Эксклюзив28.11.2013 08:09

Символическая сборная Украины: поколение на смену

Символическая сборная Украины: поколение на сменуВ ближайшее время Михаил Фоменко будет занят сменой поколений.

Прошедший отборочный турнир для сборной Украины выдался сложным, удачным и несчастливым в одном лице. Тщательно подобранные составные элементы сперва Блохиным, а в большинстве своем – Фоменко, явили украинскому болельщику весьма привлекательный механизм. Но, как и в любой самой отлаженной системе, детали, рано или поздно, требуют обновления.

Стыковой матч со сборной Франции в Париже, очень вероятно, стал последним в футболке «желто-синей» дружины сразу для нескольких еще вчера важнейших исполнителей командного ансамбля. Очень вероятно, закончится международная карьера Анатолия Тимощука, Эдмара и Вячеслава Шевчука. Под вопросом дальнейшее участие в играх за главную команду страны Александра Кучера и капитана команды Руслана Ротаня.

Мы решили помочь Михаилу Ивановичу, и составили свою символическую сборную молодых и перспективных соотечественников, на наше усмотрение, готовых помочь национальной команде в самое ближайшее время. Кто-то из них уже сегодня активно стучится в двери СБУ, кто-то – успел дебютировать в сборной ранее.

Вратарь. Максим Коваль (год рождения – 1992), «Динамо» Киев. В играх за национальную сборную Андрей Пятов выглядит куда увереннее, чем в рамке «Шахтера». К нашему всеобщему счастью, на случай «пожарной» ситуации, в распоряжении Фоменко есть один из лучших молодых вратарей Европы. Однако только возможный (и – весьма вероятный, с учетом «детского», для вратаря, возраста) прогресс в игре Максима может помочь тому выбить из рамки опытнейшего Пятова. Один из тех, кто может помочь сборной уже сейчас.

Правый защитник. Александр Насонов (1992), «Металлург» Донецк. Насонов – основной игрок молодежной сборной на своей позиции, имеющий постоянную игровую практику в клубе. Переход из Луцка в Донецк – ступенька вверх, а игровую карьерную лестницу этот исполнитель покоряет постепенно. (Альтернатива – Сергей Люлька (1990), «Говерла» Ужгород, Богдан Бутко (1991), «Ильичевец» Мариуполь).

Центральный защитник. Сергей Кривцов (1991), «Шахтер» Донецк. В отличие от своего «вечного» одноклубника Тараса Степаненко, кривая карьеры Кривцова (во как!) развивается не так динамично – прогресс центрбека застопорился. Однако с учетом все еще молодого возраста и перспективы, этот игрок – в первых рядах наших талантов.

Центральный защитник. Иван Ордец (1992), «Ильичевец» Мариуполь. Настоящая находка Николая Павлова для украинского футбола в целом и донецкого «Шахтера» в частности! Одно из открытий этого сезона, игрок прогрессирует не по дням, а по часам. (Альтернатива – Дмитрий Рыжук (1992), «Динамо» Киев).

Левый защитник. Евгений Макаренко (1991), «Динамо» Киев. Приобретение сильнейшего конкурента, как это ни парадоксально, придало крылья воспитаннику столичного гранда. С учетом возраста Шевчука и убедительной игры исполнителя на своей позиции, Макаренко – самый вероятный на сегодняшний день будущий левый бек сборной. (Альтернатива – Эдуард Соболь (1995), «Шахтер» Донецк).

Центральный полузащитник. Сергей Сидорчук (1991), «Динамо» Киев. Еще один представитель блестящей запорожской школы футбола, стремительно ворвавшийся на высший уровень отечественного футбола. Сидорчук – этакий Денис Гармаш помоложе. Как упоминалось в начале статьи, центральная ось сборной после вероятного ухода нескольких исполнителей явно провиснет. Сергей – первый кандидат на замещение вакантных «должностей». (Альтернатива – Руслан Бабенко (1992), «Днепр» Днепропетровск).

Центральный полузащитник. Дмитрий Гречишкин (1991), «Шахтер» Донецк. Как и Кривцов в свое время, несколько поубавил в стремительном восхождении. Тем не менее, остается одним из лучших на своей позиции в возрасте до 23-х. (Альтернатива – Александр Нойок (1992), «Металлист» Харьков).

Правый полузащитник. Владислав Калитвинцев (1993), «Слован» Либерец. Сын тренера российской «Волги» в состоянии вырасти в «нового Ярмоленко», однако перспективы лидера молодежной сборной зависят в первую очередь от линии Блохина – готов ли Олег Владимирович уже на зимних сборах с постепенным переводом в официальные матчи наигрывать молодого игрока, не сильно уступающего, к слову, тому же Дуду?

Центральный атакующий полузащитник. Виталий Буяльский (1993), «Говерла» Ужгород. Буяльский – безоговорочный игрок основы молодежки, стучащийся в двери первой команды киевского «Динамо». Поскольку конкуренция на его позиции значительно более жесткая, то и пробиться в основу, как киевлян, так и получить вызов в главную команду страны футболисту будет совсем непросто. (Альтернатива – Иван Бобко (1990), «Черноморец» Одесса).

Левый полузащитник. Сергей Болбат (1993), «Металлург» Донецк. Включение в виртуальную сборную этого исполнителя – скорее аванс, но то, что находящийся на контракте у «Шахтера» полузащитник стал главной приятной неожиданностью первой части сезона УПЛ – факт.

Нападающий. Филипп Будковский (1992), «Севастополь». Молодые нападающие, в Украине, такое впечатление, перевелись. Нестабильные и далеко не впечатляющие результаты Будковского тому – лишнее подтверждение.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Квотербек “Каролины Пантерз” не выйдет на матч с “Хьюстон Тексанз”

Как и ожидалось, Кэмерон Ньютон не выйдет на поле в первом предсезонном матче с “Хьюстоном”. Звездный QB “Каролины” проп…

Формула 102.08.2017 20:21
Феттель – быстрейший на втором тестовом дне в Венгрии (ФОТО)

Сегодня состоялся второй день тестов по ходу сезона на трассе «Хунгароринг». Вчера прошел первый тестовый день, по итога…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Другие страны12.08.2017 17:45
    Медель заключил 3-летний контракт с "Бешикташем"

    «Бешикташ» на своём официальном сайте объявил о достигнутом соглашении с «Интером» по переходу защитника Гари Меделя в т…

    Видео15.08.2017 00:12
    ТОП-5 лучших голов 5-го тура чемпионата Украины (ВИДЕО)

    Представляем вашему вниманию пятерку лучших голов в 5-м туре УПЛ. В список попали голы Андрея Ярмоленко, Сергея Болбата,…

    Франция10.08.2017 23:13
    "Монако" отрицает договоренность с "ПСЖ" по Мбаппе

    "Монако" отрицает информацию о том, что клуб договорился о продаже нападающего Кильяна Мбаппе в "Реал", утверждает Nice-…

    Футбол07.08.2017 15:00
    Прогноз на матч "Реал" – "Манчестер Юнайтед". Суперкубок УЕФА

    Во вторник вечером в Македонии состоится Суперкубок УЕФА 2017, в котором встретятся мадридский Реал и Манестер Юнайтед.…