WSB29.11.2013 12:55

Интервью армянского легионера "Украинских атаманов"

Интервью армянского легионера "Украинских атаманов"Новоиспеченный "украинский атаман" Арам Авагян рассказал о том, как оказался в нашей команде, а так же о собственных достижениях в ринге.

В этом сезоне боксерский клуб «Украинские атаманы» увеличил количество легионеров в своих рядах. Одним из них стал представитель армянской сборной, чемпион и призер чемпионатов своей страны, бронзовый призер Чемпионата Европы в Минске, участник Чемпионата Европы в Алматы Арам Авагян.

- Арам, как часто тебе приходилось раньше выступать без шлема?
- Только на чемпионате мира, но я уже успел привыкнуть. Действительно, новым для меня было количество раундов. Однако, как говорил тренер, и к этому легко привыкнуть. Ведь все идет от головы, если дать себе установку на три раунда, а боксировать пять - непременно последние два раунда будут проблемными. А если настроить себя на долгий бой сразу - сил хватит.

- Расскажи, как ты попал в клуб?
- Сначала меня приглашали выступать в АПБ (профессиональный бокс Международной ассоциации бокса), но формат ВСБ мне больше нравится, поэтому когда прислали приглашение от «Украинских атаманов», я сразу отверг все другие варианты.

- Почему ты выбрал именно Украину?
- Среди всех клубов Всемирной серии бокса украинский мне больше нравится. Здесь классные ребята, мощная школа бокса, лучшие тренеры, прекрасные условия и преданные болельщики, а чего еще можно желать боксеру?

- Наверное, чтобы все это помогло попасть на Олимпийские игры в Бразилии?
- Конечно, это мечта любого спортсмена. Кстати, я еще ни разу не имел чести принимать участие в этих соревнованиях и именно в ВСБ я надеюсь завоевать лицензию в Рио-де-Жанейро. Поэтому для меня очень важным было попасть в лучший клуб.

- Но все же Украина далеко от Армении. Ты планируешь ездить домой в этом сезоне?
- Не думаю, возможно, один раз в неделю слетаю, не более. У меня нет ни жены, ни девушки, а родители часто ездят в командировки. Поэтому такой серьезной необходимости, как у других ребят, особенно кто уже стал отцом, у меня нет.

- А бывало, что с каким-то спортсменом вообще не мог найти общий язык?
- Почти со всеми, но только в ринге, там я веду ожесточенную войну. А как только выхожу с ринга - стараюсь ко всем относиться уважительно. Некоторые люди считают, что я должен конфликтовать с азербайджанцами. Так вот, я дважды боксировал с ними и дважды побеждал, но все наше противостояние оставалось в ринге, после последнего гонга я радостно обнимал каждого из них. Мне абсолютно все равно, какого цвета кожа и какая национальность у парня в другом углу, я уважаю всех соперников.

fbu.net.ua
Tеги: WSB
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция26.08.2017 23:00
    "Нант" поделил очки с "Лионом", "Ницца" проиграла "Амьену", "Бордо" сильнее "Труа". Лига 1. 4-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура французского чемпионата. Нант – Лион 0…

    Чемпионат Мира19.09.2017 19:29
    Шевченко огласил список легионеров на решающие матчи отбора ЧМ-2018

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко огласил список легионеров, которые будут готовиться к решающим матчам отб…

    Эксклюзив24.08.2017 17:13
    “Калгари Флеймс” предлагают однолетний контракт Яромиру Ягру

    Канадский клуб “Калгари Флеймс” близок к подписанию соглашения с Яромиром Ягр. По данным заокеанских СМИ, 45-летний хокк…

    Лига Чемпионов15.09.2017 19:28
    УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Шахтера"

    Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении «Шахтера». Рассматривается инциндент в мат…