Формула 107.12.2013 00:45

Руководитель "Мерседеса" критикует "Формулу-1" за два пит-стопа

Руководитель "Мерседеса" критикует "Формулу-1" за два пит-стопаРуководитель «Мерседеса» Росс Браун, который покинет команду в конце года, рассказал о том, что не является сторонником идеи введения двух обязательных пит-стопов для гонщиков, которые будет нужно совершить по ходу каждого Гран-при.

Напомним, что данная идея будет рассмотрена комиссией «Формулы-1» и Всемирным советом ФИА в следующем месяце, и в случае одобрения правило вступит в силу, начиная с сезона-2014.

«Я не могу дать четкого ответа на вопрос о том, что не так с правилом, согласно которому пилоты должны будут в обязательном порядке совершать по два пит-стопа. Однако интуиция подсказывает, что это неправильный путь для «Формулы-1».

В данный момент у нас и так уже есть один обязательный пит-стоп, потому что по ходу гонки вам нужно сменить один тип шин на другой. Что же касается контроля за количеством пит-стопов, то я не могу сказать, правильная ли это идея или нет. Можно быть, это сработает, а может быть и нет, но я в любом случае не являюсь сторонником этого решения.

В такой ситуации очень сложно найти оптимальное решение, потому что встает вопрос – насколько консервативным должен быть подход к разработке шин, чтобы покрышки позволяли пилотам атаковать на пределе на протяжении всей гонки? И если подход будет слишком консервативным, не придем ли мы к ситуации, в которой пилоты всегда будут совершать по одному пит-стопу? Очень сложно создать шины, которые бы позволяли пилотам все время атаковать, но при этом вынуждали бы команды совершать по два пит-стопа», – цитирует Брауна Autosport.

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 130.08.2017 00:22
Жак Вильнев: "Даже маленькому ребенку понятно, что Перес заслуживал штраф в Бельгии"

Чемпион мира-1997 Жак Вильнев раскритиковал Серхио Переса за столкновение с напарником по Force India Эстебаном Оконом н…

Формула 102.09.2017 18:54
Гран-при Италии. Хэмилтон на поуле в дождевой Монце!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию тринадцатого этапа сезона-2017, который проходит на легенд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира05.09.2017 22:18
    Южная Корея вышла на чемпионат мира-2018

    В рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018 сборная Узбекистана сыграла вничью с Южной Кореей, Сирия вырвала ничью…

    Англия30.08.2017 13:38
    Игроки "Арсенала" хотят, чтобы Алексис Санчес покинул клуб

    Игроки «Арсенала» выступают за то, чтобы полузащитник Алексис Санчес покинул команду. Чилийца хочет купить «Манчестер Си…

    Формула 101.09.2017 12:42
    Гран-при Италии. Хэмилтон — лучший в первой тренировке в Монце

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон возглавил протокол первой сессии свободных заездов на трассе "Монца". Прошла вс…

    MotoGP01.09.2017 23:57
    Росси сломал ногу при падении на мотокроссе и пропустит около месяца. Moto GP

    Семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси получил двойной перелом правой ноги в результате падения на тренировке по мот…