Фото05.12.2013 21:58

В детских школах "Шахтера" уже 430 футболистов (ФОТО)

В детских школах "Шахтера" уже 430 футболистов (ФОТО)"Шахтер" строит поля для детского футбола: проект горняков "Давай, играй!" набирает обороты

Донецк попрощался с большим футболом до весны, однако юные футболисты продолжают шлифовать свой талант на спортивных площадках в рамках проекта "Давай, играй!". "Сегодня" разузнала в "Шахтере", как же проходят тренировки у будущих ракицких и бернардов.

Как рассказал нам директор по маркетингу и коммуникациям "Шахтера" Юрий Свиридов, подготовка юных спортсменов проходит почти так же, как у профессиональных футболистов. "Каждое занятие начинается с общей разминки, затем с детьми отрабатываются элементарные приемы владения мячом, и третий, заключительный блок — это тренировки, — говорит Свиридов. — Кроме того, дети посещают домашние игры "горняков" и очень внимательно следят за работой игроков. А потом на тренировке они с тренерами-волонтерами досконально разбирают перипетии прошедшего матча: какие моменты им больше всего понравились и что сами бы они хотели попробовать".

Кстати, несмотря на то, что за окном зима, — тренировки никто не отменял. Современное синтетическое покрытие позволяет мальчишкам и девчонкам заниматься практически в любую погоду. Напомним, что проект "Давай, играй!", который "Шахтер" запустил в сентябре, сегодня можно считать одним из лучших социальных инициатив в нашем городе. А все тренировки для ребят абсолютно бесплатны. Стать участником проекта могут дети от 7 до 12 лет, просто придя на площадки.

В ПЛАНАХ "ДАВАЙ, ИГРАЙ!" ВСЯ УКРАИНА

Как рассказал "Сегодня" директор по стратегии, коммерции и маркетингу "Шахтера" Джо Палмер, пока проект находится на пилотной стадии, однако в планах клуба — всеукраинская экспансия. "В дальнейшем мы планируем создавать другие площадки в Донецке и за его пределами. Этим мы будем стимулировать возрождение городов, создавая практичные, безопасные новые места для занятий спортом, — пояснил Палмер. — Однако мы должны дождаться завершения пилотной фазы, прежде чем сможем точно сказать, как проект будет развиваться в будущем. Но, как бы там ни было, ясно одно — с двумя ведущими футбольными командами и правильно выстроенной любительской инфраструктурой, нет никаких сомнений в том, что у Донецка есть очень большой потенциал стать футбольной столицей Украины".

В детских школах "Шахтера" уже 430 футболистов (ФОТО)


segodnya.ua
Похожие новости:
Фото15.06.2017 22:44
"Шахтер" вышел из отпуска (ФОТО)

Футболисты и тренеры "горняков" собрались на загородной базе Святошин. Игроки донецкого Шахтера вышли из отпуска, собрав…

Фото04.06.2017 20:54
Число пострадавших в туринской фан-зоне превысило 1000 человек (ФОТО)

По сообщению итальянской полиции, число пострадавших в фан-зоне Ювентуса выросло. Более 1000 человек пострадали в фан-з…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия17.06.2017 20:28
    Гетце близок к возвращению на поле после проблем с метаболизмом

    Полузащитник дортмундской Боруссии Марио Гетце близок к тому, чтобы вернуться к тренировкам после пяти месяцев вне игры.…

    НХЛ18.06.2017 21:38
    "Нью-Джерси" заполучил одного из топ-проспектов "Сан-Хосе". НХЛ

    Мирко Мюллер не сумел закрепиться в составе Акул и продолжит карьеру в новой команде. Защитник на драфте-2013 был выбран…

    Видео09.06.2017 21:49
    Россия и Чили обменялись голами. ТМ (ВИДЕО)

    В товарищеском матче между сборными России и Чили футболисты сыграли в результативную ничью. В начале матча Александр Го…

    Другие страны17.06.2017 20:19
    "Манчестер Сити" может продать Насри в "Галатасарай" или "Бешикташ"

    Полузащитник сборной Франции Самир Насри по-прежнему не входит в планы главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиол…