторонними факторами, но в основном мы проиграли потому, что не смогли достаточно хорошо развивать болид по ходу сезона. Мы не должны повторить подобной ошибкив будущем. Стефано Доменикали заслуживает доверия, потому что отдает работе всего себя, и именно благодаря его усилиям, и усилиям его коллег, мы улучшаем инструменты и технологии, которые должны помочь «Феррари» вернуться на победный путь. Что касается меня, то я не люблю приходить к финишу вторым: у нас есть силы, конкурентоспособность и победный дух, необходимые для возвращения не верхнюю ступеньку подиума. Каждый из вас должен работать с решительностью и стараться завоевать поул в своей работе: именно этого я прошу у всех вас.

В последние годы Фернандо Алонсо отдавал всего себя команде и заслуживает получить конкурентоспособный болид, на котором он смог бы выиграть чемпионский титул вместе с «Феррари». Я могу понять, почему в этом году Фернандо иногда не мог скрыть своего разочарования, и мы все разделяем его чувства, но я уверен, что Фернандо всегда прекрасно понимал, чем является «Феррари» и именно поэтому в следующем году он вновь постарается показать все, на что будет способен.

Я также уверен в том, что Фелипе Масса еще вернется к нам, предельно мотивированным, как футболисты, которые ненадолго уходят из команды, чтобы вернуться в форму. Двери «Феррари» всегда будут открыты для человека и пилота, обладающего такими качествами. Имя Фелипе Массы всегда будет связано с «Феррари» и я хотел бы поблагодарить его за вклад в общее дело, который он внес за те восемь лет, что провел с нами», – цитирует ди Монтеземоло motorsport.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 114.07.2017 23:27
Себастьян Феттель: "Система Shield мне не понравилась"

На утренней тренировке в Сильверстоуне Себастьян Феттель впервые опробовал систему Shield, после чего раскритиковал её з…

Формула 115.07.2017 19:57
Гран-при Великобритании. Льюис Хэмилтон: "Я люблю пилотировать в таких условиях!"

К радости британских болельщиков Льюис Хэмилтон завоевал поул в Сильверстоуне, более чем на полсекунды опередив ближайше…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия19.07.2017 13:26
    Конте подписал новый контракт с "Челси"

    Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте продлил контракт со своим клубом. Новое соглашение рассчитано на два го…

    Эксклюзив28.06.2017 09:41
    Две легенды “Челси” поспорят за должность нового менеджера “Оксфорд Юнайтед”

    Джимми Флойд Хассельбайнк составил компанию Фрэнку Лэмпарду в списке основных кандидатов на работу в “Оксфорд Юнайтед”,…

    Франция28.06.2017 15:00
    "ПСЖ" может перехватить Сандро у "Челси"

    Защитник «Ювентуса» Алекс Сандро может оказаться в «ПСЖ». Французский клуб навязать борьбу «Челси» за бразильца. В после…

    Испания16.07.2017 14:50
    Бонуччи просит Альваро Морату перейти в "Милан"

    Леонардо Бонуччи изъявил желание играть с Моратой в одном клубе. Недавно защитник перешел из «Ювентуса» в «Милан». Сообщ…