Премьер Лига01.12.2013 19:24

Андрей Пятов: "Переживаю за все наши команды, которые играют в еврокубках"

Андрей Пятов: "Переживаю за все наши команды, которые играют в еврокубках"Вратарь «Шахтера» ответил на вопросы накануне встречи с «Черноморцем».

– Андрей, заключительный поединок года в чемпионате носит для тебя, для всей команды какой-то особый оттенок?
– Вы видите, какой чемпионат сложный и интересный, любые очки сейчас на вес золота. И «Черноморец» своей игрой показывает, что недаром они находятся на высоком месте. Поэтому считаю, что будет очень интересный, увлекательный матч. Мы верим в свои силы, нам нужно добиваться только победы.

– После 17-го тура «Черноморец» всего на три очка отстает в турнирной таблице от «Шахтера». Мог ожидать от одесситов таких результатов?
– Давайте так: никто не ожидал. И главный тренер «Черноморца» это говорит. Конечно, они хотели, бились в каждом матче. Но ребята не только в чемпионате, но и в Лиге Европы показывают достойную игру, добывают победы. Считаю, что на данный момент по тем поединкам, которые они провели, одесситы заслуживают своего места. И не скажу, что им повезло где-то. Они все заслужили своей работой, все закономерно. Ну а перед сезоном мало кто мог подумать, что «Черноморец» так будет выступать, если говорить честно.

– В Одессе встретятся два представителя Украины в еврокубках…
– Приятно, когда наши клубы хорошо выступают там. «Черноморец» не просто вышел в Лигу Европы для участия – они добывают победы в матчах с непростыми соперниками. Считаю, что это только идет в плюс всему нашему футболу.

– Следишь за выступлениями одесситов в Лиге Европы?
– А почему нет? Думаю, вся страна следит, все переживают. И я за всех переживаю: и за «Динамо»», и за «Днепр», за все наши команды, которые играют в еврокубках.

– О чем говорит победа «Черноморца» в матче с загребским «Динамо», вырванная на последних минутах?
– Вы знаете, такие победы вдохновляют, придают команде уверенности в своих силах. Не хочу говорить о нашем поединке, но пожелаю «Черноморцу» удачи в матче с ПСВ: чтобы они выиграли и прошли дальше.

– Кого из футболистов «Черноморца» мог бы выделить?

– Там нет лидера, там сильна вся команда. То есть я выделяю всех: от Безотосного и заканчивая тем же Диденко, который выходит на последних минутах и помогает «Черноморцу» добиваться результата. Я хорошо знаю больше половины команды, желаю ребятам, чтобы поменьше травм было, и удачи, но только не с нами. (Смеется.)

– В «Черноморце» выступает Алексей Гай, долгое время игравший в «Шахтере». Поддерживаете с ним отношения?
– Да, если у него какие-то вопросы, то он может позвонить, если у меня, то я могу позвонить. Тем более наши жены поддерживают отношения. Сейчас XXI век, можно общаться и через компьютер, и через телефон. Если какие-то вопросы появляются, то, я думаю, все друг друга поддержат.

shakhtar.com
Похожие новости:
Премьер Лига15.07.2017 20:41
Антонов и Политыло подписали контракты с "Черноморцем"

Алексей Антонов, и Сергей Политыло подписали соглашение с Моряками. Отметим, ранее эти футболисты уже защищали цвета Чер…

Премьер Лига11.07.2017 23:06
"Карпаты" подписали экс-игрока миланского "Интера"

Уругваец Себастьян Рибас усилил львовский клуб. Нападающий Себастьян Рибас перешел в Карпаты. О сроках контракта пока не…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    DTM01.07.2017 17:28
    Бруно Спенглер прервал четырехлетнюю беспобедную серию. DTM

    Чемпион-2012 Бруно Спенглер выиграл субботнюю гонку DTM на городской трассе Норисринг, одержав свою первую победу за пос…

    Формула E12.07.2017 17:05
    "BMW" подтвердила приход в Формулу E в сезоне-2018/2019

    Компания BMW официально объявила о запуске программы в Формуле E с 2018 года. Ещё в апреле баварский производитель подал…

    Видео15.07.2017 23:35
    Англия (U-19) - чемпион Европы-2017 (ВИДЕО)

    Состоялся финальный поединок турнира. Юношеская сборная Англии в финальном поединке Евро-2017 одержала победу со счетом…

    Лига Чемпионов14.07.2017 20:31
    Игорь Суркис: "Никому мы мстить не собираемся". Лига чемпионов

    Киевское "Динамо" не собирается мстить швейцарскому "Янг Бойз", который в прошлом сезоне выбил "Шахтер" из Лиги чемпионо…