Регистрация
16.12.2013 09:09

Чемпионат Украины. Премьер-лига. Итоги. Середина. Часть 1

Чемпионат Украины. Премьер-лига. Итоги. Середина. Часть 1Подводим итоги выступления команд украинской Премьер-лиги в первой части первенства.

«Волынь» Луцк

Оценка выступления: 4
Оптимальный состав: Недилько – Симинин, Шиков, Масло, Немчанинов (Шиш) – Мемешев, Скоба, Бикфалви, Шершун, Бабатунде - Шумахер
Лучший игрок: Редван Мемешев
Лучший матч: «Волынь» - «Шахтер» 2-0 (15 тур)
Худший матч: «Металлург» Запорожье – «Волынь» 3-0 (3 тур)

Как и другие западноукраинские команды, «Крестоносцы» рассматривались исключительно как претенденты на вылет. «Оптимизация» трат, затронувшая, среди прочих украинских команд и лучан, отразилась на формировании состава. Виталий Кварцяный приглашал, в большинстве своем, молодых да необстрелянных, разбавляемых, по возможности, свободными агентами с подходящими ведущему осторожную финансовую политику, клубу из Луцка.

Вместе с тем, никуда не делись педагогические методы главы Федерации футбола Луцка. Используя излюбленную методу «кнута и еще раз кнута», Виталий Владимирович настраивал подопечных на «последний бой» через раз, но и такие результаты не преминули отразиться на относительно стабильном турнирном положении команды. «Волынь» - вне зоны вылета и может спокойно смотреть в свое, как видится, относительно светлое будущее.

Между тем, в очередной раз, грозясь разогнать полсостава в межсезонье, наставник лучан не скрывает истинные намерения. Максималист-холерик, Кварцяный даже из такого, хромающего на обе ноги клуба, хочет сформировать как минимум борца за еврокубки… Получится – вряд ли, посмотреть – жуть как интересно.

«Ильичевец» Мариуполь

Оценка выступления: 3,5
Оптимальный состав: Худжамов – Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев – Полянский, Емельянов – Федотов, Мандзюк, Шевчук (Фомин) – Майкон (Фомин)
Лучший игрок: Алексей Полянский
Лучший матч: «Ильичевец» - «Металлург» Донецк 3-0 (6 тур)
Худший матч: «Ильичевец» - «Таврия» 1-2 (15 тур)

Возможностей «Ильичевца», давно ограниченных кадрами одного вышестоящего клуба, тем не менее, все так же хватает для борьбы за «бесхозную» 6-ю, почти наверняка лигоевропейскую, строчку. Однако в первом круге у «Ленинцев» скорее не задалось, чем удалось.

Ахиллесовой пятой Мариуполя по-прежнему остается игра в атаке. Точнее - позиция «наконечника», эффективности которой не прибавилось и с приходом Майкона. Кто следующий на место завершителя атак? Шиндер?

Календарь способствует еврокубковым притязаниям ИМ (если таковые, конечно, есть…) – шесть домашних игр, из них две с непосредственными конкурентами, две – с командами, находящимися в турнирной таблице ниже. Как-то будет на этот раз?..

Металлург Донецк

Оценка выступления: 3,5
Оптимальный состав: Бандура (Панькив) – Насонов (Морозюк), Чечер, Прийма, Полевой (Зотов) – Макридис, Лазич – Нельсон (Морозюк), Алешандре, Болбат - Мораеш
Лучший игрок: Жуниор Мораеш
Лучший матч: «Металлург» - «Металлист» 3-0 (16 тур)
Худший матч: «Динамо» - «Металлург» 9-1 (12 тур)

«Младшие» донетчане – команда контрастов. Здесь тебе и огромный перепад «лучший-худший» матч, и значительно более выраженная игра на атаку с большими проблемами сзади, и практически безальтернативное деление на «свои-легионеры» по линии оборона-атака.

Со всеми своими «неоднозначностями» и привычкой, на мой взгляд, поспешно и необдуманно увольнять тренеров, МД остается главным претендентом на шестую строчку. Ташуеву, пусть и далеко не сразу, удалось наладить в команде как рабочую атмосферу, так и баланс защиты и атаки. Зимний перерыв «Металлургу» не в радость, о чем говорят шесть последних матчей перед паузой – 3 победы, 3 ничьи.

От МД можно ожидать только улучшения результатов – впереди первые полноценные сборы наставника с подопечными, даст Бог, плодотворная трансферная кампания. Все карты – в руки руководству донетчан.

Начало. Продолжение читайте в Части 2

Максим Саливон, Спорт XL

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…