Суперлига29.11.2013 12:35

Энтони Маршалл: "Хочу стать лучшим игроком Суперлиги"

Энтони Маршалл: "Хочу стать лучшим игроком Суперлиги"Один из самых результативных игроков чемпионата Украины рассказал, как он чувствует себя в новых условиях, вспомнил свою университетскую карьеру и поделился соображениями относительно выступлений «Ферро» в текущем первенстве.

- Энтони, ощущаешь ли ты себя лидером команды?
- Наверное, я должен сказать, что чувствую себя одним из лидеров. Многими моментами в собственной статистике я обязан своим партнерам. Они помогали мне выполнять броски с выгодных позиций - ставили хороший заслон или вовремя отдавали передачу, превращали мои пасы в набранные баллы и т.д. Поэтому, это не только моя собственная заслуга, но и результат командного взаимодействия. Да, я счастлив быть избранным в символическую пятерку месяца, это всегда приятно. А относительно лидерства, то у нас - группа лидеров. Партнеры ищут меня на площадке, потому что считают, что так будет лучше для команды. Это большая ответственность для меня.

- В «Ферро» ты выполняешь совсем другую роль, чем в колледже. Перед тобой стоит задача больше атаковать корзину, а не создавать моменты для партнеров. Трудно ли тебе было перестроить свою игру?
- Не очень, потому что на протяжении своей карьеры я чаще был бомбардиром. Вообще, у меня есть навыки игры на нескольких позициях. В университете тренерский штаб хотел видеть меня координатором нападения. Сейчас Кирилл Большаков требует от меня агрессии и набранных очков. Я делаю то, что от меня хочет увидеть наставник: набираю очки, отдаю передачи, защищаюсь, подбираю мяч и т.д. То есть все, чего от меня требует команда для победы.

- Поговорим об одном негативном моменте твоей игры - большое количество потерь. Ты - один из «лидеров» в этой категории в украинском чемпионате ...
- Потери периодически появляются, когда пытаешься обострять игру. Это еще один компонент игры, над которым я работаю. Когда ты являешься самым результативным игроком команды, соперник всегда относится к тебе внимательнее, чем к другим парням. Отсюда и потери. И я буду продолжать работать над этим, давать передачи партнерам и постараюсь делать их лучше.

- Как начался твой баскетбольный путь?
- Мой дядя в свое время играл за школьную команду. Его матчи посещала едва ли не вся семья. Меня заинтересовал этот вид спорта, несмотря на то, что я был трехлетним малышом. Хотя я начал заниматься баскетболом с пятилетнего возраста, влюбился в него еще раньше.

- И напоследок, скажи, какие цели ставишь перед собой в этом сезоне?
- Я уже говорил - чемпионство. А лично я хочу стать лучшим игроком Суперлиги и помочь «Ферро» стать лучшей командой. По моему мнению, у нас есть достаточно классных игроков, которые умеют на площадке многое. Я могу помочь им, а они мне в этой непростой победе.

bcferro.com.ua
Похожие новости:
Суперлига16.06.2015 13:21
Призер чемпионата Украины прекращает существование

Официальный сайт ФБУ сообщает, что Федерация получила письмо от Ферро-ЗНТУ. В запорожской команде сообщили, что в связи…

Фото14.01.2013 12:01
"Галичина" покорила "Говерлу" (ФОТО)

В региональном дерби сильнее оказалась БК "Галичина" переигравшая "Говерлу" со счетом 74:63.Если только в конце перв…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА29.01.2017 21:51
    Михайлюк не впечатлил в матче против Кентукки. NCAA

    Минувшей ночью Канзас нашего Святослава Михайлюка проводил поединок с одним из фаворитов всей студенческой лиги - Кентук…

    Лига Европы03.10.2014 15:45
    Денис Бойко: "Вся команда боролась и сражалась". Лига Европы

    Голкипер "Днепра" прокомментировал результат матча против французского "Сент-Этьена".- Это работа вратаря, для этого…

    Фото06.10.2013 16:10
    Почему в "Арсенале" так много травм? (ФОТО+ВИДЕО)

    Главный враг Арсенала в последние годы торжествует и в этом сезоне. Я не о Тоттенхэме, конечно. Они все еще в нашей тени…

    Формула 110.12.2014 01:50
    "Феррари" хочет обойти спортивный регламент на 2015 год

    Как сообщает Autosport, на последней встрече команд «Формулы-1» в Абу-Даби возник вопрос о лазейке в спортивном регламен…