28.11.2013 00:33

Мирча Луческу о шансах на выход из группы. Лига чемпионов

Мирча Луческу о шансах на выход из группы. Лига чемпионовКомментарий главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу по окончании поединка пятого тура Лиги чемпионов против "Реала Сосьедад" (4:0).

- Как и предполагалось, получилась тяжелая игра. В особенности в первом тайме. Первые 10-15 минут испанцы имели существенное преимущество - мы, к сожалению, никак не могли отобрать мяч, они хорошо его контролировали. Сюрпризом для гостей, наверняка, стал угловой, который мы быстро разыграли, и Луис Адриано открыл счет. В конце первого тайма соперник оказал давление на наши ворота, создал несколько моментов, и хорошо, что испанцы их не реализовали.

Ключевым моментом стал прессинг, после которого мы отобрали мяч, и Алекс Тейшейра забил второй гол. После этого "Реал Сосьедад" понял, что ловить им сегодня в Донецке нечего. Пропустив второй мяч, испанцы раскрылись, что позволило нам проводить быстрые контратаки - появились свободные зоны. Нашим скоростным игрокам только это и нужно было.

Нельзя сравнить эту игру с матчами с "Байером". Немцы до конца придерживались своей тактики, а испанцы раскрылись.

- Как бы вы оценили игру Бернарда? Он может играть на высоком уровне все 90 минут?

- Бернард, увы, не до конца знает тип нашей игры. Для этого ему нужно время. Он не принимал участия в наших сборах, не играл в контрольных матчах. Я не говорю о его высоком индивидуальном мастерстве - он может обыграть один в один любого соперника. Но до конца нашу игру не понимает. У него исключительные качества, но он пока не выдерживает все 90 минут. Однако есть и другие футболисты, играющие на этой позиции. И достаточно высокого уровня. Так что, никакой проблемы нет.

- Луис Адриано вернул ваше доверие?
- Каждая игра имеет свою историю. Я знаю, когда должен играть один футболист, когда - другой. Сегодня была другая пара опорных полузащитников - Фред и Степаненко. Они больше ориентированы на атаку. Это сегодня и сказалось. Но это не значит, что Хюбшман и Фернандо остались в стороне. Они так же причастны к нашей победе. Сегодняшнюю пару двух опорников мы готовили через игры чемпионата - с "Арсеналом", "Зарей", "Говерлой", "Севастополем". Потому что знали, что именно в игре с "Реалом Сосьедад" понадобится именно такая пара опорных полузащитников - более атакующего плана. Сегодня нужно было выигрывать, другого варианта у нас просто не было. Что касается Луиса Адриано, то он отработал максимально и к нему нет никаких претензий. У него, конечно, больше опыта.

- Были какие-то недостатки в игре, на которые вы укажите своим футболистам?

- Мы обсудим это с игроками. Публике я должен говорить только хорошие теплые слова о сегодняшней игре. Когда будем обсуждать игру с футболистами, я укажу им на некоторые моменты, которые мне не очень понравились.

- Как широко эта победа открыла двери в плей-офф Лиги чемпионов?
- Есть две недели, чтобы хорошо подготовиться к матчу в Манчестере. И другого варианта, чем обыгрывать "Манчестер Юнайтед", у нас нет. Будем делать все возможное, чтобы это осуществить.

Источник: Террикон

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…