Видео14.12.2013 23:23

Пока нет Месси - есть Неймар. "Барселона" - "Вильярреал" - 2:1. Примера, 16 тур (ВИДЕО)

Пока нет Месси - есть Неймар. "Барселона" - "Вильярреал" - 2:1. Примера, 16 тур (ВИДЕО)Каталонцы здорово провели последние полчаса матча на "Камп Ноу" и взяли три очка.

"Барселона" – "Вильярреал" – 2:1 (1:0)

Голы:
Неймар 30’ (пенальти) – 1:0, Мусаккио 48’ – 1:1, Неймар 68’ – 2:1

"Барселона": Пинто Хосе, Монтойя, Пике, Бартра, Альба, Иньеста, Бускетс, Сонг (Хави 62’), Фабрегас (Роберто 87’), Санчес (Педро 83’), Неймар

Запасные: Тельо, Маскерано, Пуйоль, Оласабаль

"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Мусаккио, Дорадо, Хауме, Пина, Перес (Йокич 69’), Тригерос, Акино (Перейра 74’), Рамос (Уче 64’), Джовани Дос Сантос

Запасные: Гомес, Пербе, Паулиста, Карлос

Предупреждения: Тригерос 38’, Неймар 85’

Судья: Виллануэва Игнасио.
14 декабря. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).


"Вильярреал" вернулся в элиту без каких-либо комплексов Сегунды и сходу напомнил о том, что совсем недавно этот клуб был на ведущих ролях в Испании. "Подводники" не проиграли "Реалу" и "Атлетико", разгромили "Валенсию" и, в целом, оставляли самое приятное впечатление. Однако те матчи с топ-клубами "Вильярреал" проводил на родном "Эль Мадригале", тогда как в 16 туре Примеры команду Марселино Гарсии Тораля ждал первый по-настоящему сложный выезд. "Желтой субмарине" на "Камп Ноу" предстояло противостоять действующему чемпиону и лидеру.

"Барселона", в прошлом туре чемпионата проигравшая "Атлетику" в Бильбао, после поражения на "Сан Мамес" выиграла два матча, в кубке и в Лиге чемпионов, ожидая "Вильярреал" в неплохом расположении духа. Но и для каталонцев матч имел некий экзаменационный характер на предмет того, действительно ли "Барса" преодолела трудности и вновь набирает ход, или же погром "Селтика" - это исключительно слабость соперника.

Подопечные Херардо Мартино по традиции начали игру с длительно и неспешного контроля мяча, тогда как "подводники", количественно насытившие опорную зону в связи с отсутствием Кани и Бруно, старались перекрывать свободные зоны на своей половине. Выходило у "Вильярреала" достаточно неплохо, но уже после первого же стандарта "Барселона" едва не открыла счет. Неймар исполнил подачу с угла поля, мяч отлетел на дальнюю штангу, где дежурил Сонг – Алекс смачно пробил в штангу, заставив выдохнуть трибуны!

В остальном же, в дебюте темп игры оставлял желать лучшего. Хозяева не спешили форсировать ход событий, гости не были против подобного хода матча, а все их вылазки ограничивались попытками бывшего игрока "Барселоны" Джовани Дос Сантоса создать что-то в одиночку. Впереди у "подводников" ничего не выходило, но гораздо важнее для них было то, что всё получалось сзади – "Вильярреал" грамотно действовал в обороне, практически ничего не позволяя медлительным каталонцам.

Однако ближе к получасу хозяевам улыбнулась удача. После фланговой передачи от Альбы мяч попал в руку защитнику "подводников", а Вильянуэва указал на точку. Неймар пенальти реализовал без проблем, обыграв Серхио Асенхо – 1:0! Вопреки ожиданиям, гол игру не вскрыл. "Барселона" продолжала наращивать процент владения мячом, "Вильярреал" продолжал делать акцент на оборону.

Отличную возможность усложнить положение "подводников" упустил Санчес – Алексис в своем фирменном стиле из убойной позиции пробил не лучшим образом и Асенхо потянул его удар. Больше до перерыва "Бапрселоне" создать ничего не удалось, а в самом начале второй половины она пропустила. Это Дос Сантос заработал для "Вильярреала" угловой, последовал кросс с корнера и Мусаккио со второго этажа пробил мимо Пинто – 1:1!

Каталонцам необходимо было прибавлять в движении, но как по команде начать бегать, простояв до этого всё время, не так просто. Хозяева пытались увеличить темп, в том числе и темп передвижения мяча, однако "Вильярреал" справлялся с потугами "Барселоны", не позволяя той заставить себя паниковать.

По истечении часа игры шанс вывести "блаугранас" вперед был у Фабрегаса: Сеска вывели на ворота Асенхо, но он не сумел переиграть голкипера "подводников". "Барселона" ещё добавила в скорости и все-таки добилась своего. Санчес выскочил из-за спин защитников, принял отменный пас Фабрегас а и покатил Неймару на пустые ворота – 2:1!

"Барселона" поймала свой темп, Хави добавил целостности и комбинации каталонцев стали носить гораздо более привычный характер. "Вильярреалу" в такой ситуации приходилось больше думать о том, как не пропустить третий, а не о том, как отыграться. Близок к голу был Иньеста, но его плотный удар в угол потянул Асенхо. А уже в компенсированное время Неймар едва не оформил хет-трик – после удара Джуниора мяч скользнул по перекладине и ушел выше цели.

Тем не менее, победа от "Барселоны" никуда не делась. 2:1 – каталонцы берут три очка.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео05.11.2017 11:55
Топ-5 лучших моментов игрового дня НБА (ВИДЕО)

НБА представил лучшие моменты игрового дня субботы, 4 ноября. Сокрушительный данк мощного форварда Денвер Кеннета Фарида…

Видео16.11.2017 19:34
Эффектные проходы Эмбиида и Уолла – в десятке лучших моментов дня (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за среду, 15 ноября. Национальная баскетбольная асс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира31.10.2017 23:21
    Шкртел и Гамшик приедут во Львов на матч с Украиной

    Сборная Словакии назвала состав на товарищеский матч со сборной Украины. Главный тренер сборной Словакии Ян Козак на тов…

    ATP16.11.2017 01:36
    Тим обыграл Карреньо-Бусту и сохранил шансы на полуфинал Итогового турнира ATP

    Австрийский теннисист Доминик Тим добыл свою первую победу на Итоговом турнире и продолжил претендовать на выход в полуф…

    НБА12.11.2017 11:29
    "Бруклин" проиграл "Юте", "Финикс" обыграл "Миннесоту". Результаты всех матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за субботу, 11 ноября. Новый Орлеан – Клипперс 111:103 (31:26, 32:32, 25:24, 23:21…

    Италия06.11.2017 20:07
    "Наполи" подозревают в связях с мафией

    В Италии будут расследовать возможные связи «Наполи» с мафией, сообщают итальянские СМИ. Как информирует La Gazzetta de…