Формула 130.11.2013 02:15

"Формула-1" теряет зрителей из-за побед Феттеля

"Формула-1" теряет зрителей из-за побед ФеттеляВ Red Bull не переживают, что интерес болельщиков к Формуле 1 несколько снизился после того, как Себастьян Феттель досрочно обеспечил себе четвёртый чемпионский титул, – заявил Кристиан Хорнер.

После того как Себастьян Феттель одержал победы в Бельгии, Италии и Сингапуре, даже в его родной Германии было зафиксировано падение аудитории в среднем на 5,4% – такие данные приводит немецкая телекомпания RTL. Как известно, после этого он выиграл ещё шесть гонок.

«С нашей эгоистической точки зрения, чем скучнее, тем больше гонок мы выиграем – тем лучше, – сказал руководитель Red Bull Racing перед стартом Гран При Бразилии, где его команда завоевала победный дубль. – Но, разумеется, мы хотим состязаться, нам нужны сильные соперники».

После Гран При Индии, когда Феттель выиграл титул, аудитория телесети RTL сократилась на 5,28 миллионов зрителей. В Испании под конец сезона средняя аудитория телеканала Antena 3 уменьшилась на 49% зрителей по сравнению с прошлым годом, когда у Фернандо Алонсо вплоть до финальной гонки оставались шансы на победу в чемпионате, и судьба титула решилась только в Бразилии.

По информации агентства Bloomberg, в последнее десятилетие глобальная аудитория Формулы 1 остаётся в целом стабильной, и по этому показателю автогонки опережают многие другие виды спорта, включая теннис. По статистике, которую приводит корпорация BBC, показывающая не все Гран При (в полном объеме все сессии гоночных уик-эндов в Великобритании показывает платный спутниковый канал Sky Sports ), суммарная аудитория зрителей, остававшихся у телевизора во время трансляций гонок в течение 15 минут и дольше, увеличилась на 1,4 миллиона человек и достигла 28 млн.

Однако было зафиксировано снижение телеаудиторий в таких странах, как Китай, Россия и США.

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш полагает, что с появлением в Формуле 1 Red Bull Racing с её колоссальным бюджетом чемпионат изменился не в лучшую сторону. Он утверждает, что Хорнер лукавит, когда говорит, что его команда тратит не больше других.

«Все знают правду, и они её тоже знают», – приводит Bloomberg слова Уитмарша.

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.11.2017 01:20
В 2018-м "Mercedes" может унаследовать концепт "Red Bull Racing" в области шасси

В сезоне 2018 года "Mercedes" может унаследовать клиновидный концепт шасси "Red Bull Racing". В 2017-м Тото Вольф, Ники…

Формула 130.10.2017 14:09
Итоги Гран-при Мексики

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия09.11.2017 23:54
    "Манчестер Сити" готовит новый контракт для Жезуса

    Нападающий "Ман Сити" Габриэл Жезус получит вознаграждение за свою отличную игру. "Манчестер Сити" в ближайшее время пре…

    Италия28.10.2017 21:10
    Дубль Игуаина помог "Ювентусу" обыграть в гостях "Милан". Серия А. 10-й тур

    «Ювентус» обыграл «Милан» в матче 11-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Милане на стадионе «Сан-Сиро — Джузеппе…

    Испания29.10.2017 11:14
    Агент Неймара: "Барселона" умрет после выхода Каталонии из состава Испании"

    Агент форварда «ПСЖ» Неймара Вагнер Рибейро высказался о независимости Каталонии. Представитель бразильского футболиста…

    Формула 112.11.2017 20:46
    Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

    Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…