Формула 127.11.2013 09:27

Эдриан Ньюи: "Скорость болида важнее красоты"

Эдриан Ньюи: "Скорость болида важнее красоты"Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи ответил на вопрос о том, может ли какая-то из команд в следующем году, когда произойдет серьезное изменение регламента «Формулы-1», получить значительное преимущество над конкурентами. По мнению Ньюи, главным образом это будет зависеть от конкурентоспособности новых двигателей.

«Давайте начнем с регламента. Его можно разделить на две части: правила, касающиеся силовой установки, и правила, касающиеся аэродинамики. Изменения в области аэродинамики будут большими, но меньше, чем в 2009 году. Поэтому да, есть шанс, что одна из команд построит болид лучше, чем у конкурентов. Однако главную роль сыграют изменения, касающиеся моторов, и сейчас абсолютно непонятно, будет ли у какого-то из производителей двигателей значительное преимущество. Однако победителем станет та команда, у которой будут сочетаться хороший мотор с хорошим шасси – если одна из этих составляющих подведет, то у вас будут проблемы. Но у кого будет идеальная комбинация? Неизвестно. И это придаст интриги сезону-2014», – считает Ньюи.

Также Эдриан рассказал, как проходит процесс создания нового болида.

«Первое, что ты делаешь – это читаешь регламент – очень и очень тщательно. Ты пытаешься понять, что на самом деле говорят правила, а не что ими хотели сказать, потому что это не всегда одно и то же. После этого я разбиваю задачу на мелкие части и пытаюсь понять, какие решения в разных областях будут наилучшими для действующих правил в области аэродинамики и механики. Ты проводишь исследование и в определенный момент пытаешься собрать все детали воедино. На мой взгляд, это важная часть – итоговый продукт должен быть единым целым, а не разными деталями, собранными вместе.

В этом процессе участвует более 100 инженеров, хотя вначале группа меньше. Относительно RB10 мы разделили задачу на аэродинамику передней и задней частей болида, и на работу с средней частью машины с точки зрения внедрения двигателя и системы охлаждения. Охлаждение будет огромной задачей в следующем году», – сказал Ньюи.

Кроме того, британец признал, что в 2014 году болиды «Формулы-1» будут не слишком красивыми.

«Какой будет машина, определяют правила. И, конечно, в идеале болид должен быть быстрым и красивым. Однако все в «Ф-1» отдадут предпочтение скорости, а не внешнему виду. Да, на мой взгляд, было бы хорошо, если бы при принятии новых правил больше внимания уделили эстетике. Но скорость важнее красоты», – цитирует Ньюи официальный сайт «Формулы-1».

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 104.06.2017 17:50
В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

После выступления в гонке Indy 500, которое никак нельзя назвать неудачным, несмотря на сход с дистанции по техническим…

Формула 124.06.2017 14:09
Гран-при Азербайджана. Боттас — быстрейший в третьей тренировке

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время в заключительной тренировке на трассе в Баку. Перед третьей…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео06.06.2017 23:43
    Израиль и Молдова обменялись голами, Киммих спас Германию от поражения против Дании. ТМ (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Узбекистан - Таиланд 2:0…

    Dota206.06.2017 22:45
    EPICENTER Moscow 2017: успехи Evil Geniuses и Virtus.pro G2A, неудачи Natus Vincere G2A и OG

    Завершился третий игровой день одного из крупнейших турниров по дисциплине Dota2, в котором сейчас идет в групповой этап…

    Футбол27.06.2017 19:27
    Прогноз на матч Португалия – Чили. Кубок конфедераций, 1/2 финала

    В среду вечером сборная Португалии встретится со сборной Чили в рамках полуфинала Кубка Конфедераций 2017. Последний ра…

    Dota205.06.2017 21:37
    EPICENTER Moscow 2017: победы Evil Geniuses, LGD.Forever Young и Virtus.pro G2A, поражения Natus Vincere G2A и Team Liquid

    Завершился второй игровой день одного из крупнейших турниров по дисциплине Dota2, в котором сейчас идет в групповой этап…