Лига Чемпионов11.12.2013 23:57

Несмотря на позор в Австрии, "питерцы" пробился в 1/8. "Аустрия Вена" - "Зенит" - 4:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Несмотря на позор в Австрии, "питерцы" пробился в 1/8. "Аустрия Вена" - "Зенит" - 4:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)Скандальный матч в Австрии завершился локальным поражением "Зенита".

"Аустрия Вена" (Вена) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 4:1 (1:1)

Голы:
Кержаков 35’ – 0:1, Хосинер 44’ – 1:1, Юн 48’ – 2:1, Хосинер 51’ – 3:1, Кинаст 90’ – 4:1

"Аустрия Вена": Линднер, Рогуль, Ортлехнер, Зуттнер, Дилавер, Мадер, Холланд, Станкович (Шимкович 68’), Юн (Кинаст 83’), Хосинер, Мург (Ройер 60’)

Запасные: Кардум, Кох, Леовац, Рамсебнер

"Зенит": Лодыгин, Ансалди (Смольников 83’), Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов (Аршавин 63’), Файзулин (Быстров 83’), Витсель, Халк, Кержаков

Запасные: Нету, Анюков, Бабурин, Тимощук

Предупреждения: Ортлехнер 40’, Дилавер 73’, Халк 81’

Судья: Ставрев Александр.

11 декабря. Стадион "Эрнст Хаппель" (Вена).

Начать отчёт хотелось бы с позитива, но после финального свистка арбитра Вена выбрасывала в воздух исключительное зло в адрес санкт-петербургской команды. Что хорошего мы вынесли после матча с "Аустрией"? Пожалуй, только доказательство выхода в 1/8 финала. Но, учитывая качество игры "Зенита" в последние месяцы и просто отвратительное поведение фанатов Зенита" в Австрии, негатив справедливо прессинговал позитив.

Гостевой сектор с фанатами "Зенита" был забит под завязку. Поначалу болельщики старались вести себя в рамках приличного, но затем почтенная австрийская публика с интересом и страхом наблюдала за тем, как полуголые особи человеческого типа убегают от полицейских, взрывают петарды и устраивают другие возмутительные акции дебоша. Глядя на гостевой сектор и вспоминая качество поддержки фанатов "Галатасарая" и "Олимпиакоса", становилось просто противно и обидно за то, что одна из сильнейших команд России, равно, как и другие представители нашей Премьер-лиги, до сих пор не обзавелась адекватными людьми на трибунах, а не теми животными в буквальном смысле этого слова, которые совершенно точно принесут команде Спаллетти новый штраф в казну УЕФА.

До того, как арбитр из Македонии принял решение приостановить игру из-за буйства фанатов "Зенита", команды обменялись опасными моментами. Хозяева организовали выход два на одного, венцом которого выступил удар Хозинера с десяти метров. Лодыгин, вытянувшись вдоль ворот, ногами закрыл требуемое место, и лишил австрийцев быстрого гола. У противоположных ворот Кристиан Ансалди забежал в центральную зону с правого фланга, получил проникающий пас, улучшил позицию для удара, подобрал удобную ногу, но попал в корпус оппонента Лодыгина.

Несмотря на территориальное преимущество, у ворот Лодыгина регулярно возникали опасные моменты. Вратарь российской сборной старался до поры не ошибаться. Положение для российской команды стало совершенно идеальным на тридцать пятой минуте. Халк выдал в сторону Кержакова точный пас на ход, Александр продавил защитника, вышел под углом с голкипером и направил мяч в пустые ворота. До конца первой половины оставалось провести всего - ничего, но тут "Зенит" расслабился раньше времени. Томаш Губочан крайне нетехнично подработал себе мяч, Хозинер точным ударом под штангу наказал "Зенит" за релаксацию.

Вероятно, во время антракта питерцы познакомились с ходом игры в Мадриде между "Атлетико" и "Порту" и попросту бросили играть, понимая, что даже поражение выведет их в плей-офф Лиги чемпионов. Две кошмарные ошибки центральных защитников свели на нет весь позитив от первого тайма. Ломбертс проиграл позицию Юну, а Хозинер в очередной раз оставил не у дел Губочана, который совершенно разучился переключать скоростные режимы в Лиге чемпионов. У Кержакова в отместку имелся момент, где форвард мог оформить дубль, но мяч пролетел намного выше ворот. На последней компенсированной минуте в ворота "Зенита" влетел ещё один мяч, и вновь в качестве виновника выступил Губочан.

Впереди отпуск и очень тяжёлые думы российских болельщиков. Костяк сборной составляют футболисты из ЦСКА и "Зенита". Две наши команды дружно провалили последний тур Лиги чемпионов, проблемы фанатов никуда не делись. А тут ещё слухи, что Спаллетти и Кержаков зимой покинут команду. Ох, и информативные же месяцы наш ожидают впереди.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Лига Чемпионов08.08.2017 17:33
Финал Лиги чемпионов в 2020 году может пройти в США

США могут принять финал Лиги чемпионов сезона-2019/20. По информации Marca, главный матч турнира состоится в Нью-Йорке. …

Лига Чемпионов25.07.2017 15:11
Прогноз на матч "Карабах" – "Шериф". Лига чемпионов

Во вторник днем стартует третий раунд квалификации ЛЧ, а открывать его будет матч между Карабахом и Шерифом. Свой единс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов26.07.2017 13:50
    "Динамо" - "Янг Бойз": анонс, прогноз, где смотреть. Лига чемпионов

    Киевское "Динамо" стартует в новом сезоне еврокубков матчем 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против швейцарского…

    Ростов23.07.2017 11:27
    Прогноз на матч "Ростов" – "Ахмат". РФПЛ, 2-й тур

    Закрывать воскресный игровой вечер 2-го тура российской Премьер-лиги будет поединок между Ростовом и Ахматом. В прошлом…

    СМИ назвали нового соперника Ломаченко

    Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) следующий поеди…

    Легкая Атлетика22.07.2017 17:36
    Болт победил на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (ВИДЕО)

    Легендарный спринтер Усэйн Болт выиграл забег на 100 м на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. В упорной борьбе Болт обыгр…