Владимир Кличко обязан встретится с "львиным сердцем" из Австралии

Владимир Кличко обязан встретится с "львиным сердцем" из АвстралииАбсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко свой следующий бой проведет 8 марта 2014 года c австралийцем Алексом Леапаи по прозвищу Львиное сердце. Для украинца это будет официальная защита своего чемпионского титула по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Первым номером рейтинга WBO являлся россиянин Денис Бойцов. Но 24 ноября в немецком Бамберге Бойцов неожиданно уступил Леапаи в десятираундовом поединке (счет судейских записок 98-90 и дважды 96-92 в пользу австралийца). Через 10 дней WBO утвердило Леапаи в статусе обязательного претендента на чемпионский титул Владимира.

Согласно решению чемпионского комитета WBO, у боксеров есть 30 дней на то, чтобы договориться о бое. В случае если в этот срок достичь договоренности им не удастся, будут назначены промоутерские торги, как это было в ситуации с поединком Владимир Кличко - Александр Поветкин. Напомним, что в апреле этого года победу на торгах неожиданно одержал российский строительный магнат Андрей Рябинский, который не то от щедрот душевных, не то с другим умыслом предложил фантастический гонорар в размере $23 млн. с лишним, из которых $17млн. с «копейками» перепало украинскому чемпиону.

По информации «Взгляда», команды боксеров уже вступили в переговорный процесс. Владимир планирует вернуться в ринг 8 марта 2014 года. По всей видимости, бой состоится в Германии.

Львиное сердце из страны кенгуру

Что же из себя представляет ближайший соперник Кличко? Алекс родился в Самоа, но уже давно выступает под флагом Австралии. Начинал свою карьеру Алекс ни шатко ни валко – в первых шести боях у него в активе было две победы, а в пассиве – два поражения (первое фиаско австралийца – заслуга россиянина Яна Кулкова) и две ничьи. После такого старта у австралийца даже были мысли завязать с боксом – он больше года не выходил в ринг. Но затем Леапаи все же решил продолжить свои выступления, и у него стало получаться гораздо лучше – в 31-м последующем поединке он выиграл 28 раз, а в одном бою судьи не сумели определить победителя. Отметим, что свое последнее поражение Алекс потерпел 1 апреля 2012 года от американца Кевина Джонсона, которого в декабре 2009 года в швейцарском Берне деклассировал наш Виталий Кличко. Из 37 своих боев 33 Леапаи провел в Австралии, дважды дрался в Китае, по разу – в Индонезии и Германии. Победа в немецком Бамберге неожиданно вывела Алекса на чемпионский бой с украинским суперчемпионом.

«Меня не просто так Львиным сердцем прозвали, – резюмировал после победного боя с Бойцовым довольный Леапаи. – Я не мог подвести ни Австралию, ни Самоа. Уверен, теперь они за меня горой! Я прессовал Дениса все десять раундов. Думаю, он почувствовал мою мощь и, наверное, поэтому был напуган. Говорят, в Германии невозможно победить – разве что нокаутом. Однако если я сумел побить Бойцова, то теперь смогу побить любого».

Посмотрим, насколько серьезное сопротивление Алекс сможет оказать Владимиру. Согласно резолюции WBO, контракт на бой боксеры должны подписать до 3 января.

«Взгляд»

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…