Биатлон02.12.2013 12:53

Форс-мажоры биатлонных гонок (ВИДЕО)

Форс-мажоры биатлонных гонок (ВИДЕО)Первый этап Кубка мира в Эстерсунде получился скомканным из-за сложных погодных условий. Иногда человек оказывается бессильным перед внезапным вмешательством внешних сил. Sovsport.ru вспоминает форс-мажорные обстоятельства, которые случались во время биатлонных гонок.

Ураган в Эстерсунде

Отмены гонок в биатлоне - явление не столь частое. В этом году во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде женскую индивидуальную гонку пришлось перенести, а оба пасьюта отменить. Причиной стал ураганный ветер. С трассы буквально срывало рекламные растяжки и щиты. Сообщалось даже о нескольких упавших деревьях, поэтому организаторы все же приняли решение прервать женскую гонку преследования и отменить мужскую, дабы не подвергать спортсменов опасности.

Стоит отметить, что это не первый случай шквалистого ветра в Эстерсунде. Во время чемпионата мира 2008 года была похожая ситуация. Тогда перенесли женскую индивидуальную гонку, которую впоследствии выиграла Екатерина Юрьева.

Голые норвежцы

Норвежские парни зажигать умеют, что уже не раз доказывали. В прошлом году голые братья Бе и Свендсен отплясывали в лесу на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. По словам Свендсена, это стало уже своеобразной традицией, которая берет начало еще в 2010 году. Раньше зрители не видели такого зрелища, и норвежцы предстали перед ними во всей красе. Гонку, конечно, из-за этого отменять не стали, но предупреждение им все-таки сделали.




Туман в Холменколлене.

В 2010 году на чемпионате мира в Холменколлене судьям пришлось прервать мужскую эстафету из-за тумана. Причем ситуация была похожа на ту, что была в этом году в Эстерсунде. Биатлонисты уже практически завершали гонку, оставался последний огневой рубеж, но спортсменам так и не дали добежать эстафету. У сборной России тогда были хорошие шансы на медаль. В итоге гонку перебегали на этапе Кубка мира в Контиолахти.

Свендсен и белочка

Норвежцы любят попадать в разные забавные истории. Во время одной из гонок на чемпионате мира в Нове-Место Эмилю Хегле Свендсену дорогу перебежала самая настоящая белка. Хорошо, что не черная кошка. К счастью, обошлось без жертв, как со стороны биатлониста, так и со стороны пушистого зверька. Вообще, в лесу нужно быть особенно внимательным во время прохождения трассы, а то так и на лося или кабана можно случайно наткнуться.

Сильные морозы

В Европе редко когда услышишь о сильных морозах, а вот в России — это дело привычное. Так что в нашей стране достаточно часто отменяли и лыжные гонки, и биатлонные из-за сильных холодов. Буквально в прошлом году были отложены обе эстафеты на «Ижевской винтовке». Температура воздуха на тот момент колебалась от - 21 до - 23 градусов. В итоге гонки состоялись на следующий день, когда стало немного теплее.


Совспорт
Виды спорта: Биатлон
Tеги: Видео
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Владимир Кличко: "Цифры я не буду комментировать. Это просто бизнес"

    Реванш между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа не зависит от финансовых аппетитов украинца. Об этом заявил сам экс-чемпи…

    НБА27.06.2017 19:54
    Уэстбрук: легкая атлетика + математика = MVP. Индивидуальные призы НБА-2016/17

    В Нью-Йорке состоялась церемония вручения индивидуальных призов НБА по итогам сезона-2016/17. Самое почетное звание Игр…

    Премьер Лига01.07.2017 17:41
    "Шахтер" хочет подписать Эменике на правах свободного агента

    "Горняки" проявляют интерес к форварду "Фенербахче". Как уже сообщалось ранее, донецкий клуб заинтересован в подписании…

    НБА26.06.2017 18:22
    Энтони и Уэйд могут оказаться в "Кливленде"

    Кливленд Кавальерс является главным претендентом на подписание форварда Нью-Йорк Никс и защитника Чикаго Буллз. В случа…