Эксклюзив29.11.2013 00:50

Одесситы выживают. "Черноморец" - "Динамо" Загреб - 2:1. Лига Европы. Групповой раунд. Группа В (ВИДЕО)

Одесситы выживают. "Черноморец" - "Динамо" Загреб - 2:1. Лига Европы. Групповой раунд. Группа В (ВИДЕО)Выигрывать этот матч и следующий – все, что оставалось команде Романа Григорчука, чтобы не потерять маленький шанс на выход в плей-офф. Обыграть загребское «Динамо» не представлялось тяжелой задачей, особенно после победы со счетом 1:2 в тылу соперника. Предполагалось, что сегодня динамовцы не будут выкладываться на полную силу, ведь их ждут более принципиальные для них дела – сразу два матча с извечным соперником «Хайдуком» в домашнем чемпионате и кубке Хорватии. К тому же, у загребского клуба новый временный тренер.

Григорчук попытался повторить успех недавнего матча с полтавской «Ворсклой», выставив сегодня фактически тот же состав. С первых минут одесситы пытались атаковать, но уже скоро «Динамо» взяло игру в свои руки и начало давить: «Черноморцу» приходись отбиваться. Начало было за Загребом, а самым активным игроком – Халилович.

На 13-й минуте Риера отправил хороший пас на Джедже, но тот не попал в ворота Зеленики. После этого одесситы уже немного переломили игру, однако, моментов особо не наблюдалось.

Чуть не стала началом медленного конца 20-я минута, когда в окружении трех защитников Бечираю удалось забить в ворота Безотосного. Григорчук занервничал и начал ходить вперед-назад, очевидно, задумываясь над заменами. Уже на 27-й минуте он рискнул что-то поменять в составе: Кутаса сменил Приемов, который вскоре создал угрозу загребцам, навешивая в штрафную. Кстати, в этом моменте было что-то нечисто – Приемов попал в Пинто, то есть в его руку, но арбитр ничего не заметил, назначив всего лишь угловой.

Следующей попыткой атаки «Черноморца» обернулась 34-я минута, но и она завершилась неудачей – Джедже оказался в офсайде. Да, у одесситов были атаки, но какие-то неуверенные, складывалось впечатление, что они боятся забивать. Таким моментом была передача в центр штрафной на Ковальчука, который, похоже, не ожидал, замешкался и ничего не смог сделать: мяч оказался в руках у Зеленики.

Первый тайм можно было охарактеризовать как множество недомоментов, нарушений и стандартов. На добавленной минуте первого тайма Бергер удостоился желтой карточки, сфолив на Халиловиче, и подарил хорватам опасный штрафной. На перерыв ребята во главе с наставником ушли в отчаянии – не ожидали они такого напора от «Динамо».

После перерыва Григорчук совершил еще одну попытку как-то повлиять на игру: он убрал Риеру и выпустил Матоса. Но гости продолжали контролировать игру – у них было всё: и владение мячом, и хорошая оборона. В первые 15 минут Приёмов три раза пытался что-то сделать у ворот «Динамо», но его остановили сначала защитники, потом офсайд... Ошибались и защитники «Черноморца». Нужно отдать должное Дмитрию Безотосному, который исправил ошибку защиты, выиграв встречу один-на один с Бечираем, да и после этого прекрасно выполнял свою работу.

Грубая игра с мелкими нарушениями первого тайма продолжилась и во втором – арбитр свистел, не переставая, свистели над полем и мячи со стандартов.

Хорошие моменты создавал Лео Матос – едва не последняя надежда Григорчука. В середине второго тайма он мог забивать в пустные ворота, через несколько минут остро простреливал, но увы, ничего! Моменты у «Черноморца» появлялись часто, но реализация хромала.

На 78-й минуте наконец-то наступил ключевой эпизод, когда хозяева в очередной раз разыгрывали угловой. Эффектный удар головой совершил Антонов и отправил мяч в ворота Зеленики. Игра снова обрела смысл для Григорчука и команды, появилось воодушевление, которое вскоре, на добавленной минуте вылилось в еще один гол! Снова гол после углового – забил Анатолий Диденко.

Рано попрощался «Черноморец» с Лигой Европы – случилось то, что должно было случиться в этом матче – абсолютно заслуженная победа одесситов. "Моряки" сравниваются с ПСВ и выходят на второе место в группе. И шансы на плей-офф еще остаются, нужно просто верить и ждать последнего решающего матча с ПСВ, из которого выйдет только один победитель - счастливый обладатель путевки в весну.

Черноморец - Динамо Загреб: 2:1 (0:1)

Лига Европы, групповой раунд, группа В

"Черноморец": Безотосный(В) (К), Бергер, Фонтанельо, Кутас, К. Ковальчук, Гай, Бобко, Зубейко, Риера, Джа-Джедже, Антонов

Запасные: Паст(В), П. Ковальчук, Лео Матос, Приемов, Бакай, Диденко, Самодин

"Динамо" З: Зеленика(В), Шимунович, Иву Пинту, Эдди, Рубен Лима, Антолич, Памич, Леко(К), Халилович, Бечирай, Рукавина

Запасные: Сандомерски(В), Чалушич, Адеми, Саре, Брозович, Фернандес, Чоп

Голы: Бечирай, 20; Антонов, 78; Диденко, 90+1;

Предупреждения: Бергер, 45+1; Рукавина, 49;

Гол "Динамо" Загреб




Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Ресиверы Эрик Декер и Кори Дэвис вернулись к тренировкам в лагере “Тайтанз”

Ветеран Эрик Декер и новичок Кори Дэвис залечили свои травмы и приступили к работе на тренировках в расположении “Теннес…

Формула 101.09.2017 12:42
Гран-при Италии. Хэмилтон — лучший в первой тренировке в Монце

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон возглавил протокол первой сессии свободных заездов на трассе "Монца". Прошла вс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 103.09.2017 00:32
    Гран-при Италии. Ромен Грожан: "Нельзя было начинать квалификацию в таких условиях"

    Пилот "Haas" Ромен Грожан прокомментировал свою аварию в дебюте дождевой квалификации в Монце, после которой сессия была…

    Испания11.09.2017 19:44
    Гарет Бэйл: "Пришлось использовать обезболивающие препараты"

    Нападающий мадридского «Реала» Гарет Бэйл сообщил о том, как играл во время травмы. Валлиец отметил, что выступал под де…

    Dota216.09.2017 23:39
    Valve разрешила тренерам быть на драфте и представила систему очков

    Valve поделилась деталями сезона 2017/2018. Сторонние организаторы проведут 11 major- и 16 minor-турниров, и восемь кома…

    Первая Лига23.09.2017 18:47
    "Никополь" уступил "Реалу Фарме". Вторая лига

    "Фармацевты" сокращают отрыв от верхней пятерки. Одесский "Реал Фарма" взял нелегкие три очка в стартовом матче 13 тура…