"Балтимор" выстоял в принципиальном матче с "Питтсбургом". "Стиллерз"-"Рэйвенз" 20:22. Thanksgiving Night

"Балтимор" выстоял в принципиальном матче с "Питтсбургом". "Стиллерз"-"Рэйвенз" 20:22. Thanksgiving NightМатч между "Балтимором" и "Питтсбургом" был последним в программе Дня Благодарения. Злейшие враги, ненавидящие друг друга болельщики и футболисты. "Рэйвенз" и "Стиллерз" – одно из самых принципиальных райвалри в Национальной Футбольной Лиге.

Наверное, на определенном уровне многим не хватало Рэя Льюиса (закончил карьеру) и Джеймса Хэррисона (перебрался из "Питтсбурга" в "Цинциннати") в этой битве. Но поверьте, и без них накал страстей на поле был запредельным. После очередной потасовки в начале встречи (а их было очень много) комментатор с телеканала NBC Крис Коллинсворт честно признался, что ему нравится такой сценарий и градус игры.

И для "Балтимора" и для "Питтсбурга" текущий чемпионат складывается очень непросто. Обе команды не дружат со стабильностью, обе команды посредственно играют на выносе ("Рэйвенз" и вовсе плетутся в хвосте лиги по этому компоненту).

Любопытно, как бы развивались события после матча, проиграй "Балтимор"?! И вот почему.

Ресивер "Воронов" Джэкоби Джоунс чуть не вернул в тачдаун начальный удар в исполнении гостей, набрав 73 ярда. Корнербек "Питтсбурга" Кортез Аллен успел в последний момент сделать тэкл и не позволить Джоунсу записать шесть очков на табло. Как показал видеоповтор, тренер "Стиллерз" Майк Томлин заступил на поле (Джоунс как раз бежал по краю) и несколько дезориентировал ресивера хозяев. Джоунс немного изменил траекторию движения (чтобы на полном ходу не врезаться в Томлина) и какая-то доля секунды стала определяющей в этом розыгрыше. Судьи ничего не заметили, несмотря на то, что Джэкоби сигнализировал о помехе возврату со стороны тренерского штаба "Сталеваров".

"Я всегда стараюсь выбрать лучшее положение, чтобы смотреть, как Джоунс играет на возврате. Конечно, я потерял позицию сегодня и только в последний момент увидел, что нахожусь на поле, обратив внимание на то, насколько близко я был к Джоунсу в последний момент. Мешал ли я возврату? Думаю, что нет. Тем не менее, я вынужден признать, что был не прав в этом эпизоде", - с улыбкой на лице объяснил Майк Томлин на послематчевой пресс-конференции.

Если "Стиллерз" смогли заработать три тачдауна сегодня, то их оппоненты из родного города знаменитого американского писателя Эдгара Аллана По записали в свой актив только один. Торри Смит в самом начале дважды роскошно переиграл опытнейшего Айка Тэйлора. Эта парочка рубилась друг против друга на протяжении всего вечера, и пусть Тэйлор ошибся в начале, в дальнейшем он дважды выбивал мяч из рук Смита, спасая свою команду от верного тачдауна.

Как же "Балтимор" набирал очки? Киккером! Джастин Такер появился в Мериленде в прошлом году и зарекомендовал себя одним из наиболее стабильных киккеров в НФЛ. Сегодня он был бесподобен, реализовав 5 из 5, включая три с дистанции 40+!

В эндшпиле у "Сталеваров" был шанс перевести игру в овертайм. Левон Белл заработал тачдаун на выносе, но после пересмотра эпизода судьи справедливо отменили первоначальное решение. Дело в том, что, до того, как Белл донес мяч до энд-зоун, с его головы слетел шлем (жесткий тэкл раннингбеку сделал Джимми Смит). По правилам когда один из игроков теряет шлем, розыгрыш сразу же признается оконченным. К слову, Белл получил сотрясение мозга.

Спустя некоторое время Бен Ротлисбергер нашел своей передачей Джерико Котчери и счет стал 22-20 в пользу "Рэйвенз". Стало быть, "Питтсбургу" было необходимо успешно разыгрывать двухочковую реализацию.

Большой Бен бросает мяч на Эммануеля Сэндерса, но ресивер гостей может удержать мяч в руках. Неточный пас, "Балтимор" ликует.

"Это была отличная передача от Бена, я обязан был ловить мяч", - говорит Сэндерс.

Ротлисбергер, в свою очередь, взял всю ответственность на себя.

"Поверьте, это был нелегкий кэтч. Поэтому я считаю, что в неудачной реализации виноват я".

Результат "Питтсбурга" 5-7 в данный момент. Все понимают одно – задача попасть в постсезон выглядит невероятно сложно. Разумеется, они не собираются складывать оружие и выбрасывать белый флаг.

"Мы будем сражаться. Сезон еще не закончен. У нас нет времени жалеть себя и ныть", - считает корнербек Айк Тэйлор.

В "Балтиморе" не собираются долго праздновать победу. Во-первых, они все еще отстают на одну победу от "Цинциннати" в Северном дивизионе АФК. Во-вторых, посмотрите на их календарь. "Рэйвенз" предстоит сыграть с "Миннесотой" (дома, вполне проходной матч), с Детройтом (выезд, лидер Севрного дивизиона НФК), с "Пэтриотс" (дома, Sunday Night Football против лучшей команды на Востоке АФК) и в заключении с "Цинциннати Бенгалз" на выезде!

Статистика матча. Лидеры команд. "Питтсбург". Нападение: Бен Ротлисбергер (квотербек, 28/44, 257 ярдов, 2 тачдауна, рейтинг – 94.6). Левон Белл (раннингбек, 16 вкладок мяча, 73 ярда, 1 тачдаун + 63 ярда пасом). Хит Миллер (тайт-энд, 8 приемов мяча, 86 ярдов). Эманнуель Сэндерс (ресивер, 6 приемов мяча, 43 ярда, 1 тачдаун). Защита: Лоуренс Тиммонс (лайнбекер, 8 тэклов). Джэйсон Ворилдс (лайнбекер, 10 тэклов, 2 сэка, 3 QB hits). Кортез Аллен (корнербек, 7 тэклов, 1 сбитый пас).

"Балтимор". Нападение: Джо Флакко (квотербек, 24/35, 251 ярд, 1 тачдаун, рейтинг – 98.6). Рэй Райс (раннингбек, 12 вкладок мяча, 32 ярда + 38 ярдов пасом). Торри Смит (ресивер, 6 приемов мячаЮ 93 ярда, 1 тачдаун). Защита: Кори Грэм (корнербек, 9 тэклов, 1 сбитый пас). Джош Байнс (лайнбекер, 6 тэклов). Ледариус Уэбб (корнербек, 5 тэклов, 1 сбитый пас).

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Ресивер “Миннесоты Вайкингз” пропустит минимум два матча из-за дисквалификации

Проблемный ресивер “Миннесоты” Майкл Флойд, перебравшийся в “Вайкингз” весной 2017 года, ответит за былые грехи и провед…

Дешон Кайзер имеет все шансы стать основным квотербеком “Кливленд Браунс”

В тренировочном лагере “Браунс” основное внимание будет приковано к квотербеку-новичку Дешону Кайзеру, который уже успел…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия25.07.2017 13:38
    Родриго Кайо не хочет играть в "Зените"

    Защитник «Сан-Паулу» Родриго Кайо заявил, что не хочет играть в России. Напомним, что в его услугах серьезную заинтересо…

    Лига Чемпионов25.07.2017 17:50
    Прогноз на матч "Славия" – "БАТЭ". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Славия из Праги на своем поле примет белорусский БАТЭ в рамках первого поединка полуфинала квалификац…

    Прогноз на матч "Рома" – "ПСЖ". Международный кубок чемпионов

    В ночь на четверг в Детройте состоится поединок Международного кубка чемпионов, в котором Рома встретится с ПСЖ. Послед…

    Единоборства23.07.2017 11:56
    Харитонов победил дос Сантоса необычным болевым приемом (ВИДЕО)

    В рамках шоу M-1 Challenge 81 российский тяжеловес Сергей Харитонов победил бразильца Джеронимо дос Сантоса. В самом нач…