Англия30.11.2013 07:59

Виллиан: "Я никогда не считаю, что моя форма находится на пике"

Виллиан: "Я никогда не считаю, что моя форма находится на пике"В воскресенье «синие» принимают на «Стэмфорд Бридж» «Саутгемптон» в первой из трех игр чемпионата в течение недели. Виллиан уверен, что мы не перестанем наступать на пятки тех команд, что выше нас в таблице.

Одержав в прошлые выходные эффектную победу над «Вест Хэмом», команда Жозе Моуринью затем уступила «Базелю» в Швейцарии. Виллиан провел на «Санкт-Якоб Парк» почти весь матч, и лишь за четыре минуты до конца игры его сменил Кевин Де Брюйн. И хотя на «Аптон Парк» бразилец не играл, он надеется, что тот уровень мастерства, что мы продемонстрировали во встрече с «молотками», мы покажем и команде Маурисио Почеттино, которая уже выиграла на «Энфилде» и сыграла вничью на «Олд Траффорд».

«Сейчас очень важный момент, поскольку после неудачи с „Базелем“ мы должны добиться хорошего результата, — говорит футболист в интервью официальному сайту „Челси“. — Мы просто обязаны сыграть хорошо и выиграть матч. Играем дома, во-первых, а во-вторых, на прошлой неделе мы отлично сыграли с „Вест Хэмом“, из чего можно вынести хороший урок и продолжить нагнетать напряжение среди опережающих нас в таблице команд».

«Победа даст нам необходимую в этот напряженный период мотивацию, и хотелось бы надеяться, что мы добьемся ее благодаря действительно хорошему выступлению. Противник отлично играет сейчас, впрочем, как и с самого начала сезона».

«В воскресенье будет очень тяжелый матч, но мы знаем, что нужно делать. Мы столкнемся с определенными проблемами, но нужно быть терпеливыми, играть в свой футбол, как делали с „Вест Хэмом“, контролировать мяч всю игру и больше пасовать. И тогда мы в важном матче одержим столь нужную победу».

«Синие» пока что непобедимы в домашних матчах чемпионата, причем ничья 2:2 с «ВБА» в начале месяца — единственный прецедент, когда мы теряли очки на глазах у своих болельщиков.

Воскресный матч пройдет дома, а два последующих — в гостях у «Сандерленда» и «Стоука», так что нападающий предупреждает, что достойная игра и хорошие результаты равно нужны и дома, и в гостях.

«У нас ведущий клуб, от которого ожидают победы на его поле перед лицом его собственных болельщиков», — говорит игрок.

«И в любом случае, если мы претендуем на титул, мы обязаны играть хорошо и дома, и в гостях. После игры в воскресенье мы дважды сыграем на выезде с непростыми противниками, поэтому победа над „Саутгемптоном“ должна вселить уверенность в команду перед встречами с „Сандерлендом“ и „Стоуком“».

Игра Виллиана с момента его дебюта за клуб в первом матче ЛЧ в текущем сезоне улучшилась до такой степени, что Луис Фелипе Сколари вызвал его в сборную Бразилии на товарищеские матча с Гондурасом и Чили.

На лице футболиста появляется широкая улыбка, когда он вспоминает эти два матча и — что даже более важно — свой первый гол за основу сборной.

«Мечта каждого футболиста — представлять свою страну, и когда ты попадаешь в сборную, то ощущаешь чистейшую радость и счастье, — объясняет Виллиан. — Когда попадаешь на поле с Бразилией, это просто невероятно, и я был счастлив уже просто от возможности внести свой вклад».

«В первом матче с Гондурасом я выступил достаточно хорошо и даже забил гол, что было просто волшебно. Во второй игре с Чили вышел уже на замену, но все равно отлично справился. Это были замечательные игры, восхитительные переживания, а теперь я просто хочу продолжить много работать для „Челси“».

«Я никогда не считаю, что моя форма находится на пике и стремиться больше некуда, я никогда не позволяю себе чувство комфорта, поскольку себя обязательно нужно подгонять и заводить. Я всегда ищу поводы и направления для совершенствования, так я стимулирую себя на достижения и развитие».

«Мне бы хотелось сыграть против „Саутгемптона“, поскольку чувствую необходимость провести лучший матч, нежели в Базеле. Эта моя философия касается не только матчей, но и тренировок, поскольку чем лучше ты станешь за кулисами, тем лучше будешь выступать на поле».

chelsea-fc.ru
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия24.09.2017 12:10
Прогноз на матч "Брайтон" – "Ньюкасл". АПЛ, 6-й тур

В воскресенье вечером в Англии пройдет всего один матч 6-го тура АПЛ, в котором Брайтон энд Хоув Альбион примет Ньюкасл…

Англия12.10.2017 19:05
Озил и Санчес могут уйти из "Арсенала" в январе

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о будущем Месута Озила и Алексиса Санчеса. Полузащитники могут покинуть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига01.10.2017 23:08
    "Арсенал" сильнее "Днепра", "Таврия" проиграла "Днепру-1", "Агробизнес" разгромил "Арсенал-Киевщину". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 14-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Ар…

    Англия01.10.2017 11:00
    Прогноз на матч "Ньюкасл" – "Ливерпуль". АПЛ, 7-й тур

    Закрывать 7-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Ньюкасл Юнайтед и Ливерпулем. Последний раз эти команды…

    НХЛ15.10.2017 00:25
    "Вашингтон" на три недели потерял Нисканена. НХЛ

    Защитник "Вашингтона" Мэтт Нисканен из-за травмы в ближайших матчах своему клубу не поможет. Согласно информации The Was…

    Вонта Дэвис сможет сыграть за “Индианаполис” на четвертой неделе сезона

    Корнербек “Индианаполис Колтс” Вонта Дэвис восстановился после растяжения паха и готов отыграть свой первый матч в сезон…