Гандбол27.11.2013 23:51

Кубок Турчина-2013: победы, поражения и сюрпризы турнира

Кубок Турчина-2013: победы, поражения и сюрпризы турнира26-27 ноября в столичном Дворце спорта прошел XVI международный турнир среди женских национальных сборных команд по гандболу «Кубок Турчина», приуроченный к 20-й годовщине смерти выдающегося украинского тренера Игоря Евдокимовича Турчина.

Победу завоевала национальная сборная Украины, вернув Кубок домой. Эта победа становится еще более приятной если вспомнить о том, что в 2012 году Украина не только не смогла завоевать трофей, более того, наша команда даже не вошла в тройку лидеров, финишировав лишь четвертой.

Изначально в турнире должны были принимать участие сборные команды Украины, Беларуси, Турции и молодежная сборная Украины. Но сборная Турции в последний момент сняла заявку из-за загруженности календаря внутреннего первенства.

Вместо турецкой команды побороться за Кубок согласилась команда «Ростов-Дон» (Россия, Ростов-на-Дону), которая в итоге заняла 3-е место.

Но не будем торопить события… Итак, все по порядку:

Первым матчем Кубка стало противостояние национальной сборной Беларуси и молодежной сборной Украины. К сожалению, наши спортсменки не смогли выстоять против более опытных белорусок. Вполне достойно отыграв первый и половину второго тайма, в конце игры «молодежка» уступила натиску соперника, и как результат - Беларусь – Украина-2 - 27:19 (14:11).

Во втором матче первого игрового дня отстаивать доброе имя украинского гандбола вышла национальная сборная Украины.

Соперником украинок стала российская команда «Ростов-Дон», которая приехала на Кубок вместо снявших заявку турецких спортсменок.

В отличие от своих младших коллег, в этот раз наши сборники вырвали победу. Стоит отметить, что игра с ростовской командой была довольно напряженной. На первый взгляд силы были равны, что показал счет после первого тайма (14:13 в пользу Украины), в котором команды шли «ноздря к ноздре».

Тем не менее, во втором тайме украинки перехватили инициативу и вырвались вперед. Закончился матч с полностью удовлетворяющим нашу сборную счетом: Украина – Ростов-Дон - 28:22.

Таким образом стало понятно, что в финале встретятся сборные Украины и Беларуси, а за третье место поборются «Ростов-Дон» и молодежная сборная Украины.

В матче за бронзу украинская команда, как могла, пыталась переиграть соперника, но ей это не удалось. То ли игровой практики не хватило, то ли фортуна в этот день отвернулась от «молодежки», но счет на табло на протяжении всего матча красноречиво говорил о преимуществе россиянок. А ведь в конце игры казалось, что еще чуть-чуть и… вот этого «чуть-чуть» и не хватило нашей команде, чтобы занять третье место в борьбе за Кубок Турчина - Ростов-Дон - Украина-2 – 30:28.

Тем не менее, с уверенностью можно сказать, что третье место команда «Ростов-Дон» заслужила по праву, а наша молодежная сборная попробовала себя в игре с более «матерыми» командами, что, без сомнения, является бесценным опытом для молодых спортсменок.

И вот - финал!

Украинки вышли на матч уверенно. Спортсменки и в прямом, и в переносном смысле чувствовали себя на поле как дома. Весь первый тайм болельщикам сборной Украины не было причин краснеть за свою команду. Цифры на табло подтверждали отличную игру наших гандболисток. На перерыв в украинки ушли имея пять мячей преимущества (17:15).

После настолько удачного начала игры, ожидалось, что и окончание матча «не подкачает». Но в середине тайма украинки начинают ошибаться. Появляются непродуманные и нерезультативные атаки, прорехи в обороне.

Неудивительно, что сборная Беларуси поспешила этим воспользоваться и сократила разницу в забитых мячах с семи (на 13 минуте второго тайма) до трех.

Но сборная Украины все же собралась с силами и довела игру по победного завершения - Украина - Беларусь – 27:24.

«Кубок Турчина» остается в Украине!

Виктория Гуненко, Спорт XL
Виды спорта: Гандбол
Похожие новости:
Гандбол11.11.2017 22:31
"Мотор" сыграл вничью с российскими "Медведями". Лига чемпионов

Мотор хорошо провел первый тайм 7-го тура Лиги чемпионов, но провал во второй половине выездного матча не позволил украи…

Гандбол04.11.2017 23:19
"Мотор" дожал "Бешикташ" в Лиге чемпионов

Запорожская команда сохранила шансы на выход в плей-офф еврокубка. «Мотор» сумел-таки обыграть турецкий «Бешикташ» в Лиг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Хэй получил травму бицепса, бой с Тони Белью отложен

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй получил травму бицепса во время подготовки к матчу-рева…

    Лига Чемпионов02.11.2017 18:21
    Криштиану Роналду: "Мало забиваю? Погуглите "голы Криштиану"

    Форвард «Реала» Криштиану Роналду после поражения от «Тоттенхэма» поделился мнением о своей игре в текущем сезоне. Порту…

    Евролига18.11.2017 01:25
    "ЦСКА" в овертайме уступил "Фенербахче", "Олимпиакос" разгромил "Црвену Звезду". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках восьмого тура регулярного чемпионата Евролиги. ЦСКА Мо…

    Прочие дисциплины07.11.2017 23:41
    PUBG уже купили 20 млн игроков

    По данным на 7 ноября, PlayerUnknown's Battlegrounds разошлась тиражом в 20 млн копий. Об этом сообщил создатель игры Бр…