"Детройт Лайонз" уничтожили "Грин-Бэй". "Пакерз"-"Лайонз" 10:40. Thanksgiving Classic

"Детройт Лайонз" уничтожили "Грин-Бэй". "Пакерз"-"Лайонз" 10:40. Thanksgiving ClassicФутбол в День Благодарения в Детройте уже давно стал неотъемлемой традицией одного из главных американских праздников. Впервые подобное мероприятие состоялось 29 ноября 1934 года, "Львы" проиграли своим географическим соседям из Чикаго 16:19.

Наиболее частыми оппонентами "Детройта" в так называемой Thanksgiving Classic были футболисты "Грин-Бэй Пакерз". Последний раз когда "Львы" обыгрывали "Грин-Бэй" в праздничный день человечество еще не знало что такое youtube, twitter или facebook. На дворе стояло 27 ноября 2003 года ("Детройт" выиграл 22:14).

И вот, спустя десять лет бесконечных поражений, накопленных обид, "Детройт" не просто переиграл гостей из Висконсина. Хозяева размазали несчастных "Пакерз" по газону, разорвав их в клочья и основательно испортив праздничное настроение всем фанатам "Упаковщиков".

Аарон Роджерс предсказуемо остался вне игры и стартовым квотербеком "Пакерз" вышел играть Мэтт Флинн. В 2011 году Флинн уже имел честь противостоять "Детройту" ( в конце года, у себя дома) и провел лучший матч в своей странной карьере. На его счету было 480 ярдов пасом и ШЕСТЬ тачдаунов.

Вчера вечером все было иначе. Флинн попал под сэк семь раз (не в последнюю очередь из-за того, что стоял в конверте как вкопанный, или скованный страхом, как вариант), еле преодолел отметку в сотню пасовых ярдов, бросил перехват и не заработал ни одного тачдауна.

"Один раз мы дали ему возможность сыграть, он получил много денег с тех пор, но я понятия не имею что случилось с его карьерой", - говорит о Флинне лайнбекер "Детройта" Деандре Леви, сделавший перехват (шестой для себя в сезоне).

Остается загадкой, почему же любящий рисковать Майк МакКарти не убрал Флинна с поля и не выпустил Скотта Толзиена? Хуже нападение играть уже не могло, тем более, что тренерский штаб фактически сразу же отказался от игры на выносе. Эдди Лэйси получил жалкие десять вкладок за весь матч и не имел возможности проявить себя.

Как это ни странно прозвучит, все могло закончиться гораздо хуже и плачевней для "Грин-Бэя". Причина в слишком медленном старте "Львов". Три потери в первой половине матча (в том числе и фамбл Реджи Буша, который клятвенно и со слезами на глазах обещал больше не ронять мяч) позволили создать иллюзию упорной борьбы.

Игра двух раннингбеков "Детройта" заслуживает отдельного упоминания. Реджи Буш и Жоаки Белл на двоих набрали более ДВУХСОТ ярдов на выносе. Они с такой легкостью проходили защиту "Пакерз", что казалось им противостоят не взрослые мужики, а девушки из группы поддержки. С тем же успехом, квотербеку Мэттью Стэффорду можно было вообще не утруждаться и не бросать мяч, а просто по-тихому отдавать его в руки своим раннерам.

Но Стэффорд бросал (22 комплита на 35 передач). Позабавила дуэль Калвина Джонсона и Сэма Шилдса. Корнербек "Пакерз" на две головы ниже Мегатрона, но все равно умудрился один раз героически перехватить мяч! Толку от этого конечно не было, но все же…

Между прочим Мэттью Стэффорд одержал свою первую победу над "Грин-Бэем" в профессиональной карьере, задействовав в сумме ОДИННАДЦАТЬ принимающих. Отблагодарил за все хорошее свою бывшую команду экс-ресивер "Упаковщиков" Джереми Росс, заработавший тачдаун и терроризирующий соперника на возвратах пантов, под шумок роскошным тачдаун-кэтчем на одну руку отметился подписанный в ходе сезона Кевин Оглтри (известный широкой публике по Sunday Night Football против "Нью-Йорк Джайентс" в сентябре 2012 года).

"Сегодня был великий день для нас. Нам было действительно тяжело в начале матча, из-за постоянных потерь мяча. Но мы продолжали сражаться, преодолевая все трудности и не обращая внимания на невзгоды. Именно поэтому мы смогли победить", - сказал признанный лучшим игроком матча раннингбек Реджи Буш.

Отметим и игру ди-лайн "Детройта". Парни были настроены крайне враждебно, поскольку гард нападения "Пакерз" Джош Ситтон назвал их "отморозками и подонками" в одном из интервью на неделе. Мы все прекрасно знаем, насколько недисциплинированными и порой жестокими могут быть защитники "Львов". В таком случае, не вижу ни малейшего смысла злить и без того не самых ласковых оборонцев во главе с главным скандалистом и грубияном НФЛ Ндамуконгом Су.

Статистика матча. Лидеры команд. "Грин-Бэй". Нападение: Мэтт Флинн (квотербек, 10/20, 139 ярдов, 1 перехват, рейтинг – 51.9). Эдди Лэйси (раннингбек, 10 вкладок мяча, 16 ярдов + 23 ярда пасом). Джеймс Джоунс (ресивер, 3 приема мяча, 79 ярдов). Защита: Эй Джей Хоук (лайнбекер, 12 тэклов). Брэд Джоунс (лайнбекер, 11 тэклов). Сэм Шилдс (корнербек, 8 тэклов, 1 перехват, 1 сбитый пас).

"Детройт". Нападение: Мэттью Стэффорд (квотербек, 22/35, 330 ярдов, 3 тачдауна, 2 перехвата, рейтинг – 98.5). Жоаки Белл (раннингбек, 19 вкладок мяча, 94 ярда, 1 тачдаун + 34 ярда пасом). Реджи Буш (раннингбек, 20 вкладок мяча, 117 ярдов, 1 тачдаун + 65 ярдов на пасе). Калвин Джонсон (ресивер, 6 приемов мяча, 101 ярд, 1 тачдаун). Защита: Стивен Туллок (лайнбекер, 6 тэклов, 1 сэк, 1 QB hit). Зигги Анса (дифенсив-энд, 3 тэкла, 2 сэка, 2 QB hits). Ндамуконг Су (дифенсив-тэкл, 4 тэкла, 1 сэк, 2 QB hits, сэйфти). Дэвин Тейлор (дифенсив-энд, 3 тэкла, 2 сэка, 2 QB hits). Деандре Леви (лайнбекер, 5 тэклов, 2 сбитых паса, 1 перехват).

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Действующие чемпионы НФЛ продлили контракт с Джулианом Эдельманом

Любимый ресивер Тома Брэйди продлил сотрудничество с “Нью-Ингленд Пэтриотс”. Джулиан Эдельман останется в клубе из Фоксб…

“Нью-Орлеан Сэйнтс” заключили соглашение с опытнейшим тэклом защиты

“Святые” из Нового Орлеана продолжают искать варианты усиления передней линии обороны. Очередным новичком “Сэйнтс” стал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные06.06.2017 18:23
    Полузащитника "Барселоны" исключили из сборной Турции

    Курьезный случай произошел с футболистом «Барселоны» Арда Тураном. Полузащитник попытался избить журналиста. Конфликт за…

    Ралли04.06.2017 21:49
    Смертельная трагедия на Ралли Николаева в Кубке Лиманов (ВИДЕО)

    Болельщик не успел перебежать трассу во время ралли в Николаеве. Сегодня в поселке Зайчевское возле Николаева во время в…

    Формула 110.06.2017 18:06
    Гран-при Канады. Феттель — лучший в третьей тренировке

    Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель показал лучшее время заключительнойсессии свободных заездов на интересной трасс…

    Чемпионат Мира11.06.2017 15:17
    Прогноз на матч Сербия – Уэльс. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером в столице Сербии состоится поединок квалификации к ЧМ-2018, в котором местная национальная сборная…