Премьер Лига06.12.2013 21:21

Роман Безус: "Год выдался тяжелым и не особо удачным"

Роман Безус: "Год выдался тяжелым и не особо удачным"Полузащитник киевского "Динамо" Роман Безус рассказал о последней игре "Бело-синих" в осенней части сезона с ФК "Севастополь" и поделился настроем на заключительный матч команды в 2013 году против венского "Рапида".

– Роман, что было самым сложным перед игрой с "Севастополем" и во время этого матча?

- Вы знаете, все были расстроены неудачей в выездной игре против бельгийского "Генка". После этого и задачи была определена предельно четко и ясно - выиграть два оставшихся в 2013 году матча.

– У "Динамо" ряд футболистов накануне выпали из-за травм, кто-то уже давно лечится. В связи с этим можно ли сказать, что в Севастополе играл неосновной состав?

- Я думаю, что не открою истину, если скажу, что основной состав, это тот который выходит на игру с первых минут! Поэтому считаю, что в Севастополе с самого начала на поле вышли сильнейшие на тот момент наши игроки.

– На что тренерский штаб обращал внимание во время подготовке к поединку, и смог ли соперник чем-то удивить?

- Считаю, что соперник нас особо ничем не удивил. Мы же в свою очередь, прежде всего, обращали внимание на свою игру. Готовились к тяжелому матчу, что в общем то и произошло в действительности.

– Насколько разными были два тайма для команды? Сильно ли отличалось восприятие событий до перерыва, когда ты был в игре, и после того, как ты был заменен? В чем, кстати, причина замены?

- Я думаю, что в матче с "Севастополем" мы провели примерно два более-менее равных тайма. Еще раз повторю, что соперник своим настроем, жаждой борьбы нас особо не удивил. Что касается замены, то я покинул поле из-за болей в спине.

– Если сравнивать, к примеру, уровень "Севастополя" и "Генка", велика ли разница между командами? Или противоположные результаты объясняются другой причиной?

- Сложно сравнивать таких разноплановых противников, какими являются "Генк" и "Севастополь". А итоговые счета на табло в этих матчах, наверное, все же отображают качество нашей игры в них.

– Между двумя последними матчами года у "Динамо" образовалась пауза в десять дней. Какие планы на ее заполнение?

- В планах восстановиться, побыть с семьей и надлежащим образом подготовится к очень важной для нас игре с "Рапидом".

– Вроде бы для продолжения выступлений в Лиге Европы УЕФА дома с "Рапидом" устроит и ничья? Могут ли болельщики быть спокойны за результат 12 декабря?

- "Динамо" (Киев) – это клуб, ставящий перед собой всегда максимальные задачи. Игра с "Рапидом" не станет исключением, в ней мы будем играть на победу!

– Возвращаясь к чемпионату Украины, скажи, сможет ли твоя команда весной побороться за золото с учетом нынешней турнирной ситуации? И существует ли у вас задача-минимум на сезон?

- Вы посмотрите на турнирную таблицу с учетом результатов наших конкурентов в последних турах. У нас есть все шансы вклиниться в гонку за самые высокие места в чемпионате Премьер-лиги.

– Роман, чувствуешь уже готовность стать основным футболистом "Динамо"? Как оценишь год пребывания в Киеве?

- Признаюсь, что год выдался тяжелым и не особо удачным, но хочу заверить всех болельщиков киевского "Динамо", что я и мои одноклубники готовимся очень тщательно к каждому матчу. Да не все получается, но мы не опускаем руки, и будем бороться за успех до конца! Призываю наших преданных поклонников прийти на наш последний матч в 2013 году! Мы отдадим все силы для победы!

ФК Динамо Киев
Похожие новости:
Премьер Лига16.07.2017 19:11
"Карпаты" и "Зирка" обменялись голами, "Мариуполь" не смог дожать "Верес". УПЛ. 1-й тур

Завершились стартовые поединки первого тура украинской Премьер-лиги. Львовяне выглядели предпочтительней, но не использо…

Премьер Лига05.07.2017 18:38
СМИ: "Аль-Ахли" интересуется Гармашем

Денис Гармаш может продолжить карьеру в Саудовской Аравии. Полузащитник Денис Гармаш попал в сферу интересов Аль-Ахли, к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия23.06.2017 23:28
    "Бавария" хочет подписать Феррейру-Карраско и готова заплатить за него 50 миллионов евро

    Главный тренер мюнхенской Баварии Карло Анчелотти заинтересован в трансфере полузащитника мадридского Атлетико Янника Фе…

    Первая Лига30.06.2017 22:57
    Игорь Ушарук: "На днях решится судьба "Десны"

    Исполнительный директор «Десны» Игорь Ушарук рассказал о дальнейших перспективах черниговского клуба. - Игорь Николаевич…

    НХЛ28.06.2017 15:26
    Шульц договаривается с "Питтсбургом"

    Защитник Джастин Шульц и "Питтсбург Пингвинз" начали переговоры о долгосрочном контракте. Об этом в понедельник в интерв…

    Франция22.06.2017 22:17
    Верратти согласовал условия личного контракта с "Барселоной"

    Полузащитник "ПCЖ" намерен перейти в "Барселону". 24-летний футболист Марко Верратти и его агент Донато Ди Кампли догово…