Эксклюзив11.12.2013 11:39

«Бразильское жужжание на Олд Траффорд». МЮ – Шахтер: обзор английской прессы

«Бразильское жужжание на Олд Траффорд». МЮ – Шахтер: обзор английской прессыАнглийская пресса говорит о «мрачном» первом тайме, бразильской группе атаки Шахтера и возростании роли Фила Джонса для Юнайтед. Всё это и не только – в традиционном обзоре прессы.

«МЮ занимает первое место в группе после того как Фил Джонс потопил Шахтер», - интернет-издание the guardian не было особо оригинальным в выдумке заглавия к репортажу с Олд Траффорд.

«Дэвид Мойес почувствовал сладкий прилив облегчения после финального свистка. Прошел 51 год после того как МЮ потерпел три поражения кряду. Это была жесткая проверка Мойеса и победа над Шахтером позволила немного развеять сомнения относительно преемника Фергюсона. Эта виктория стала возможной благодаря голу Фила Джонса на 67-й минуте. Теперь мысли манкунианцев витают вокруг игры в Бирмингеме: «дьяволам» нужно отыгрывать расстояние в 7 пунктов от зоны ЛЧ», - пишет журналист Джемми Джексон, побывавший вторничным вечером на Олд Траффорд.

«Мойес был напряжен, совершая традиционный проход к тренерской лавке. После неудачных попыток Рафаэла и Джонса открыть счет МЮ на определенное время «уснул», что вызвало определенное дежавю с предыдущими матчами. Украинская команда стала диктовать свои условия. Тайсон разрезал центр обороны передачей на Тейшейру – благо бразилец пробил мимо ворот. Райан Гиггз чуть погодя дал возможность все тому же Тейшейре убежать на оперативное пространство – Де Хеа был на месте. В одном из эпизодов ошибся Рио Фердинанд, упустивший Тейшейру: его прострел замыкал Фред, но выстрел был заблокирован. Под конец тайма МЮ вернул себе инициативу и Эшли Янг имел две возможности, чтобы забить. В одном из эпизодов вингеру стоило катнуть в центр штрафной дабы Руни поразил пустые ворота. Первый тайм завершился и это означало, что прошло 258 минут с тех пор, когда МЮ в последний раз забивал. Манкунианцы могли только наблюдать как Ракицкий практически повторяет трюк Руни на Уайт Харт Лейн, но защитник Шахтера пробил мимо ворот. По плану Мойес хотел дать ван Перси 20 или 30 минут, чтобы Робин имел возможность вернуться к привычным кондициям. Именно РВП посодействовал мячу Филу Джонса. МЮ стал непобедимой командой в группе А и показал свой лучший результат на групповой стадии с сезона 2007\08. Впереди – жеребьевка», - завершает свой материал журналист the guardian.

«Опять неубедительно. МЮ все еще оставляет свет кризисных заглавий, квалифицировавшись в топ-16 в качестве победителя группы А с 14-ю очками из 18 возможных», - журналист the telegraph Генри Винтер прагматично оценивает выступление Юнайтед.

«Эта победа позволила избежать встречи с Криштиану Роналду и Реалом, Златаном Ибрагимовичем и ПСЖ, Баварией и Атлетико. Статистика МЮ в Европе впечатляет: 12 забито и всего три пропущено. Остается загадкой их плохая форма в Премьер-лиге, где команда занимает девятую строчку. Только Фил Джонс, Уэйн Руни и Аднан Янузай показали соответствие ожиданиям от команды. Важным стал выход ван Перси на поле, сумевшего оживить игру. Ступив на газон на на 63-й минуте вместо неэффективного Эшли Янга, Робин после 240 секунд своего пребывания подал с угла поля, а Фил Джонс забил первый гол на Олд Траффорд за последние 310 минут. Хотя первое место в группе обеспечивала и ничья, но эта победа была крайне важна для «красных». Нужно было развеять сомнения после последних неудач с Ньюкаслом и Эвертоном, остановив опасное «жужжание» бразильских футболистов Шахтера. Фил Джонс был одним из лучших на поле, покрыв расстояние в 10715 м, уступив Руни (11393 м) и Янузаю (11867 м). 21-летний англичанин становится все более важной фигурой для Юнайтед. Возможно, это будущий капитан команды. Он дает гораздо больше полузащите, чем Том Клеверли: Джонс мощный, динамичный и темповой хавбек. Фил так же имеет качество бесстрашия и смелости, что традиционно высоко ценилось в МЮ.

После хвалебных од автор переход к описанию матча: «Шахтер должен был забивать: Алекс Тейшейра, Луис Адриано, Дуглас Коста, Фред… Юнайтед ответил моментами Янузая и Янга. Выходя на второй тайм, Мойес удостоился аплодисментов. Фаны желали ему победы. Но сперва Ракицкий угодил в стойку. Итоговую разницу сделал Робин ван Перси и Фил Джонс. Мог голландец забивать и второй мяч, но это было не суть важно: МЮ выходит в плей-офф с первого места».

«Легенда МЮ Рой Кин увидел лишь «тусклое шоу» в минимальной победе над Шахтером» - пишет dailymail.

Характеризуя первый тайм Рой сказал следующее: «Я не увидел никакой реакции игроков после разочаровывающих результатов прошлой недели. Они не были похожи на команду: это кучка индивидиумов, бегающих вокруг».

И еще несколько фраз от Кина: «МЮ имел несколько шансов в конце первой половины. Эшли Янг, безусловно, должен был забивать. Думаю, этот матч подвел итог под выступлениями Эшли в Юнайтед, он недостаточно хорош. Игра Рио Фердинанда иногда выглядела смешно. Это смотрелось как дебют. Есть большие вопросы по отношениям главного тренера и игроков».

«Хотя качество футбола и не было самым лучшим, МЮ предотвратил углубление кризиса, обеспечив победу, в которой они нуждались», - такое резюме публикует интернет-издание independent.co.uk.

«Еще до конца первого тайма хозяева могли перевернуть игру в более спокойное русло. Визитной стороной первой половины стало большое количество «неловкого времени» для Юнайтед. 10 минут «красные дьяволы» были в осаде, а возрастные Фернинанд и Гиггз едва успевали за оппонентами. Эшли Янг мог возродить свою карьеру в МЮ, но свои эпизоды так и не реализовал. Мойес в отчаяние хлопнул себя по колену и это было похоже на конец. Но во втором тайме игру удалось перевернуть с помощью замен: вышедшие на замену ван Перси и Клеверли существенно помогли команде. В конце матча звучала песня «Stand up for the Champions”. МЮ выходит в плей-офф».

Артем Dихтяренко,
Спорт XL
Похожие новости:
“Окленд Рэйдерс” попрощались с опытным тэклом нападения

“Налетчики” из Окленда приняли решение расстаться с 30-летним тэклом/гардом нападения Остином Ховардом. Об этом сообщил…

”Баффало Биллз” обменяли квотербека в “Лос-Анджелес Чарджерс”

“LA Chargers” добавили конкуренции за место второго разыгрывающего. Накануне команде из Лос-Анджелеса удалось договорить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео29.07.2017 17:06
    "Интер" минимально обыграл "Челси". Международный кубок чемпионов (ВИДЕО)

    В Сингапуре на «Национальном» стадионе завершился матч Международного кубка чемпионов между «Интером» и «Челси». Подопеч…

    Англия10.08.2017 23:45
    "Сандерленд" прошел "Бери". Кубок английской лиги

    Предлагаем вашему вниманию результат заключительного матча в рамках 1/64 финала Кубка английской лиги. В единственном се…

    Россия22.07.2017 19:45
    Дубль Дриусси принес "Зениту" волевую победу над "Рубином". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

    «Зенит» в матче второго тура чемпионата России обыграл «Рубин» со счетом 2:1. На гол Рифата Жамалетдинова в добавленное…

    Испания19.08.2017 21:11
    "Сосьедад" перестрелял "Сельту", "Лас-Пальмас" уступил "Валенсии". Примера. 1-й тур

    Завершились очередные поединки первого тура испанского чемпионата. В ночном матче "Валенсия" на своем поле минимально об…