Эксклюзив28.11.2013 09:44

Лига чемпионов. Шахтер - РС: обзор испанской прессы. «Бразильская армада сделала свою работу»

Лига чемпионов. Шахтер - РС: обзор испанской прессы. «Бразильская армада сделала свою работу» Вашему вниманию – обзор свежей испанской прессы по мотивам матча 5-го тура ЛЧ Шахтер – Реал Сосьедад (4:0).

Хороший домашний матч против Манчестера, противоборство игрокам калибра Руни, посещение БайАрены, и потрясающая ночь после победы над Лионом в квалификации – с этими воспоминаниями Реал Сосьедад должен покинуть Лигу чемпионов, пишет журналист Marca.com Пабло Эхеа.

По мнению автора, главными причинами поражениями стали: 1) ошибки в обороне, несовместимые с уровнем ЛЧ – первые два мяча Шахтера на совести защитников, до них Сосьедад был на уровне; 2) уровень нынешнего РС: Гризманн и Вела лишь «понервировали» Пятова и «чори-урдин» закономерно покидают турнир; 3) Шахтер – жесткий соперник. Украинская команда провела очень серьезную игру – бразильская армада сделала свою работу.

Напоследок журналист приводит слова капитана Сосьедада Хаби Прието: «Это был хороший опыт, который поможет нам в дальнейшем».

Единственный способ одолеть Шахтер – это атаковать его. У Реал Сосьедада получилось несколько выпадов, которые доставили трудности «горнякам». Но по непонятным причинам затем «бело-синие» позволили донецкой команде играть в удобном для них ключе, дав свободу бразильцам. К таким умовыводам приходит журналист As.com Ариц Габилондо.

Основная тревога исходила от Бернарда, последнего южноамериканского подписания хозяев. Он оказал немалое давление на Кадамуро, который был вынужден плясать под дудку «десятки». С другой стороны активничал Дуглас Коста, который и воспользовался «сонливостью» обороны Реала – именно он выступил в роли ассистента, когда забивал Адриано. Но на этом оборона Сосьедада «не была заперта»: ошибку Иньиго Мартинеса реализовал Алекс Тейшейра. Выстрел Антуана Гризманна напомнил о команде, которая еще в прошлом году столь рьяно боролась среди элиты испанского футбола, но на выходе мы получили мираж. Это была «вечеринка» Дугласа Косты, добившего Сосьедад дуплетом. Печальное прощание с Европой. Очень грустно.

«Королевский» клуб не продолжит борьбу в Лиге чемпионов, пишет Sport.es. На Донбасс Арене не было большого противодействия со стороны Сан-Себастьяна.

Чори Кастро и Карлос Вела с первых минут пытались нагнетать остроту у ворот Пятова. Игроки Реал Сосьедада испытали всю жесткость игроков сборной Украины на себе. Ошибка Кадамуро явно заставила понервничать Аррасате, но Адриано угодил в офсайд. Дарио Срна был близок к успеху, но потревожил перекладину. Чуть погодя усилиями Косты и Адриано Шахтер открыл счет. Клаудио Браво отсрочил второй гол, когда нивелировал ошибку Иньиго Мартинеса на 42-й минуте. Во втором тайме Тейшейра сделал счет 2:0. Гризманн мог повернуть поединок в другое русло, но отменно сыграл Пятов. На 69-й минуте Реал Сосьедад окончательно погиб: Дуглас Коста забил третий мяч. Он же поставил точку в матче.

Как видим, испанская пресса немало пожурила сансебастьянский клуб, но в то же время слов «позор», «провал» и «катастрофа» мы так и не встретили. Констатирую очень толерантное отношение к команде Ягобы Аррасате. Думается, испанские СМИ отдают себе отчет в том, что Сосьедаду еще очень сложно навязывать борьбу соперникам в ЛЧ. Возможно, сказывается отсутствие опыта.

Артем Dихтяренко, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив20.07.2017 19:59
Официально: "Вест Хэм" приобрел экс-нападающего "Манчестер Юнайтед"

"Вест Хэм" оформил догожданную покупку - бомбардир Хавьер Эрнандес продолжит карьеру в клубе из Восточного Лондона. Об э…

Формула 106.07.2017 13:34
Анонс Гран-при Австрии

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon08.07.2017 22:28
    Раонич, Джокович и Федерер прошли дальше, Цонга и Монфис вылетели. Wimbledon

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей третьего круга престижного турнира "Wimbledon". Третий круг: Альяж Бедене (…

    НХЛ03.07.2017 18:21
    "Вашингтон" обменял Юханссона в "Девилз"

    "Кэпиталз" получили за нападающего два выбора на драфте. В воскресенье "Вашингтон Кэпиталз" обменяли нападающего Маркус…

    НБА25.07.2017 19:13
    Пау Газоль подписал контракт с "Сан-Антонио" на 48 млн долларов

    Испанский центровой Пау Газоль заключил трехлетнее соглашение со Сперс. Сан-Антонио подписал новый контракт с центровым…

    20.07.2017 17:38
    "Динамо" согласовало покупку игрока сборной Румынии

    Киевское "Динамо" близко к трансферу капитана бухарестских одноклубников и игрока сборной Румынии Стелиано Филипа, котор…