Италия05.12.2013 16:41

Как Поль Погба становился лучшим молодым игроком Европы (ВИДЕО)

Как Поль Погба становился лучшим молодым игроком Европы (ВИДЕО)Поль Погба стал лауреатом премии «Golden Boy», которая вручается лучшему молодому футболисту года в Европе.

Француз набрал вдвое больше голосов, чем Ромелу Лукаку и Юлиан Дракслер, занявшие второе и третье места, соответственно. Sovsport.ru вспоминает, что пришлось преодолеть Полю на пути к этой награде.

Со скандалом перешел из «Гавра» в «МЮ»


Летом 2009 года трансфер 16-летнего Поля из «Гавра» в «МЮ» вызвал целую волну обсуждений. Руководство французского клуба решило, что боссы манкунианцев подкупили родителей талантливого спортсмена. «Устал от клубов, которые ведут себя, как вздумается. «Арсенал» тоже следил за Погба, но из вежливости прекратил интересоваться им, когда понял, что мы не хотим его продавать. «Манчестер Юнайтед» подобной вежливости не проявил. В лучшем случае мы получим за Поля 110-120 тысяч евро. Это ничтожная сумма, учитывая, какие планы у нас на него были», - президент «Гавра» Жан-Пьер Лувель был очень зол на англичан. Руководство «Гавра» подало жалобу на «МЮ» в ФИФА, однако высшая футбольная организация никаких нарушений со стороны англичан не увидела и разрешила оформить трансфер.

«Мы не будем использовать термин «украсть», но скауты «Гавра» использовали ровно ту же тактику, которую сейчас применили англичане, чтобы увести Поля у нас», - злорадственно отреагировало руководство скромного клуба «Торси» на трансфер. «Торси» - первая команда в карьере Погба.

Обиделся на Алекса Фергюсона

За три сезона в «МЮ» Поль сыграл всего лишь семь матчей: по три в чемпионате страны и Кубке английской лиги, один – в Лиге Европы. До 2011 года игрок набирался опыта исключительно в матчах за молодежную команду. Ни в одном из семи матчей за первую команду Поль не отметился сколько-нибудь результативным действием. Болельщикам «Ман Юнайтед» оставалось лишь гадать, что такого в нем разглядели скауты и когда футболист себя сможет проявить. Весной 2012 года выяснилось, что в майке «МЮ» уже никогда, - француз принял решение перейти в «Ювентус».

В неудачах английского этапа карьеры Погба винит сэра Алекса Фергюсона: «Он не давал мне играть. Вместо того чтобы дать мне шанс, он попросил Скоулза возобновить свою карьеру. Это худший тренер из всех, с кем я когда-либо работал. Но сейчас я основной игрок «Ювентуса» и доказал Фергюсону, что он очень сильно во мне ошибался».

Однажды Поль решил рассказать, как отреагировал Фергюсон на его решение перебраться в Италию:

- Куда ты едешь? В Италию, правильно? Там нередки проявления расизма.

- Это не проблема, расизм везде, - ответил я.

- Болельщики там не такие, как в Англии.

- Я хочу играть, и это не ради фанатов. Мне хочется выходить на поле, чтобы развиваться и получать опыт.

- Хорошо, – сказал он.

Заставил себя уважать лидеров «МЮ»

Может показаться, что Поль является конфликтным человеком. Однако это готов опровергнуть защитник «МЮ» Патрис Эвра: «Талант Погба, его агрессивная манера игры – это большая редкость. Он очень быстро стал своим для таких футболистов, как Гиггз и Скоулз. Это правда, что необходимо заработать еще уважение и главного тренера, но то, как Погба расположил к себе всех в раздевалке «МЮ», – поразительно».

Сменил несколько агентов

Сэр Алекс всю зиму и весну 2012 года говорил о желании оставить Погба в своей команде. Тренер понимал, что у французского юноши большое будущее. Переговоры с футболистом затруднялись частой сменой его агентов: «В настоящее время мы ведем переговоры о его контракте. Есть некоторые сложности, потому что он несколько раз менял своего агента, но Поль хочет остаться в клубе, это абсолютно точно. Думаю, в ближайшее время мы сможем все уладить», - был уверен Фергюсон.

Возможно, «МЮ» и удалось бы продлить контракт с Погба, если бы его агентом в 2011 году не стал Мино Райола. Итальянский промоутер известен по работе с самыми известными в мире игроками и понимал, что Полю лучше уйти из «МЮ».

Часто для успеха футболисту важно найти своего тренера. А иногда агента. Сейчас Погба не скрывает, что все его мысли связаны с непосредственно игрой в футбол, так как о его будущем может подумать Райола, которому он всецело доверяет. Агент не скупится на похвалу в адрес француза: «Погба является лучшим футболистом планеты в своем возрасте. Меня не волнует его трансферная стоимость. Он как картина Клода Моне. В независимости от того, что произойдет на ЧМ-2014, он уже доказал свою ценность».



Tеги: Италия
Похожие новости:
Видео01.08.2017 22:27
"Атлетико" обыграл "Наполи" в рамках турнира "Audi Cup" (ВИДЕО)

Подопечные Диего Симеоне пропустили первыми, но смогли переломить ход поединка и пробились в финал турнира. В полуфиналь…

Италия07.08.2017 19:07
Первый матч "Милана" в серии А перенесен

Матч 1-го тура чемпионата Италии "Милан" – "Кротоне" перенесен с 21 на 20 августа. Соответствующее решение было принято…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    10.08.2017 18:16
    Прогноз на матч "Карлсруэ" – "Байер". Кубок Германии

    В пятницу вечером Карлсруэ примет леверкузенский Байер в рамках 1/32 Кубка Германии. Последний раз эти команды встречал…

    НХЛ11.08.2017 19:47
    Барков хочет, чтобы Ягр играл дальше

    Центрфорвард "Флориды" говорит, что Ягр помог ему вырасти как профессионалу. Сначала нападающий "Флорида Пэнтерз" Алекса…

    ESPN назвал украинца Усика лучшим тяжеловесом планеты

    Американский сайт ESPN назвал украинца Александра Усика лучшим боксером планеты в тяжелой весовой категории. В рейтинг в…

    Выручка от билетов на бой Мейвезер — МакГрегор превысила 60 млн долларов

    Глава Mayweather Promotions Леонард Эллербе опроверг слухи о том, что билеты на бой между Флойдом Мейвезером и Конором М…