Формула 102.12.2013 07:51

Пастор Мальдонадо стал пилотом "Лотус"

Пастор Мальдонадо стал пилотом "Лотус"Команда Lotus определилась со своим составом пилотов на следующий сезон: компанию французу Роману Грожану составит венесуэлец Пастор Мальдонадо. Очевидно, финансовое благосостояние Lotus все же оставляет желать лучшего, поэтому пришлось вместо Нико Хюлкенберга брать пилота с солидной спонсорской поддержкой.

Пастор Мальдонадо: "Стать пилотом Lotus в 2014 году - это фантастика. Не секрет, что я хотел сделать очередной шаг в карьере пилота Формулы-1, и команда Lotus предоставила мне хорошую возможность добиться успеха в следующем сезоне. Правила и машины в следующем году изменятся - самое время для нового старта".

Став чемпионом GP2 в 2010-м, Мальдонадо на следующий год дебютировал в Формуле-1 в составе Williams. Вершиной карьеры стала победа в Гран-При Испании 2012 года. Но затем последовал провальный сезон-2013, в котором венесуэлец набрал всего одно очко.

Эрик Буйе, глава команды Lotus: "Совершенно очевидно, что Пастор имеет скорость и потенциал. Он продемонстрировал это, сначала выиграв титул в GP2, а затем своими выступлениями за Williams. Мы уверены, что можем обеспечить ему комфортные условия".

Нико Хюлкенберг был главным кандидатом на место в Lotus. Теперь, очевидно, немец вернется в Force India после единственного сезона за Sauber.

f1-world.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 110.06.2017 22:20
Гран-при Канады. Льюис Хэмилтон: "Получить шлем Сенны – великая честь!"

Выиграв квалификацию в Канаде, Льюис Хэмилтон сравнялся по числу поулов с Айртоном Сенной, после чего его ждал сюрприз:…

Формула 126.06.2017 11:27
Итоги Гран-при Азербайджана

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия09.06.2017 19:16
    "Манчестер Юнайтед" исключил Ибрагимовича из заявки

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович исключен клубом из заявки на чемпионат Англии, сообщается на официальн…

    Эксклюзив16.06.2017 12:16
    Франк де Бур и Маурисио Пеллегрино претендуют на должность менеджера “Саутгемптона”

    Руководство “Саутгемптона” проведет собеседование с Франком де Буром и Маурисио Пеллегрино, которые рассматриваются в ка…

    Женский Баскетбол25.06.2017 21:56
    Сербия и Латвия примут женский Евробаскет-2019

    Заявки Сербии и Латвии на проведение женского чемпионата Европы по баскетболу получили официальное одобрение со стороны…

    Звездный тайт-энд “Каролины Пантерз” хочет получить улучшенный контракт

    32-летний тайт-энд “Каролины”  Грегг Олсен хочет новый контракт, который обеспечит ему прибавку к зарплате. Опытнейший и…