Первая Лига04.12.2013 12:46

Игорь Яворский: "До пятницы все долги будут погашены"

Игорь Яворский: "До пятницы все долги будут погашены"Наставник тернопольской "Нивы" рассказал о финансовых проблемах клуба, а так же о планах на зимнее межсезонье.

- Игорь Петрович, появилась информация, что «Нива» может даже не дожить до весны из-за задолженности перед игроками. Действительно сейчас может встать вопрос о снятии с соревнований?
- Это какая-то ерунда. Не знаю даже, откуда могла появиться такая информация? О том, что «Нива» может не дожить до начала второй части чемпионата, не может быть и речи. Скрывать не буду, некоторая задержка с выплатами перед командой есть, но уже в эту пятницу, когда и состоится встреча с губернатором области Валентином Хоптяном, все долги должны быть ликвидированы.

- Часто ли на протяжении первой части чемпионата финансовые проблемы напоминали о себе?
- Сейчас такая ситуация в нашей стране, что вряд ли какой-то клуб не понес задержек по выплате зарплаты. Но как сейчас, так и в течение первой части сезона Валентин Хоптян делал все возможное, чтобы игроки не чувствовали на себе задержек с выплатами денег. Вы же видите, как ребята убедительно провели отрезок чемпионата перед зимним перерывом. То есть, они доверяют руководству и тренерскому штабу.

- Известен ли уже план зимней подготовки? Возможно, уже есть информация по игрокам, которые придут или покинут команду?
- Все эти вопросы, как и итоги двадцати сыгранных туров, будут темой разговора на встрече с губернатором. Однако уже сейчас могу сказать, что мы знаем, кто может покинуть коллектив: это игроки, которые выступали за «Ниву» на правах аренды. Имеем на примете и нескольких исполнителей, которые могут усилить наш ФК. Имена называть пока не буду. Определились и с планом подготовки. 20 января начинаем первый сбор в Тернополе. Следующие два сбора проведем в Крыму и на Закарпатье.

Как стало известно источнику, на данный момент «Нива» ведет переговоры с Андреем Гринченко, тернопольским защитником, который играл в «Говерле». Что касается игроков, которые могут покинуть команду, то заканчивается контракт с клубом у правого защитника Виталия Романюка. Напомним, нападающий Руслан Ивашко и полузащитник Степан Горный уже покинули лагерь «Нивы».

ukrfootball.kiev.ua
Похожие новости:
Первая Лига19.11.2017 18:33
"Николаев-2" разобрался с запорожским "Металлургом". Вторая лига. Группа А. 22-й тур

Поле николаевского Центрального стадиона едва выдерживало вторую игру за сутки. "Николаев-2" в течение последних 20 мину…

Видео18.11.2017 23:49
Тренер "Гелиоса" назвал команду "говном" и подозревает, что его "сплавили" (ВИДЕО)

Главный тренер "Гелиоса" Сергей Сизихин раскритиковал команду после домашнего поражения "Черкасскому Днепру". "По игре.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия20.11.2017 00:47
    "Интер" обыграл "Аталанту" и вышел на вторую строчку. Серия А. 13-й тур

    В матче 13-го тура чемпионата Италии «Интер» принимал на своём поле «Аталанту». Встреча проходила на стадионе «Сан-Сиро…

    Германия25.10.2017 13:55
    Прогноз на матч "РБ Лейпциг" – "Баварии". Кубок Германии

    В среду вечером состоится самый «именитый» поединок 1/16 финала Кубка Германии – РБ Лейпциг примет Баварию. В прошлом се…

    Италия05.11.2017 13:56
    Конте может возглавить "Милан" уже зимой

    Главный тренер "Челси" Антонио Конте может возглавить "Милан" уже зимой. Также на пост наставника "россонери" претендует…

    НБА15.11.2017 14:35
    Наставник "Сан-Антонио" побил очередной рекорд НБА

    Наставник Сан-Антонио быстрее других добился 500 побед в выездных матчах. Для главного тренера Сан-Антонио Грегга Попов…