Регистрация
11.12.2013 19:49

Основные причины провала "Ювентуса" в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

Основные причины провала "Ювентуса" в Лиге чемпионов (ВИДЕО)«Ювентус» проиграл «Галатасараю» (0:1) и после новогодних праздников сыграет в Лиге Европы, финал которой состоится в Турине.

Sovsport.ru называет основные причины провала чемпиона Италии в главном еврокубковом турнире.

Безобразная игра в обороне

В шести матчах группового этапа «Ювентус» пропустил девять мячей и ни разу не смог оставить свои ворота в неприкосновенности. За все пропущенные мячи ответственны, в первую очередь, защитники, иной раз совершавшие просто нелепые промахи. Чего только стоит ошибка Леонардо Бонуччи в домашней игре с «Галатасараем»! Центрдеф «Старой Синьоры» откидывал мяч Буффону, однако не заметил, что эту передачу готов перехватить Дидье Дрогба.

По количеству результативных ошибок в этой Лиге чемпионов у «Юве» не было равных Джорджо Кьеллини. В матче с «Копенагеном» он не уследил за Йоргенсеном. В первой встрече с «Галатасараем» на последних минутах проиграл борьбу Дрогба. В игре с «Реалом» организовал пенальти в свои ворота, который хладнокровно реализовал Криштиану Роналду. Не у дел оказался Кьеллини и в решающем матче с «Галатасараем», когда забивал Уэсли Снейдер.

Бонуччи и Кьеллини – два очень опытных защитника. Один совершил самую нелепую ошибку на всем групповом этапе, а второй попросту провалил турнир. Когда ошибки допускают такие монстры, о мелких оплошностях взбалмошного Мартина Касереса даже говорить не хочется.

Смена тактики

Основной схемой «Старой Синьоры» является 3-5-2. Но в матчах с «Реалом» Антонио Конте внезапно перешел на расстановку 4-4-2.

Результат не заставил себя долго ждать, и на «Сантьяго Бернабео» команда пропустила уже на четвертой минуте. Все защитники «Юве», кроме Мартина Касереса, выполняли искусственный офсайд, в то время как уругваец замысел партнеров не понял. В домашнем матче с «галактикос» игроки обороны «бьянконери» выглядели просто статистами, когда забивал Гарет Бэйл. Как любят говорить футболисты, защитники и полузащитники в этот момент смотрели футбол. Непривычная расстановка привела к тому, что «Юве» взял в двух матчах с «Реалом» лишь одно очко.



Ротация состава

Антонио Конте является любителем ротации состава. Это касается как оборонительной линии, особенно крайних защитников, так и атакующей.

В этот раз подобный трюк привел к печальным последствиям. Особенно показателен гостевой матч «Ювентуса» с «Копенгагеном», в котором «Синьора» потеряла очки. В этой встрече впервые в сезоне на поле появился Федерико Пелузо. С ним левый фланг туринцев был не таким активным, как при Квадво Асамоа. В итоге Пелузо получил желтую карточку и минут за 15 до конца был заменен.

Интересно, что заменил его Де Челье, а не Асамоа. Квадво мог бы помочь своей команде в последние минуты, но Конте решил предоставить шанс другому футболисту. Всего Антонио Конте задействовал на поле в Лиге чемпионов 21 футболиста.
Травмы

В матче с «Галатасараем» «Юве» из-за травмы не смог помочь Андреа Пирло. В других играх «Юве» лишался таких футболистов как Лихштайнер, Барцальи, Вучинич, Квальярелла. Вучинич начинал сезон основным нападающим и должен был играть в первом матче с «Копенгагеном», но из-за повреждения остался вне заявки, как и Барцальи.

Кстати, в случае с голом от «Копенгагена» наряду с Кьеллини виноват Огбонна, дебютировавший в стартовом составе и позволивший сделать скидку Йоргенсену. Антонио Конте может сколько угодно любить заниматься ротацией состава, но одно дело, когда это происходит лишь по желанию тренера, другое – вынужденно.

Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба

Даже не в лучшем своем состоянии «Юве» мог пройти в следующую стадию турнира, если бы не высочайший класс атакующих исполнителей у «Галатасарая». Решающий гол «Юве» забил Уэсли Снейдер, а Дидье Дрогба в этом противостоянии забил гол и сделал сразу результативные голевые передачи.

К сожалению тиффози «Ювентуса» и радости всех остальных любителей футбола, Дрогба и Снейдер с возрастом не истратили свой класс. Так, Дидье в этой еврокубковой кампании отличился дважды и сделал три голевые передачи, а Уэсли забил два мяча, один из которых оказался решающим в турнирных раскладах.


Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…