Биатлон08.12.2013 11:33

Елена Пидгрушная: "Я давно мечтала финишировать с флагом"

мЕлена Пидгрушная: "Я давно мечтала финишировать с флагом"В Хохфильцене сборная Украины триумфально финишировала в женской эстафете , выиграв гонку с минутным преимуществом. Финишер нашей команды Елена Пидгрушная согласилась ответить на несколько вопросов нашего сайта.

- Лена , поздравляем с золотом нашей эстафеты ! Надеялась , что победа будет такой уверенной ?

- Конечно , от этой эстафеты остались только положительные впечатления , мы очень довольны , что сумели победить сегодня . А на счет того, ждали победы ? .. Заранее этого планировать нельзя. Мы понимали , что у нас сильная команда , и когда все мы хорошо справляемся со своими этапами , то как минимум на подиум можем претендовать. Но то , что это будет победа с минутным отрывом - стало сюрпризом. Ведь еще до последнего рубежа еще ничего не было ясно , и я поняла , что мы будем первыми , когда отстрелялась без запасных патронов . К тому времени уже имела преимущество в 16 секунд , и затем по восклицаниях болельщиков поняла , что у Оли Зайцевой есть промахи , а с каждым запасным патроном это расстояние росла еще на 8-10 секунд.

- Во время первых двух кругов ты контролировала отрыв от Зайцевой ? Казалось, что ты можешь еще добавить в темпе ...

- Во время гонки нужно учитывать много факторов: во-первых, это - эстафета , где может произойти что угодно , во-вторых - горы , к которым не так просто адаптироваться . И тактически правильно было не включать максимальную мощность с первых метров , так как можно было истощиться и не понятно , как потом стрелять на рубежах. Поэтому моей задачей было - идти ровно , быстро и уверенно. ( Улыбается.) Да и все тренеры примерно то же мне кричали во время гонки , говоря об отрыве от преследователей.

- Часто говорят , что догонять всегда легче , чем убегать. Но лидировать на протяжении всего этапа, наверное, еще приятнее ? ..

- Во время гонки я об этом не думала. Все мысли были сконцентрированы на том , чтобы сделать все грамотно и максимально четко . А когда начинаешь думать о том , что ты - лидер , начинается мандраж , и это лидерство можно легко потерять. Поэтому все подобные мысли я пыталась от себя отвергать, и не вешать себе на шею золото раньше, чем это сделают на церемонии награждения. ( Смеется )

- Несмотря на большой отрыв на последнем круге, ты все равно не позволила себе расслабиться ? ..

- Да , потому что у меня было ощущение , что я или буду идти этим темпом , или надо идти на заминку - чего-то среднего в то время быть уже не могло и остановиться я уже себе не позволяла . К тому же , мне очень хотелось финишировать с флагом , а точной ситуации позади я не знала. Поэтому нужно было максимально обеспечить комфортный отрыв , хотя бы 30-40 секунд.

- Кстати , что ты чувствовала на последней прямой ?

- Огромную радость.

- В эстафетных гонках этого сезона у нашей команды уже два подиума. Время пополнить коллекцию и личными достижениями?

- Наверное ... ( Смеется )

- Лена , в личных гонках Кубка мира у тебя 11 12 10 места и седьмая позиция в общем зачете. Как расцениваешь старт сезона для себя ?

- Нормально . Я "розкручуюсь " постепенно. Но сегодня я прежде всего рада, что сумела хорошо пробежать , отстреляться на ноль , достойно закончить то , что начали девушки и в конце - победить вместе с командой.

- От имени всех болельщиков спасибо тебе и всем девушкам за эту (судя по комментариям на сайте) безумную радость и великолепную победу !

- Я думаю , эту радость нам уже передали те болельщики , приехавшие поддержать нас в Хохфильцене. Они кричали и поддерживали просто безумно , в хорошем смысле . И я очень благодарна всем болельщикам за эту поддержку .

ФБУ

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…