Видео27.11.2013 00:11

Французы остаются без очков в группе. "Арсенал" - "Марсель" - 2:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Французы остаются без очков в группе. "Арсенал" - "Марсель" - 2:0. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Марсель" продолжается позориться и остаётся без очков в группе Лиги чемпионов.

"Арсенал" (Лондон) – "Марсель" (Марсель) – 2:0 (1:0)

Голы:
Уилшер 1’ – 1:0, Уилшер 65’ – 2:0

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Ремзи, Фламини, Уилшер (Уолкотт 75’), Озил, Росицки (Касорла 74’), Жиру

Запасные: Фабьянски, Гнабри, Бендтнер, Вермален, Артета

"Марсель": Манданда, Абдалла, Н'Кулу, Мендес, Морель, Лемина, Ромао Жак, Имбула (Товен 60’), Айю (Вальбуэна 60’), Хелифа, Жиньяк

Запасные: Диавара, Шейру, Менди, Самба, Фанни

Предупреждения: Н'Кулу 38’, Морель 39’

Судья: Матеу Лахо Антонио Мигель.

26 ноября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Из-за текущего состояния "Марселя" в группе смерти всё-таки не получилось полноценной борьбы четырёх команд. Французы после четырёх туров не сумели набрать ни одного очка, а "Арсенал" с девятью баллами рассчитывал на то, чтобы лондонские болельщики в феврале-марте вновь услышали гимн Лиги чемпионов на своём поле.

Марсельцы уже выбыли из борьбы, но даже если в Лондоне они потерпели бы пятое поражение подряд, это гарантировало "Арсеналу" попадание в плей-офф лишь только, если "Боруссия" не победит "Наполи". Безусловно, у "Арсенала" не могло быть другой цели, кроме как выходить в плей-офф турнира, особенно, с учётом выступления команды в текущем английском чемпионате.

И устремясь к решению поставленной задачи со стартовым свистком, лондонцы открыли счёт уже на 1-й минуте. Санья покатил вперёд мяч на Уилшера, Джек убежал по правому флангу, обыграл Мореля и пробил мощным ударом в створ ворот, Манданда не смог выручить команду. Забив неожиданно так быстро, "канониры" взяли паузу и занялись перепасовкой на своей половине поля. Гости же и так не ждали ничего хорошего от этой игры, а с таким неудачным началом и вовсе понурили головы.

"Арсенал" выглядел гораздо собраннее, целеустремленнее и настойчивее и играл с чувством собственного превосходства. Марсельцы если и создавали какие-то моменты, то они были скорее делом какого-то случая или эпизодами. Так, на 21-й минуте Жиньяк вошёл в штрафную, вышел один на один с Щенсны, но Войцех был первым на мяче. Цельной игры у гостей не получалось, и подопечные Венгера, чувствуя это, не особенно напрягались. Они играли с запасом, с готовностью прибавить при необходимости и вспыхивали эпизодами.

Так, как на 37-й минуте, когда Н'Кулу сфолил на Рэмзи, и хотя нарушение правил однозначно было до штрафной, а судья стоял в дух метрах от эпизода, он назначил одиннадцатиметровый. Однако как вальяжно проводил "Арсенал" проводил эту встречу, так Озил пробил и с "точки". Практически без разбега, Месут с левой пытался отправить мяч в угол, но Манданда в этом моменте выручил свою команду. Под занавес тайма гости получили возможность повладеть мячом, однако никаких дивидендов из этого не извлекли.

В ключе предрешённости началась и вторая половина. Это был как раз тот случай, когда одни не могли, а другие особо и не хотели. Хотя перевес в один мяч был всё-таки шатким, и "канонирам" не мешало бы озаботиться обеспечением комфортного преимущества. Но лондонцы быстрым стремительным атакам предпочитали перепасовку на своей половине. Моментов было крайне немного. Первый после паузы случился на 56-й минуте, когда Озил ворвался в штрафную, с соперником на плечах смог пробить по воротам, однако Манданда перевел мяч на угловой.

Эли Боп не стал тянуть с заменами, раз игра у его команды не клеилась, и накануне часа игрового времени сделал двойную рокировку. Она не только не помогла гостям, даже напротив – вскоре французы пропустили второй мяч, который де-факто означал пятое их поражение в группе. На 65-й минуте Озил вошёл в штрафную, увидел открытого Уилшера и выполнил точный пас на него, так что Джеку оставалось пробить в открытый угол ворот и не промахнуться.

Оставшееся время матча превратилось в пустую формальность. Хозяева атаковали по инерции, гости отбывали на поле номер. И каких-то интересных моментов вплоть до окончания встречи больше не возникло. В итоге "канониры" одержали победу и имеют очень хорошие шансы на выход в плей-офф. Хорошие, но ещё не стопроцентные. А вот "Марсель" выглядит на фоне соперников просто жалко. Раньше лишь команды "третьего футбольного мира" позволяли себе роскошь совсем не набирать очков. Теперь же эта тенденция докатилась уже до французов.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Теннис25.10.2017 19:34
Берреттини сломал крышу стадиона, неудачно приняв мяч (ВИДЕО)

Небывалый курьез произошел в матче первого круга теннисного турнира серии "Челленджер" во французском Бресте. Итальянец…

Видео01.11.2017 18:57
Полузащитник "Ромы" мерзко отпраздновал гол в ворота "Челси" (ВИДЕО)

Полузащитник римской "Ромы" Диего Перотти отметился неординарным поступком во время матча 4-го тура Лиги чемпионов. Футб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига09.11.2017 23:30
    "Динамо" просит у УПЛ разрешения переиграть матч с "Мариуполем"

    Ситуация вокруг несыгранного матча "Мариуполь" - "Динамо" имеет свое продолжение. Президент Украины Петр Порошенко был о…

    Теннис21.11.2017 19:55
    Полиция Индии открыла дело в отношении Шараповой

    Полиция Индии открыла дело в отношении теннисистки Марии Шараповой, сообщает Times of India. Россиянка обвиняется в посо…

    Италия08.11.2017 00:20
    "Беневенто" сравнялся с "Манчестер Юнайтед"

    Итальянский клуб "Беневенто", проиграв "Ювентусу" в 12 туре Серии А (2:1), сравнялся с показателем "Манчестер Юнайтед".…

    Украина26.10.2017 15:53
    Шевченко назвал состав сборной Украины на матч со Словакией

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко определился со списком футболистов, которые будут готовиться к товарищеск…