Видео07.12.2013 21:42

"Байер" смог одержать победу в гостях. "Боруссия Д" - "Байер" - 0:1. Бундеслига. 15-й тур (ВИДЕО)

"Байер" смог одержать победу в гостях. "Боруссия Д" - "Байер" - 0:1. Бундеслига. 15-й тур (ВИДЕО)Леверкузен укрепляется на втором месте.

"Боруссия Д" (Дортмунд) – "Байер Л" (Леверкузен) – 0:1 (0:1)

Голы: Сон 18’ – 0:1

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Дурм, Папастатопулос, Фридрих, Гросскройц, Бендер (Ройс 63’), Шахин (Пищек 82’), Блашиховски (Хофманн 67’), Мхитарян, Обамеянг, Левандовски

Запасные: Кель, Шибер, Кирх, Ланжерак

"Байер Л": Лено, Донати, Топрак, Спахич, Кан, Рольфес, Бендер, Кастро, Хегелер (Круз 78’), Сон (Волльшайд 82’), Кисслинг

Запасные: Йеллделл, Озтунали, Бёниш, Кор, Дердийок

Предупреждения: Хегелер 59’, Кан 61’, Папастатопулос 69’, Кастро 81’

Удаления: Спахич 81’

Теоретически обе сегодняшние команды претендовали на то, чтобы догнать "Баварию" и составить ей конкуренцию в Бундеслиге, но по факту встреча между "Байером" и "Боруссией" расставляла акценты в борьбе за второе место. Лидирующие же мюнхенцы сегодня обыграли "Вердер" с достаточно неприличным счётом 7:0, причём "Бавария" проводила эту игру в гостях. Таким образом, Мюнхен в данный момент занимает первую строчку в таблице, "ноль четвёртые" идут на втором месте, и на три очка от них отстаёт дортмундская "Боруссия".

Радость от возвращения Пищека омрачалась для подопечных Клоппа травмой Марко Ройса. Полузащитник, перешедший два года назад из Менхенгладбаха, на текущем отрезке чемпионата является, несомненно, ключевой фигурой в построениях "Боруссии", и без своего креативного полузащитника сегодняшним хозяевам придётся туго — придётся игрокам вспоминать, как можно играть без Ройса, по крайней мере в первом тайме: Марко попал в заявку хозяев, но на поле в старте не вышел.

"Байер", тем временем, не побеждал дортмундцев уже четыре встречи подряд. Например, в прошлом году "Боруссия" на своём стадионе забила сопернику три безответных гола, и "Байер" уехал домой ни с чем. В ответной встрече вновь победили "жёлто-чёрные", ответив тремя мячами на дубль Райнартца.

"Боруссия", не имея в своём распоряжении готовых на 100% защитников (травмированы все четверо), продолжала эксперименты с составом: вновь вышел в старте Дурм, центр обороны застолбили ставший основным Папастатопулос и в спешном порядке подписанный Фридрих, и вновь закрывать фланг в защите вышел Гросскойц.

Матч начался с атак "Боруссии": на четвёртой минуте Дурм выполнил навес в штрафную, мяч принял Обаменьянг и ухитрился переправить снаряд на Левандовски — последний пробивал по воротам, но попал Лено в колено. Спустя несколько минут хорошенько приложился к мячу Хегелер — Вайденфеллер крепко зафиксировал мяч в перчатках, не позволив игроку "Байера" сыграть на добивании.

"Боруссия" исполняла штрафной удар, затем получила право на угловой; подача Блащиковски с левого угла отправила мяч гулять по штрафной, и завершающий удар наносила "Боруссия" , но мяч упал на сетку с внешней стороны.

"Байер" же тем временем на полумоменты не разменивался — быстрая атака, и мяч на ход получает Хьюнг-Мин; кореец обыграл Вайденфеллера и отправил мяч в ворота — 0:1, и даже стелющийся в подкате Папастатопулос не может помочь команде!

События разворачивались всё более стремительно: в то время как "Боруссия" чаще проводила резкие атаки, задействуя фланги и навешивая мяч в штрафную на Левандовски и Мхитаряна, "Байер" преимущественно играл в касание, разрывая оборону соперника за счёт быстрых передач. Не позволял Рольфес свершиться контратаке хозяев: не по правилам остановлен Левандовски, и судья назначает штрафной. Той же минутой датировано падение Мхитаряна на линии штрафной, и арбитр на сей раз не зафиксировал нарушение.

"Байер" же мог забивать вновь, причём атака у гостей прошла один в один как в случае с голом; разве что Вайденфеллер на этот раз сыграл уверенно, отразив удар Хьюнга-Мина плечом — кореец бил в дальний угол, но дубль сделать не получилось.

Спустя несколько минут на штрафную площадь хозяев обрушились новые волны атаки; на сей раз завершать мог Хегелер — изящный удар, мяч перелетел через Вайденфеллера, но вне траектории его полёта оказался и створ ворот, мяч опустился на сетку сверху.

Пожалуй, "Боруссия" заслуживала забить свой гол, но всякий раз подопечным Юргена Клоппа чего-то не хватало. Скорее всего, дортмундцам не помешала бы помощь Марко Ройса, который умело исполняет свою роль в подобных матчах, и выход Марко напрашивался, но Клоп не спешил делать замены в первом тайме. По крайней мере, в концовке первой сорокапятиминутки "Боруссия" отыграться не смогла — свисток судьи предоставил команде пятнадцать минут отдыха, и команды ушли выслушивать указания тренеров в раздевалку.

После перерыва хозяева стали играть чуточку лучше; казалось, мяч вот-вот залетит в ворота, однако и защита, и вратарь "Байера" играли более чем уверенно. "Боруссия" исполняла угловой за угловым — гости вновь отбивались. Тем временем травму получил Свен Бендер, прибавив головной боли наставнику. Вместо опорного полузащитника вышел другой, креативный — Марко Ройс появился на поле, а несколько минут спустя Якуба Блащиковски поменял Хоффман.

Перестановки почти не изменили игру "Боруссии" — команда по-прежнему проводила много времени в атаке, раз за разом атакуя ворота Лено. Нервное напряжение усиливалось, жёлтые карточки пошли одна за другой, и вскоре прыгнувший двумя ногами в Левандовски Спахич был удалён с поля — прямая красная за грубую игру. Это был прекрасный шанс для "Боруссии" — можно было постараться вырвать хотя бы ничью. Однако, ощущения от футбола "Боруссии" были не самыми впечатляющими; умело построенная "Байером" оборона не позволяла атаке Дортмунда показать свои сильные стороны — передачи застревали в ногах защитников, навесы в штрафную не находили адресатов. Тем временем вторую жёлтую карточку получил Сократис Папастатопулос, оставив свою команду без основного защитника и в следующем матче. В итоге гости смогли удержать победный для себя счёт, и матч закончился минимальной победой "Байера".

0:1 — разрыв между командами увеличивается до шести очков, Дортмунд делит третье место с Менхенгладбахом.



euro-football
Похожие новости:
Видео02.11.2017 20:30
Десять лучших моментов четвертой игровой недели НХЛ (ВИДЕО)

Национальная хоккейная лига представила десятку лучших игровых моментов прошедшей игровой недели регулярного чемпионата.…

Видео29.10.2017 15:16
Защитнику "Альбасете" нанесли 10 швов на пенис после столкновения с Зозулей (ВИДЕО)

Форвард «Альбасете» Роман Зозуля нанес травму своему одноклубнику. Защитнику Мариано Биттоло наложили 10 швов на пенис п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 129.10.2017 23:50
    Гран-при Мексики. Ферстаппен выиграл гонку, Хэмилтон — четырехкратный чемпион мира!

    Гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал победителем восемнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…

    Видео24.10.2017 16:06
    Форвард "Филадельфии" повторил достижение 50-летней давности (ВИДЕО)

    Форвард Филадельфии Бен Симмонс оформил первый трипл-дабл в карьере всего за четыре матча в НБА. Форвард Филадельфии Бен…

    Видео02.11.2017 14:52
    Очередное поражение "Кливленда", "Бостон" разгромил "Сакраменто" и другие матчи.НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за среду, 1 ноября. Вашингтон – Финикс 116:122 (32:15, 32:37, 26:35, 26:35) Вашини…

    Dota224.10.2017 23:08
    "Mineski" выиграла PGL Open Bucharest 2017

    "Mineski" победила "LGD Gaming" со счётом 2:0 в финале майнора PGL Open Bucharest 2017. Команда заработала $130 тыс. и п…