Лига Европы27.11.2013 18:17

Хуанде Рамос: "Днепр" никакой вины за собой не чувствует". Лига Европы

Хуанде Рамос: "Днепр" никакой вины за собой не чувствует". Лига ЕвропыНакануне последнего домашнего матча этого года в Лиге Европы с представителями средств массовой информации пообщался главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос.

— Господин Рамос, к завтрашнему матчу «Днепр» подходит имея в составе трех травмированных игроков. Каково их состояние, и когда можно ожидать их появления на поле?

— Именно поэтому состав команды и состоит из 25 игроков, чтобы в случае травм выбывших из строя было кем заменить. Так сложилось, что два травмированных наших игрока Дуглас и Мазух играют на одной позиции. Значит, туда надо поставить того исполнителя, который мог бы справиться со своими задачами.

— В последнее время много критикуют турнир Лиги Европы, его раздутость, особенно группового этапа. Говорят, что 5-й и 6-й тур для многих команд превращается в пустую формальность. «Днепр» «попал в ту же историю». Что скажете по этому поводу?

— Не могу я согласиться с этой критикой. Если мы прошли дальше, то это целиком и полностью наша заслуга. Прошли в следующий этап за два тура до окончания турнира, а ведь большинство команд еще только пытаются пробиться дальше. Мне нравится турнир. Он достаточно короткий, и в нем нужно выкладываться по максимуму в каждом матче. За короткое время необходимо добиться максимального результата. То, что мы это сделали, — наша заслуга.

— В этой ситуации для вас принципиально занять первое место, или оставшиеся два матча могут стать поводом, например, для обкатки молодежи?

— В таком престижном турнире важно играть хорошо в каждой игре. Мы будем пытаться выиграть и в оставшихся играх, потому что это идет только на пользу авторитету команды. Ни о какой расслабленности речи быть не может. Постараемся пока показать все, что можем, и взять шесть очков в оставшихся двух матчах.

— Есть ли завтра шанс попасть в заявку у двух молодых игроков Близниченко и Сватка?

— Мы подумаем над этим. У нас есть время, завтра еще будет предигровая тренировка. После нее и будет принято решение. Нам надо распределять игровое время среди игроков. Уже в воскресенье у нас будет важнейшая игра с «Зарей». Исходя из этого и будет принято решение о том, кто сыграет завтра.

— Перед первым матчем вы не изучали «Пандурий» по видео. Сейчас вы не изменяли той практике?

— Мы готовимся к играм основываясь на готовности наших игроков, после чего изучаем сильные стороны соперника. Перед первой игрой мы знали, что «Пандурий» неплохо играет на контратаках. Мы учли это, и игроки справились с поставленными задачами. Мы провели неплохую, серьезную игру в Румынии. С другой стороны, к завтрашнему матчу мы подходим с другим настроением. Мы уже прошли дальше, «Пандурий» со своей стороны, остался за бортом соревнований, но при этом мы серьезно изучали соперника.

— На прошлой неделе КДК ФФУ присудил «Днепру» техническое поражение в кубковом поединке с «Черноморцем». Ваше отношение к этому решению?

— Решение принято. Оно есть, но могу сказать, что мы два раза оказывались в воздушном пространстве поблизости Одессы, но так и не попали туда. Ситуация сложилась таким образом, что нам не дали возможности приземлиться и вынудили нас возвращаться. «Днепр» никакой вины за собой не чувствует. Мы делали все возможное для того чтобы сыграть, но приземлиться в Одессе не получилось, хотя мы оказывались дважды в небе над городом.

— В последнее время в прессе часть упоминается возможность смены вами места работы. Не могу не спросить: насколько комфортно работается вам в «Днепре»?

— Мы сейчас присутствуем на пресс-конференции, посвященной игре Лиги Европы. Поэтому я считаю, что будет не совсем правильно, неуважительно по отношению к Лиге Европы говорить о личных вещах. Давайте это оставим на следующий раз.

fcdnipro
Похожие новости:
Лига Европы01.11.2017 01:37
Мбокани не поможет "Динамо" в матче с "Янг Бойз"

Форвард "Динамо" Дьемерси Мбокани сможет сыграть против "Ворсклы". Киевское "Динамо" в рамках 14-го тура чемпионата Укра…

Лига Европы02.11.2017 19:35
Прогноз на матч "Герта" – "Заря". Лига Европы

В четверг вечером берлинская Герта на своем поле примет луганскую Зарю в рамках Лиги Европы. Две недели назад эти команд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол13.11.2017 19:47
    Прогноз на матч Россия – Испания. ТМ

    Во вторник вечером в Санкт-Петербурге состоится товарищеский поединок между национальными сборными России и Испании. Пос…

    Украина13.11.2017 20:23
    Ультрас "Шахтера": "По-донецки это называется "бычка"

    Один из лидеров "Za Boys Ultra", ведущей фанатской группировки "горняков", в откровенном интервью 24tv.ua объяснил позиц…

    Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
    Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

    Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…

    Англия27.10.2017 16:15
    "МЮ", "Арсенал" и "Бавария" заинтересовались дебютантом "Барселоны"

    Полузащитник «Барселоны» Хосе Арнаис привлек внимание ведущих европейских клубов после своего первого же матча в основно…