Биатлон07.12.2013 11:04

Дмитрий Пидручный: "После финиша надеялся на двадцатку"

Дмитрий Пидручный: "После финиша надеялся на двадцатку"Настоящий фурор своим выступлением в спринте на втором этапе Кубка мира вызвал самый молодой участник нашей сборной Дмитрий Подручный . Метко отстрелявшись на обоих огневых рубежах , он не только заработал первые в карьере зачетные пункты Кубке мира , но и сразу принял участие в цветочной церемонии награждения лучших шестерых спортсменов гонки .

- Дмитрий , поздравляю с шикарным результатом! Признайся - шоковое состояние от итогов было ? :)
- Было. ( Смеется ) Даже очень. Честно говоря, не ожидал такого результата. Выходя на старт , минимальной задачей для себя ставил наконец попасть в гонку преследования , а максимум - пытался попасть в очковую зону, возможно, в тридцатку. После финиша особо ничего не ожидал, пошел на закатке. А потом оказалось, что меня ищут. Когда сказали, что попал в цветочную церемонию - был в шоке. ( Смеется )

- А когда это шоковое состояние прошло?

- Наверное, уже по дороге домой. Больше стал осознавать, что это действительно произошло.

- Как считаешь, в какой мере на сегодняшний результат повлиял погодный фактор?
- Конечно , с погодой мне повезло. Можно сказать , что это сыграло большую роль в моем результате. Но, независимо от того, какое место я занял, по самому ходу гонки, по самочувствию, сегодняшним стартом я доволен. На стрельбе я сумел собраться , отключить лишние мысли , которые часто мешают. Сегодня удалось сконцентрироваться на стрельбище , и ходом я доволен , как сегодня отработал - на каждом отрезке трассы старался бежать по максимуму.

- Сразу после финиша , по твоим ощущениям , на какой результат рассчитывал ?
- Поскольку удалось пройти в ноль , надеялся на двадцатку - тридцатку. Вспоминая гонки в Шушене , когда мне бежалось также хорошо , как и сегодня , рассчитывал на неплохой результат.

- Как тебя поздравили партнеры по сборной , тренеры?

- Когда я прибежал на цветочную церемонию , первое, что спросил Владимир Михайлович ( Брынзак , президент федерации биатлона Украины - прим . Е.Т. ) после приветствия - почему я опаздываю на церемонию. Я говорю: я даже не рассчитывал на такое место! ( Смеется ) Он поздравил , сказал , что уже давно пора такие результаты показывать. Сказал , молодец , что справился со стрельбой , показал достаточно хороший ход .

Ну и партнеры , конечно , тоже все поздравили . У нас в команде очень хорошие отношения между собой - все радуются хорошим результатам друг друга. Сегодня радовались за меня и Сергея Семенова. Мы все - одна команда , и все здесь равны . Поэтому и поддерживаем всегда всех - и женскую , и мужскую часть сборной .

- В гонках Кубка мира тебе , наконец , впервые удалось отстреляться без штрафа , причем в сложных погодных условиях . Или после Остерсунде сегодня был почти курорт ? :)

- На лижци действительно можно сказать - был курорт :) Я пристреливается при легком ветре , а на первом рубеже был штиль. Я сделал поправку на ноль , и просто старался не спешить , сделать все аккуратно. На стойке немного поддувал ветер слева , но стрельба стоя мне обычно удается легче. Вчера во время официальной тренировки я на стойке прошел два- три рубежа , и понял , что все в порядке.

- Именно поэтому стойку ты отстрелял за 24 секунды - быстрее почти всех в гонке ? Что поймал - штиль , или кураж ? :)
- Штиля не было - был стабильный левый ветер , без порывов. И я просто , как говорит Василий Павлович ( Карленко - главный тренер сборной Украины , старший тренер мужской команды - прим . Е.Т. ) , "лег на ветер" и просто четко отработал от первого до последнего выстрела - в своем ритме , к которому я привык на тренировках.

- Ты получил первый в жизни букетик Кубка мира на церемонии награждения. Какова его судьба?
- Подарил первой женщине нашей команды , которую встретил после гонки . Это была Надежда Александровна Белова. Я поблагодарил ее за хорошую поддержку - она стояла на трассе , на одном из подъемов , и ее подбадривание очень помогли.

- В Хохфильцене очень много наших болельщиков . Их поддержка чувствовалась ?
- Да , они компактно стоят на обычном месте , на подъеме параллельно с дорогой. И их действительно было очень много и очень хорошо слышно.

- Перед гонкой в раздевалке ты сфотографировался со Знаменем болельщиков биатлона . Причем , показывая победный жест. Что-то знал уже тогда? :)
- (Смеется ) Нет, не знал наверняка. Просто Василий Павлович зашел с фотоаппаратом в раздевалку и сказал , что надо флаг сфотографировать. Я подошел к окну , чтобы солнце меньше мешало , ну и заодно сфотографировался рядом :)

- В прошлом сезоне твои результаты вызвали критические отзывы среди болельщиков Ты на них обращал внимание?

- Особенно старался не обращать . Прошлый сезон был первым для меня на Кубке мира. И я даже сам от себя слишком много не ожидал. Ну а у болельщиков - у каждого свое мнение , но они не знают всех тонкостей тренировочного процесса . А я на тот момент только перешел из юниоров , и опыт таких стартов был фактически нулевой. Даже на Кубке IBU не выступал никогда . И если потом на втором по значению соревновании удавалось показать свои результаты , то на Кубке мира собраться никак не мог. Даже когда ехал в Тысовец на чемпионат Украины - чувствовал уверенность в себе , выходил на старт и был уверен в хорошем результате . То же - в Мартель и Осорбли на Кубке IBU .

- Сегодняшний результат должен придать уверенности ?
- Думаю , что да. Даже сейчас я уже чувствую себя более уверенно. ( Смеется ) Понимаю , что я не случайно нахожусь в этой команде , меня не зря привезли на этап Кубка мира и могу чего-то добиться .

- И , в то же время , должен повыситься требовательность к себе ? ..
- Требовательность всегда растет . Чего бы не достигал - всегда хочется большего. И это стремление подрастает с каждым сезоном , и даже с каждым стартом.

- Благодаря этому результату , у тебя в Хохфильцене выходит сразу три гонки с повышенной ответственностью . Сил хватит ? ..
- ( После паузы ) Пока не знаю. Откровенно говоря , я не рассчитывал , что буду здесь бежать эстафету , поэтому сегодня перед спринтом настраивался , что буду бежать сейчас , и потом в воскресенье. Но теперь , конечно , эстафета становится более приоритетным , чем гонка преследования , и завтра буду выжимать максимум. Ну а о гонке преследования подумаю уже потом.

- Дима , следующим важным стартом для тебя станет Универсиада. После такого удачного выступления нет желания остаться в основной команде еще и на третий этап Кубка мира ?

- Если ничего не изменится , меня действительно отправят в Италию на Универсиаду . И мне бы хотелось там выступить . Это будет моя первая Универсиада , и мне очень интересно принять в ней участие . Это тоже соревнования достаточно высокого уровня , и важный опыт.

biathlon.com.ua
Похожие новости:
Биатлон25.01.2015 15:06
Дмитрий Пидручный прокомментировал свои высокие результаты в Антхольце (ВИДЕО)

Украинский биатлонист прокомментировал свое выступление и передал привет Украине.Дмитрий Пидручный, показавший лучший ср…

Биатлон03.04.2014 10:38
Туре Бейгард: "Цифровые мишени - это огромный шаг вперед" (ВИДЕО)

Президент Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард высказал мнение, что цифровые мишени, прошедшие тестирование на чемпи…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания02.01.2016 23:31
    "Атлетико" минимально побеждает "Леванте". Примера. 18-й тур

    Состоялся очередной поединок 18-го тура испанского чемпионата, в котором Леванте на выезде минимально уступил мадридском…

    Россия02.02.2013 11:30
    Сергей Ревякин: «Я играл с переломом кисти»

    Вратарь ЦСКА и юношеской сборной России Сергей Ревякин рассказал о своем дебюте в премьер-лиге.- Как изменилась жизнь по…

    Премьер Лига26.09.2015 22:55
    Гармаш тренируется по индивидуальной программе

    Причиной отсутствия полузащитника киевского "Динамо" Дениса Гармаша в заявке на сегодняшний матч с Говерлой стали проб…

    Формула 125.11.2013 15:34
    Себастьян Феттель выиграл новый трофей

    Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель удостоен приза, учреждённого компанией DHL, которым награждается пилот, с наибольши…