Сергей Федченко: «Никто не собирается выходить на бой спустя рукава»

Сергей Федченко: «Никто не собирается выходить на бой спустя рукава»Предлагаем Вашему вниманию интервью Чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе Сергея Федченко накануне его поединка с Феликсом Лорой 14 декабря.

«Настрой перед поединком нормальный, боевой. Главный у меня будет бой вечера или нет, в каком городе или стране он будет проходить, значения не имеет – ринг везде одинаков, главное – это твой соперник. Вот на него и настраиваемся», – сообщил Сергей.

- Как прошла ваша подготовка к этому бою?

- Подготовка прошла хорошо. Проделали большой объем работы. Сначала на двухнедельных сборах в Азербайджане, которые проходили в горном районе, где много бегали и плавали. Затем были хорошие спарринг-сессии в Харькове. Так, например, к нам присоединялся хороший взрывной боксер из Азербайджана Фариз Мамедов, который, собственно и приглашал нас на сборы в свою страну перед этим.

- Что думаете о смене соперника за считанные дни до боя?

- Момент, конечно, неприятный, но это все издержки производства в боксе. Еще когда проводил рейтинговые бои, часто узнавал имя соперника на взвешивании. Да и потом не раз бывало, когда соперники менялись. В любом случае, кто бы ни был твоим противником, нужно быть всегда готовым и настраиваться на трудный бой.

- У Феликса Лоры, вашего нового противника, как и у травмированного Мендосы, есть несколько побед над фаворитами, в том числе непобежденными. Что можете сказать по этому поводу?

- Что тут можно сказать? Боксер хороший, с ударом, это видно по его боям, которые успел посмотреть. Конечно, никто не собирается выходить на бой спустя рукава или с какой-то недооценкой противника. Расслабляться нельзя ни в коем случае и ни с одним соперником. Но кто бы ни вышел против меня 14 декабря, я отлично готов к бою, и рассчитываю только на победу.

Спорт XL
Похожие новости:
Ломаченко судится с Министерством обороны Украины

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко ведет судебную тяжбу с Министерством обороны Укра…

Ортис дисквалифицирован на год за допинг

Кубинский боксер Луис Ортис дисквалифицирован на один год за повторное нарушение антидопинговых правил, сообщает Boxings…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания27.10.2017 00:51
    "Реал" переиграл "Фуэнлабраду", "Лас-Пальмас" разбил "Депортиво", нули "Тенерифе" и "Эспаньола". Кубок Испании

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка испанского короля. Льейда Эспортиу –…

    Видео05.11.2017 15:06
    Футболист "Болоньи" повторил трюк тринадцатилетней давности (ВИДЕО)

    Полузащитник итальянской «Болоньи» Симоне Верди в матче Серии А против «Кротоне» оформил дубль ударами со штрафных разны…

    ATP13.11.2017 18:13
    Прогноз на поединок Рафаэль Надаль – Давид Гоффен. Итоговый турнир 2017

    В понедельник вечером испанец Рафаэль Надаль начнет свой путь на Итоговом турнире ATP с матча против бельгийца Давида Го…

    Другие страны10.11.2017 19:39
    Месси. Эволюция

    Главная звезда сборной Аргентины Лионель Месси 11 ноября выйдет на поле «Лужников» против сборной России. Помните ли вы,…