Последний бой Мохаммеда Али (ВИДЕО)

Последний бой Мохаммеда Али (ВИДЕО)Ровно 32 года назад величайший боксер всех времен и народов Мохаммед Али провел свой последний поединок на профессиональном ринге. В "Драме в Багамах" он единогласным решением судей уступил молодому канадскому тяжеловесу Тревору Бербику. К тому времени у Касиуса Клея полным ходом начала развиваться болезнь Паркинсона. Проблемы с деньгами заставили его вернуться на ринг.

В главном событии "Драмы в Багаме" сошлись один из величайших тяжеловесов 39-летний Али (56-4) и 27-летний канадец Бербик (19-2-1). Когда Тревору было 6 лет, Кассиус стал олимпийским чемпионом. Али выбрал Бербика по двум причинам: канадец, казалось, подходил по стилю и в случае победы над этим топовым боксером он мог стать официальным претендентом. Кроме того, как уже упоминалось, Бербик был ровесником Л.Спинкса. Как и Али, Бербик проиграл Холмсу почти в одну калитку, - это как будто значило, что Али "сравнялся" в классе с Бербиком. Видимо, он полагал, что его огромный опыт поможет ему победить канадца. Тем самым считалось, что Али решил всерьез вернуться на ринг.

Это была иллюзия. Али в последний раз выходил на ринг 14 месяцев назад, когда он проиграл техническим нокаутом Ларри Холмсу. Али побеждал в последний раз более трех лет назад, поэтому его шансы оценивались невысоко. Али был в наихудшей форме за всю свою долгую карьеру - он весил почти на девять килограмм больше, чем в последнем бое, в котором он не блистал.

Бербик наоборот отлично подготовился к бою. Его встреча с Холмсом состоялась ровно за восемь месяцев до описываемых событий и стала для него большой школой. Четыре с половиной месяца назад канадец нокаутировал во втором раунде будущего соперника Майка Тайсона - Конроя Нельсона (10-2-2) и завоевал два титула - Содружества и Канады.

Тревор Бербик манерой боя немного напоминал старого Арчи Мура, т.е. отсутствие хорошей работы ног он компенсировал активной работой корпусом. Его коронкой считается джеб. Бербик отлично защищался подставками, был немного медлителен и отличался неплохим ударом с обеих рук. У Бербика тонкие ноги и очень мощный торс, однако мега-панчером он никогда не был.

Мохаммед выглядел гораздо лучше, чем в бою с Холмсом, и даже доминировал в пятом раунде. Однако, несмотря на это, Али проиграл единогласным решением судей в 12-раундовом поединке. После этого боя Мохаммед объявил о завершении карьеры и больше никогда не выходил на профессиональный ринг.



Боже, я страдал, и страдал, и страдал. Это действительно больно. Настало время для новой жизни… Я не хочу больше драться. Я делаю это 25 лет. Это меняет человека. Это изменило меня. Я вижу это. Я чувствую это.
— Мохаммед Али


Совспорт
Tеги: Видео
Похожие новости:
Конор Макгрегор: "Мейвезер не понимал, что происходит"

Чемпион UFC Конор Макгрегор, несмотря на поражение от американского боксера Флойда Мейвезера, отметил, что может победит…

Мэр Киева рассказал о потенциальном бое с Джошуа

"Вечный" чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко уверен, что смог бы остановить Энтони Джошу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ02.10.2017 00:10
    Апшолл вернулся в "Сент-Луис". НХЛ

    Форвард Скотти Апшолл подписал пробный контракт с "Сент-Луисом". Последние два года Скотти Апшолл провел в составе "Сент…

    Формула 107.10.2017 22:19
    Ромен Грожан: "Я не делал ничего особенного перед аварией"

    Гонщик "Haas" Ромен Грожан прокомментировал свою аварию в конце первого сегмента квалификации Гран При Японии. Француз п…

    Франция29.09.2017 23:42
    "Монако" и "Монпелье" поделили очки. Лига 1. 8-й тур

    «Монако» упустил победу над «Монпелье» в матче восьмого тура чемпионата Франции. Встреча прошла на стадионе «Луи II» и з…

    Прочие дисциплины25.09.2017 00:26
    Stats стал чемпионом StarLeague 2017 Season 2

    Ким «Stats» Дэ Йоб занял первое место на турнире 2017 StarCraft II StarLeague Season 2: Premier. В финале он обыграл Пак…