Футбол Украины02.12.2013 15:21

Андрей Созин боится за судьбу Объединенного Чемпионата

Андрей Созин боится за судьбу Объединенного ЧемпионатаФутбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением о перспективах создания объединённого чемпионата с участием российских и украинских команд, рассмотрев идею сквозь призму происходящих в Киеве событий, где проходят многотысячные митинги сторонников евроинтеграции.

"Идея объединённой футбольной лиги красива, многим меня привлекает, но давайте посмотрим на суровые реалии. Суть в том, что, несмотря на сходство в культуре, языке, религии, нам очень сложно о чём бы то ни было договариваться с украинской стороной. Братья? Братья! А договариваться получается с огромнейшими сложностями, да и век этих договоренностей оказывается короток. Почти каждый год наша страна отвлекается от просмотра "Голубого огонька" на новости о газовых конфликтах России и Украины. Объёмы, давление в трубе, закачка в резерв – эти слова звучат в телеэфире не реже новогодних поздравлений. Сейчас под Новый год мы снова наблюдаем обострение отношений. И вот нынешняя нестабильность на Украине представляется намного большей угрозой для идеи объединённого чемпионата, чем нежелание Платини всерьёз рассматривать эту идею. Теоретически можно добиться, чтобы президент УЕФА изменил своё мнение, а вот как достичь стабильности во взаимоотношениях России и Украины – эта задачка куда сложнее.

Предположим, что мы начали проведение общего чемпионата, а потом партнёрам всё-таки расхотелось. Случиться такое может в первую очередь по причинам, не имеющим отношения к спорту. Что делать в такой ситуации? Возвращаться к своему национальному чемпионату, который к тому времени потеряет свою идентичность? Думаю, именно опасения такого рода тревожат больше, нежели вопрос о распределении еврокубковых путёвок или переговорах с УЕФА", — сказал Созин.

championat.com
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Хоккей08.06.2017 19:07
    Евгений Малкин: "Я играл не на своем уровне". Кубок Стэнли

    Нападающий "Питтсбурга" рассказал о подготовке к пятому матчу финала. "Питтсбург" готовится к самой пока важной игре это…

    Dota206.06.2017 22:45
    EPICENTER Moscow 2017: успехи Evil Geniuses и Virtus.pro G2A, неудачи Natus Vincere G2A и OG

    Завершился третий игровой день одного из крупнейших турниров по дисциплине Dota2, в котором сейчас идет в групповой этап…

    Украина22.06.2017 15:11
    "Динамо" и "Бешикташ" договорились о сделке

    Киевское "Динамо" все-таки согласилось отпустить ключевого защитника команды Домагоя Виду в турецкий "Бешикташ". При это…

    Футбол09.06.2017 16:24
    Хайко Херрлих возглавил "Байер"

    «Байер» официально объявил о назначении нового главного тренера. Им стал экс-футболист леверкузенского клуба Хайко Херрл…