Лига Чемпионов10.12.2013 10:49

Виктор Грачев: "Какие мысли об отпуске, если тут игра жизни и смерти"

Виктор Грачев: "Какие мысли об отпуске, если тут игра жизни и смерти""Интуиция подсказывает мне победу "Шахтера" - 2:1, - сказал знаменитый в прошлом форвард "горняков" Виктор Грачев. - А любого другого результата, кроме победы в Манчестере, похоже, будет мало. Посмотрел я в субботу матч "Байера" в Дортмунде с "Боруссией", завершившийся 1:0 в пользу леверкузенцев, и очень мне не понравилась игра "фармацевтов". Рассчитывать, что "Сосьедад" обыграет такой "Байер", когда команда здорово играет и в обороне, и в контратаке, очень сложно. Надеяться надо только на себя, самим набирать 11 очков".

"В Манчестере нужно очень внимательно сыграть в обороне, добавить в агрессивности, злости, страсти, в тех качествах, которые были присущи команде в прошлом сезоне и за которые "Шахтер" любят уже 70 с лишним лет, - говорит Грачев. - Иначе "МЮ" не обыграть. А этот мягкий футбол... Ну и, конечно, надо использовать моменты. А они будут, потому что "МЮ" сам играет и дает другим играть. Поэтому он, собственно, на девятом месте в Англии сейчас и находится. Если раньше "МЮ" сам играл, а другим не давал, то сегодня дает. Новый тренер у них, новые футболисты, ван Перси после травмы - тоже плюс для "Шахтера".

Образцом для "горняков" может служить матч годичной давности с "Челси" (2:1). Если будет такой же заряд, движение, борьба, то все будет нормально.

Когда встречались Украина - Англия, я говорил, что это не Англия 15-летней давности, что дома нужно играть нагло, на победу и обыгрывать ее. Но почему-то побоялись играть в более агрессивный, атакующий футбол. Так же и "МЮ". Бренд, этикетка. Но это не "Манчестер" 2013 года. С этой командой можно играть".

Психологический нюанс. У "МЮ" разгар сезона, а у игроков "Шахтера" со среды - месячный отпуск. Грачев уверяет, что на настрое "горняков" это не скажется.

"Какие мысли об отпуске, если тут игра жизни и смерти - или ты в Лиге чемпионов, или в Лиге Европы? Как говорят в Одессе, это две большие разницы. ЛЕ в 2009-м уже выигрывали, пройденный этап. Тем более, в случае победы над "МЮ", "Шахтер" занимает первое место в группе. И тогда в 1/8, в феврале, в самый тяжелый для себя период, команда избегает встречи с такими клубами, как "Бавария", "Реал", "Барселона". В прошлом сезоне, вы же помните, попали на дортмундцев, которые были на ходу, а мы только вышли из зимней спячки и не знали, что с ними делать. Поэтому 2:1 на "Олд Траффорд" - идеальный вариант.

Может, и не нужна эта красивая сногсшибательная игра. Во главе угла - результат. Через два-три дня игра забудется, а счет останется. Что нам от той красивой игры, если мы проиграем? В прошлом сезоне красиво играли с "Ювентусом" и проиграли 0:1, тогда как могли закрыться, сыграть 0:0 и не попасть на "Боруссию". Вот и все. Понятно, от своей игры "Шахтер" все равно не отойдет. Но надо и пообороняться, и потерпеть, и через не могу сыграть".

Форвард "Шахтера" Адриано после освистывания за Леверкузен забил в трех матчах кряду - "Севастополю", "Сосьедаду" и "Черноморцу".

"Добавляет ли мне это оптимизма? Адриано сказал, что в Манчестере или забьет, или голевой пас отдаст. Вот и посмотрим. За свои слова надо отвечать, - предупреждает коллегу по амплуа Грачев. - Забьет - хорошо, отдаст результативный пас - тоже неплохо. Пусть не вылазит из штрафной, ищет шансы там, а не бегает на флангах или в середине поля. Центральная зона - его. На то и он нападающий, чтобы забивать".

Пока Великобритания - невезучая территория для "Шахтера": 6 поражений, 1 ничья и ни единой победы.

"Это не заколдованный регион. Просто там другой футбол, не тот, в который играет "Шахтер". Британские команды давят своей мощью, атлетизмом. Наш техничный, скоростной футбол пока проигрывает этому агрессивному, где-то жестокому футболу с колоссальной самоотдачей, когда стадион неистово гонит свою команду вперед. Не наш стиль, вот в чем проблема. Поэтому я и сказал: нужно добавить в агрессии - и в отборе мяча, и в атаке. Лишь превзойдя "МЮ" в этом компоненте, можно рассчитывать на победу".

Источник: Сегодня
Похожие новости:
Лига Чемпионов26.07.2017 14:57
Прогноз на матч "Ницца" – "Аякс". Лига чемпионов

В среду вечером во Франции состоится самый интересный поединок полуфинала квалификации ЛЧ – Ницца примет Аякс. Ранее эт…

Лига Чемпионов25.07.2017 21:56
Александр Хацкевич: "Залог успеха против "Янг Бойз" — надежность в обороне и эффективность в атаке"

На пресс-конференции перед первым матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против швейцарского Янг Бойз т…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чуть шею не свернул. Как Поветкин вернулся на ринг

    О победе российского боксера Александра Поветкина над украинцем Андреем Руденко. ДО БОЯ Большой контраст предстал на фон…

    Водные виды15.07.2017 20:58
    Синхронистка Анна Волошина завоевала бронзу чемпионата мира в Будапеште

    Эта медаль стала первой для сборной Украины. 25-летняя синхронистка Анна Волошина завоевала бронзу на чемпионате мира по…

    Шестой номер драфта НФЛ подписал соглашение с “Нью-Йорк Джетс”

    Общий шестой номер последнего драфта Национальной Футбольной Лиги сэйфти Джамал Адамс, наконец, заключил контракт новичк…

    Координатор нападения “Майами Долфинс” похвалил запасного квотербека

    Второй квотербек “Дельфинов” из Майами (Мэтт Мур) удостоился похвалы от Клайда Кристенсена, занимающего должность коорди…