Россия01.12.2013 23:29

Луиш Нету: "Игра получилась не самая легкая"

Луиш Нету: "Игра получилась не самая легкая"Защитник «Зенита» Луиш Нету проанализировал исход матча 18-го тура премьер-лиги с «Тереком» (1:1), а также рассказал о впечатлениях от Грозного.

— Игра получилась не самая легкая. Во-первых, уверенный в себе соперник, во-вторых, довольно вязкое поле. Но что хорошо — мы смогли отреагировать на пропущенный гол, Витцель забил, и шансы, чтобы в итоге победить, тоже были. Конечно, результат не лучший, но его надо принять и постараться улучшить в ближайшее время.

— То, что большинство голов, которые нам забивали в последних матчах, залетели либо с рикошета, либо после невынужденных ошибок, защитников не напрягает?

— Да просто сейчас у всей команды такой момент. Вроде бы играешь неплохо, многое получается, но вот зарабатывает соперник какой-нибудь угловой, бьет, рикошет — и пожалуйста, мяч летит туда, где его никто не ждет.

Не хочу сказать, что дело только в невезении, — нам нужно действовать настолько хорошо, чтобы просто не обращать внимания на подобные вещи. Тем более что очков мы потеряли уже достаточно.

— После игры многие говорили, что она получилась необычно жесткой — с грубостью, провокациями, такими вещами.

— Ну, знаете, мы, как только приехали сюда, в этот город, столкнулись с какими-то вещами, которые, во-первых, сложно объяснить, во-вторых, они точно не делают футбол в целом и чемпионат России в частности лучше.

Терпения у нас достаточно — на поле мы точно знаем, как удержаться от того, чтобы сфолить или отреагировать на что-то, хотя иногда это и не так просто.

— Отпуск уже через 10 дней. Мотивировать себя все сложнее?

— Я думаю, если мы хотим отлично провести время в отпуске, то должны сосредоточиться на ближайших матчах, думать об этих днях, поработать.

Если выиграем «Урал», а мы обязаны, то сможем вернуть себе уверенность. Ну и в Лиге чемпионов тоже нужно брать свое, потому что плей-офф — одна из основных наших целей, – сказал Нету.

Напомним, начало матча было задержано в связи с тем, что «Зенит» долго добирался из аэропорта до стадиона.

fc-zenit.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия04.06.2017 17:45
"Зенит" может заплатить 45 миллионов евро за Мурильо и Брозовича

Новый наставник питерского Зенита Роберто Манчини заинтересован в покупке двух игроков миланского Интера. Как утверждает…

Россия06.06.2017 23:45
"Спартак" объявил о продлении контракта с Каррерой до 2019 года

«Спартак» и главный тренер команды Массимо Каррера продлили срок трудового договора до 31 мая 2019 года. Об этом сообщил…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия10.06.2017 22:22
    "Тосно" планирует определиться с будущим Милевского в течение недели

    Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко отметил, что решение по поводу нападающего Артёма Милевского пока не при…

    Премьер Лига18.06.2017 23:08
    УПЛ находится в шаге от создания единого пула

    Президент УПЛ Владимир Генинсон сообщил, что лига близка к созданию единого пула. Функционер подчеркнул, что создание ед…

    Хоккей11.06.2017 12:03
    "Динамо" может пропустить сезон в КХЛ

    Сезон КХЛ-2017/18 может пройти без участия московского "Динамо". У клуба перед игроками и партнерами клуба существуют се…

    Еврокубки24.06.2017 19:37
    "Будивельник" подал заявку на участие в Лиге чемпионов

    Столичный клуб может выступить в ерокубках впервые за четыре года. Чемпион Украины «Будивельник» подал заявку на участие…