Премьер Лига05.12.2013 09:40

Виталий Данилов остается президентом УПЛ

Виталий Данилов остается президентом УПЛНеразбериха в политике и экономике добралась и до отечественного футбола. 4 декабря должны были состояться выборы (вернее, перевыборы) президента УПЛ. Единственным кандидатом значился Виталий Данилов, и, учитывая отсутствие громких скандалов вокруг его персоны в последнее время, предполагалось, что волеизъявление клубов станет сугубо техническим процессом.

Но, усилиями шести клубов: "Арсенала", "Волыни", "Динамо", "Днепра", "Карпат" и (неожиданно) "Таврии", казалось бы, рядовое событие превратилось в скандал – выборы не состоялись из-за отсутствия кворума. Попробуем угадать, кто стоит за этим бойкотом. Часть клубов прочно ассоциируются с Игорем Коломойским. Он же бывший спонсор "Динамо" (через "Приватбанк") и действующий бизнес-партнер братьев Суркисов. А нынешние спонсоры киевского клуба (банк "Надра" и компания "Остхем") принадлежат Дмитрию Фирташу, во владения которому приписывают и "Таврию". Вот такой пазл.

Устав УПЛ гласит, что любое собрание является неправомочным, если не соберутся минимум 2/3 клубов. Поскольку "Арсенал" официально не исключен из УПЛ (не путать с изгнанием из чемпионата Украины за "прогулы"), эти "две третьих" составляют 11 клубов.

Не набрав нужного количества участников, выборы так и не состоялись. Собственно, на это и был расчет. Ведь собравшись в количестве 11-ти и больше, заседание пришлось бы открывать и вопрос о переизбрании Данилова ставить. Даже если бы нынешнему президенту УПЛ не удалось бы выиграть в первом туре (собрать одобрительные голоса от половины плюс одного из присутствующих), наверняка он склонил бы чаши весов в свою пользу во втором туре, где необходимо просто получить больше голосов "за", чем "против". Такая возможность, опять же, прописана в уставе.

Но, как оказалось, "забастовщики" серьезно просчитались. Почитав Устав УПЛ можно найти статью 16 (пункт 11) : "Если по любым причинам Отчетно-выборное Общее собрание не состоялось, полномочия действующего Президента продолжаются до избрания нового Президента". То есть, Данилов, как ни в чем не бывало, продолжает быть президентом УПЛ. Безо всяких ограничений и приставок вроде ИО или ВРИО!

Теперь ждем, когда администрация УПЛ назначит новую дату выборов президента. Или не назначит… Ведь своим недальновидным поступком Коломойский и компания сделали Данилова, по сути, вечным президентом УПЛ.

terrikon.com
Похожие новости:
Премьер Лига12.07.2017 17:47
Определена дата первого "Классико" в новом чемпионате

Поединок состоится в субботу 22 июля. 22 июля в рамках 2-го тура Премьер-лиги "Шахтер" в Харькове встретится с "Динамо".…

Премьер Лига12.07.2017 16:34
Рыбалка переведен в дубль "Динамо"

Полузащитник Динамо Сергей Рыбалка тренируется с молодежным составом команды. Хавбек Динамо Сергей Рыбалка не тренируетс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео08.07.2017 22:54
    Появилась запись смертельного ДТП с участием Венус Уильямс (ВИДЕО)

    Видеозапись ДТП с участием Винус Уильямс доказывает ее невиновность. В распоряжении полиции появилась видеозапись аварии…

    Премьер Лига04.07.2017 22:02
    Дубль Хлебаса принес победу "Динамо" над "Габалой" Григорчука. ТМ

    Подопечные Александра Хацкевича провели свой третий контрольный поединок на сборах в Австрии. В сегодняшнем матче киевля…

    НХЛ23.06.2017 23:19
    "Аризона" рассталась с главным тренером. НХЛ

    Дэйв Типпетт больше не является главным тренером Аризоны. Дэйв Типпетт возглавил Аризону в сезоне 2009/2010, когда клуб…

    Премьер Лига24.06.2017 19:01
    Каниболоцкий стал игроком "Карабаха"

    Голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий продолжит карьеру в Азербайджане. Агент Каниболоцкого Вадим Шаблий на своей странице…