Эксклюзив07.12.2013 12:10

"По ходу первенства поняли, что способны на большее". Фавбет Лига 1. Главные комментарии недели

"По ходу первенства поняли, что способны на большее". Фавбет Лига 1. Главные комментарии неделиПрезентуем главные комментарии тренеров команд первой лиги на этой недели.

5) Главный тренер тернопольской «Нивы» Игорь Яворский в интервью телеканалу ИНТВ рассказал о кадровых изменениях в команде: "Мы однозначно отказываемся от услуг Руслана Ивашко. Также покинет «Ниву» Степан Гирский, который играл у нас в аренде. Если львовским «Карпатам» он не подойдет, то, возможно, мы вернем его в команду при наличии у него соответствующего желания. У нас есть травмированные футболисты, у которых заканчиваются контракт с клубом. Например, Игорь Илькив, который в нынешнем сезоне практически не играл. Ни один футболист основного состава команду зимой не покинет.

Что касается потенциальных новичков, то на данный момент мы ведем переговоры с Андреем Гринченко, тернопольским защитником, который играл в «Говерле». Все будет зависеть от финансовой ситуации в клубе.

Также заканчивается контракт с клубом у правого защитника Виталия Романюка. Однако если «Нива» и футболист договорятся, то он продолжит выступать за тернопольскую команду".

4) Экс-полузащитник «Буковины» Владислав Рудченко рассказал про свою новую команду: "Было много попыток закрепиться в некоторых командах, но травмы не давали мне заиграть в этих клубах. Сейчас играю за «Нове Життя» (Андреевка). Я надеюсь еще поиграть на нормальном уровне".

3) Президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин рассказал о перспективах выступления команды в Премьер-лиге: "Мы готовились к сезону, на старте чемпионата перед командой ставилась цель быть в пятерке. По ходу первенства поняли, что способны на большее. Способствовали этому удачные игры против команд-лидеров, какими я считаю "Сталь", "Александрию", "Нефтяник-Укрнефть". Также положительным фактором считаю здоровую атмосферу в команде. У нас, можно сказать, нет как таковой дистанции между игроками и тренерским штабом, и в свою очередь между тренерским штабом и руководством. Полное взаимопонимание привело к тому, что "Олимпик" — это единый механизм, в котором все работают на результат".

2) Новый руководитель Академии "Олимпика" Денис Хомутов рассказал об изменениях, которые произошли внутри тренерского коллектива: "Для нас самый тяжелый вопрос - это пережить зиму. Потому, что сейчас в "Олимпике" идет не только становление детской Академии, но и реорганизация в клубе. Вы же видите, ремонтируются раздевалки. В нашем распоряжении есть большое синтетическое поле с освещением, но если выпадет снег, тренировки проводить будет не где. Ведь пока второе синтетическое поле не успели подготовить. Для нас остается одно маленькое синтетическое поле и маленький зал для детей. Но постараемся выйти из этого положения так: будем использовать тренажерные залы, как у нас так и в ДВУОР имени Сергея Бубки, проводить работу, направленную на развитие у детей координации и других качеств. Будем закалять у ребят характер".

1) Старший тренер «Динамо-2» Александр Хацкевич объяснил причины неутешительных результатов команды в осенней части сезона в чемпионате 1-й лиги: "Действительно, на выезде очков мы практически не набираем. Сразу подводя итог осенней части сезона, отмечу несколько факторов. В 1-й лиге очень большое влияние имеет судейский фактор. Хотя в сегодняшней игре к судьям никаких претензий нет – и удаление, и пенальти были по делу.
Что касается тактики, мы стараемся играть «первым номером», а наши соперники преимущественно закрываются и играют в более простой футбол, основанный на контратаках.
Что касается психологии, скорее вопрос не в ней, а в опыте, которого нашим игрокам не хватает".


Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив04.11.2017 22:31
Дер-Класикер: "Боруссия" проиграла "Баварии", Ярмоленко вновь не использовал моменты

Завершился центральный матч в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В центральном матче всей субботы, а может быть и фу…

Баскетбол27.10.2017 09:05
“Рано или поздно победим”: форвард “Нью-Йорк Никс” рассказал о кошмарном старте сезона

“Нью-Йорк Никс” полностью соответствуют ожиданиям заокеанских баскетбольных аналитиков, проиграв все стартовые матчи сез…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига12.11.2017 21:10
    "Николаев-2" сенсационно обыграл "Металлист-1925", "Полесье" проиграло "Буковине". Вторая лига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Второй лиги Украины. Вторая лига. Группа А. 17-й тур Б…

    Премьер Лига18.11.2017 20:21
    "Мариуполь" прервал серию неудач, обыграв "Карпаты". УПЛ. 16-й тур

    Львовяне должны были побеждать, но запороли с полдюжины голевых моментов, да еще и арбитр проявил либеральность по отнош…

    Испания20.11.2017 00:42
    "Эспаньол" не смог остановить "Валенсию", "Малага" добыла вторую победу в сезоне. Примера. 12-й тур

    Пркедлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура испанского чемпионата. Малага – Депортиво…

    Видео29.10.2017 00:20
    В МХЛ хоккеисты устроили массовую драку набрав 252 штрафные минуты (ВИДЕО)

    Всего в протокол матча были записаны 304 штрафные минуты. В матче регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ)…