Видео27.11.2013 00:04

"Россонери" разгромили шотландцев. "Селтик" - "Милан" - 0:3. Лига чемпионов (ВИДЕО)

"Россонери" разгромили шотландцев. "Селтик" - "Милан" - 0:3. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Милан" на выезде добыл уверенную победу.

"Селтик" (Глазго) – "Милан" (Милан) – 0:3 (0:1)

Голы:
Кака 13’ – 0:1, Сапата 49’ – 0:2, Балотелли 60’ – 0:3

"Селтик": Фостер, Люстиг, Эмброуз, Ван Дейк, Изагирре, Бурригтер, Малгрю, Кайал (Ледли 30’), Форрест (Рогич 80’), Коммонс (Стокс 65’), Самарас

Запасные: Балде, Фишер, Залушка, Пукки

"Милан": Аббьяти, Абате (Ночерино 48’), Сапата, Бонера, Эмануэльсон, Монтоливо, Де Йонг, Поли, Бирса (Констант 72’), Кака (Робиньо 80’), Балотелли

Запасные: Сильвестре, Коппола, Кристанте, Матри

Предупреждения: Коммонс 57’, Ван Дейк 63’, Изагирре 65’

Судья: Чакыр Джюнейт.

26 ноября. Стадион "Селтик Парк".

Матч "Селтика" и "Милана" стояла особняком в программе пятого тура Лиги чемпионов в группе Н. "Барселона" утвердила себя лидером квартета ещё в прошлом туре, ведь команде уже на целых пять очков удалось оторваться от ближайшего соперника. А вот остальные три команды имели примерно равные шансы на продолжение борьбы в сильнейшем клубном турнире Европы. Конечно, в такой ситуации особое место занимали домашние матчи, поэтому "Селтику" в матче с "Миланом" крайне важно было брать очки на своём поле.

У "Милана" после четырёх матчей в активе было пять очков, у "Аякса" — четыре, а у "Селитка" — три. В случае побед "Барселоны" и "Милана" всё могло решиться уже в этот день, но, естественно, болельщики шотландской и голландской команд об этом не думали не хотели думать. Домашний стадион "Селтика" хорошо известен многим европейским грандам, которые не раз здесь теряли очки. И действительно атмосфера на трибунах "Сетилк Парк" в этот вечер была просто фантастической, что давало только лишний повод поклонникам шотландского футбола надеяться на лучшее. В первом круге сильнее оказался "Милан", одержавший победу на "Сан-Сиро" со счётом 2:0. Впрочем, этот матч имел уже свою историю.

Первый момент в матче случился уже на старте игрового времени после углового удара. Шотландский "Селтик" очень опасен при стандартах, и поэтому защитникам "Милана" приходилось уделять особое внимание, играя в обороне против соперника. На 3-й минуте подача от углового флажка последовала на дальнюю штангу, где Бурригтер оказался совершенно один, однако не смог футболист команды хозяев как следует пробить по мячу. Уже через шесть минут состоялся ещё один опасный момент около ворот итальянской команды. Кайал внезапно оказался один на один с опытным Аббьяти, однако игрок "Селитка" не ожидал подобного подарка от соперника, и удар его оказался довольно скомканным.

Казалось, "Селтик" близок к первому забитому мячу, но именно "Милан" открыл счёт. Сделал это бразилец Кака, который в последнее время напоминает самого себя в лучшие годы. Бирса выполнил подачу с углового точно на голову Кака, который уверенно ударил в дальний угол — гол! После первого забитого мяча "Милан" постарался успокоить игру. Трибуны гнали шотландскую команду вперёд, однако "Селтик" свои атаки разыгрывал преимущественно через длинные передачи, которые зачастую перехватывались защитниками. На 25-й минуте "Милан" вполне мог забивать второй мяч в ворота соперника. Итальянская команда разыграла хорошую контратаку, которая завершилась ударом Балотелли с десятка метров, однако футбольный снаряд прилетел выше рамки!

На исходе получаса игры снова напомнил о себе великолепный Кака. Футболист "Милана" крутил мяч в нижний угол ворота метров с двадцати пяти, однако бразильский игрок всё-таки немного не докрутил мяч! Головной боли наставнику "Селтика" добавил Кайал, который получил травму. Игроку шотландской команды потребовалась замена, и на поле появился Ледли. К концу первой половины игра немного успокоилась, что было в пользу итальянской команды. "Селтик" изо всех сил старался сравнять счёт ещё до перерыва, но в передней линии далеко не всё получалось у команды хозяев. Перед самым свистком на перерыв неплохо пробивал по воротам Самарас, но Аббьяти оказался там, где и было нужно. Первая половина завершилась с минимальном преимуществе "Милана".

Вторая половина встречи могла начаться с гола "Селитка", который бы мог перевернуть игру с ног на голову. Ван Дейк, оказавшись совершенно один, пробивал по воротам метров с пяти, но удар с лёта пришёлся точно в Аббьяти! А уже ответная атака "Милана" стала голевой. И снова угловой удар привёл к забитому мячу. Подавал Бирса, прострелил Ночерино вдоль воро на Сапату, который метра нанёс точный удар в сетку!

Второй забитый "Миланом" гол во в многом предопределил исход матча. Вай Дейк забил гол в районе 51-й минуты матча, однако боковой арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда, тем самым помешав вернуть в игру интригу.

Ближе к средине второго тайма игра стала более спокойной. Показалось даже, что "Селтик" уже смирился с поражением и с тем, что команде не удастся отыграть два мяча. На исходе часа игры в ворота хозяев влетел и третий мяч. Монтоливо выполнил шикарную передачу со своей половины поля на Балотелли, который убежал от защитника и уверенно пробил мимо Фостера! Практически тут же хозяева могли отыграть один мяч, но после удара Форреста мяч пролетел рядом со штангой!

"Милан" отпраздновал убедительную победу, которая повысила шансы команды на выход в следующий этап Лиги чемпионов. Всё окончательно решится в последнем туре.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Эксклюзив18.06.2017 17:19
24 часа Ле-Мана: невероятная победа «Porshe», проклятье «Toyota»

Вчера в 16:00 по киевскому времени стартовал 85-й в истории суточный марафон «24 часа Ле-Мана». Напомним, что именно эта…

Ралли14.06.2017 01:35
Успешный дебют ралли Умань: Обзор гонки (ВИДЕО)

В воскресенье, 11 июня 2017 г., в центре Украины состоялся второй этап по ралли в национальном первенстве. Организаторы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига04.06.2017 22:40
    "Галатасарай" попытается подписать Беланда

    На марокканца появился еще один претендент. Как сообщает BeIN SPORTS, спортивный директор "Галатасарая" провел встречу с…

    Формула 117.06.2017 22:32
    "Williams" может стать заводской командой Honda

    С 2014 года на машинах Williams стоят силовые установки Mercedes, и за это время команда из Гроува добилась неплохих рез…

    Бейсбол05.06.2017 19:08
    Альберт Пухолс выбил 600-й хоумран (ВИДЕО)

    Ещё одним невероятно важным событием для доминиканского бейсбола стало достижение слагером Эйнджелс Альбертом Пухолсом г…

    Испания04.06.2017 10:24
    Полузащитник «Барселоны» согласен перейти в «Арсенал»

    Полузащитник «Барселоны» Арда Туран может скоро переехать в Англию. Игрок заинтересован в том, чтобы продолжить карьеру…