Лига Европы12.12.2013 23:15

Роман Григорчук: "Риера поступил не плохо, а очень плохо"

Роман Григорчук: "Риера поступил не плохо, а очень плохо"Завершилась пресс-конференция главного тренера Черноморца после победы в Эйндховене.

- Поздравляем с победой, и спасибо за тот праздник, который вы нам подарили. Когда было принято решение выпустить Петра Ковальчука в центре обороны?

- Наверное, сразу, как получил "лишнее" предупреждение Бергер, мы этот вариант моделировали. После обсуждений пришли к решению, что Петя должен сыграть. Одним из пунктов при обсуждении было то, что он провел мало матчей, но те, в которых мы достигали больших результатов. В том числе игру с Днепром, которая вывела нас весной в Европу, а сейчас это та игра, которая нас вывела в плей-офф. Ковальчук поучаствовал в важных событиях, и мы понимаем, что он нужный игрок для нашего клуба.

- Риера не первый раз подводит команду. Будете продолжать с ним сотрудничество?

- Сито на контракте, он еще действует. Сегодня его поступок мы не можем одобрять, слово плохо не подойдет, очень плохо. Но видите, и ему немного повезло, что мы выиграли эту игру, сложно было бы себе представить, если бы мы пропустили в последние минуты и не добились того, что добились. Это бы усугубило. Сейчас, думаю, он уже сожалеет и понимает, что это был крайне неважный поступок для него. Мы его осуждаем, но постараемся помочь выйти из столь сложной психологической ситуации.

- Много нервов отняла игра, и какие коррективы внесли в перерыве?

- Начну со второго вашего вопроса. Внесли значимые коррективы, так получилось, что нам стало играть чуть легче. Хотя после забитого мяча немного испугались, чувствовали, что можем сделать, стали перестраховываться в обороне и мало времени проводили в атаке. Игра стала сверхосторожной, это неправильно, мы не хотели так играть. Но все сложилось удачно. Простите, а второй вопрос какой был?.. Ах, да. Нервов столько, что я, видите, даже забыл первую часть вашего вопроса.

Конечно, были игры, в которых приходилось больше нервничать. Сегодня готовил себя к тому, чтобы не пропустить ни одной секунды в плане анализа игры, чтобы быть готовым это сделать, не отвлекаться на эмоции, не распыляться. Важно следить за игрой и видеть многое, а по возможности — все.

football.ua
Похожие новости:
Лига Европы19.10.2017 22:09
"Заря" продолжает удивлять, обыграв берлинскую "Герту". Лига Европы

Команда Юрия Вернидуба одержала вторую победу в групповом турнире Лиги Европы, сделав весомую заявку на выход в плей-офф…

Лига Европы02.11.2017 19:18
Прогноз на матч "Янг Бойз" – "Динамо". Лига Европы

В четверг вечером в одном из матчей 4-го тура группового этапа Лиги Европы швейцарский Янг Бойз примет киевское Динамо.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны08.11.2017 20:25
    Экс-полузащитника "Перуджи" убило молнией

    Отпуск на Бали завершился жуткой трагедией для бельгийского футболиста Дениса Андре Дасула. 34-летнего экс-полузащитника…

    Другие страны06.11.2017 19:30
    "Тяньцзинь Цюаньцзянь" расстался с Каннаваро

    Главный тренер китайского «Тяньцзинь Цюаньцзянь» Фабио Каннаваро покинул свой пост. Сообщается, что итальянский специали…

    CS:GO27.10.2017 00:38
    "Gambit" и "mousesports" пригласили на DreamHack Winter 2017

    Чемпион PGL Major Kraków 2017 — "Gambit Esports" — подтвердил участие на DreamHack Winter 2017. Организаторы также выдал…

    Формула 116.11.2017 01:19
    Патрик Хэд: "Williams" хочет понять, способен ли Кубица вернуться в Формулу 1"

    Бывший технический директор "Williams" Патрик Хэд считает, что команде из Гроува нужно разобраться в нескольких вопросах…