Сергей Федченко: «Никто не собирается выходить на бой спустя рукава»

Сергей Федченко: «Никто не собирается выходить на бой спустя рукава»Предлагаем Вашему вниманию интервью Чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе Сергея Федченко накануне его поединка с Феликсом Лорой 14 декабря.

«Настрой перед поединком нормальный, боевой. Главный у меня будет бой вечера или нет, в каком городе или стране он будет проходить, значения не имеет – ринг везде одинаков, главное – это твой соперник. Вот на него и настраиваемся», – сообщил Сергей.

- Как прошла ваша подготовка к этому бою?

- Подготовка прошла хорошо. Проделали большой объем работы. Сначала на двухнедельных сборах в Азербайджане, которые проходили в горном районе, где много бегали и плавали. Затем были хорошие спарринг-сессии в Харькове. Так, например, к нам присоединялся хороший взрывной боксер из Азербайджана Фариз Мамедов, который, собственно и приглашал нас на сборы в свою страну перед этим.

- Что думаете о смене соперника за считанные дни до боя?

- Момент, конечно, неприятный, но это все издержки производства в боксе. Еще когда проводил рейтинговые бои, часто узнавал имя соперника на взвешивании. Да и потом не раз бывало, когда соперники менялись. В любом случае, кто бы ни был твоим противником, нужно быть всегда готовым и настраиваться на трудный бой.

- У Феликса Лоры, вашего нового противника, как и у травмированного Мендосы, есть несколько побед над фаворитами, в том числе непобежденными. Что можете сказать по этому поводу?

- Что тут можно сказать? Боксер хороший, с ударом, это видно по его боям, которые успел посмотреть. Конечно, никто не собирается выходить на бой спустя рукава или с какой-то недооценкой противника. Расслабляться нельзя ни в коем случае и ни с одним соперником. Но кто бы ни вышел против меня 14 декабря, я отлично готов к бою, и рассчитываю только на победу.

Спорт XL
Похожие новости:
Ковалев – Уорд: стали известны гонорары боксеров за бой

Американец Андре Уорд заработает по меньшей мере 6,5 миллионов долларов, в то время как его соперник Сергей Ковалев гара…

Ригондо нокаутировал Флореса, бросив после боя вызов Ломаченко (ВИДЕО)

Гильермо Ригондо одержал победу нокаутом в первом раунде поединка над Мойсесом Флоресом. Гильермо Ригондо защитил титул…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира06.06.2017 22:12
    Украина неожиданно уступила Мальте. ТМ

    Разгромить мальтийцев у сборной Украины не получилось. Забить и сохранить свои ворота «сухими» – тоже. Андрей Шевченко…

    Франция05.06.2017 23:46
    "Реал" предложит "Монако" 135 млн евро за Мбаппе

    «Реал» проявляет очень серьёзный интерес к нападающему «Монако» Килиану Мбаппе. По информации RMC, после двух неудачных…

    Формула 117.06.2017 22:32
    "Williams" может стать заводской командой Honda

    С 2014 года на машинах Williams стоят силовые установки Mercedes, и за это время команда из Гроува добилась неплохих рез…

    Roland Garros10.06.2017 19:00
    Остапенко сенсационно выиграла Roland Garros

    20-летняя латвийка обыграла Симону Халеп и лишила ее звания первой ракетки мира. 47-я ракетка мира латвийка Елена Остапе…