Испания26.11.2013 20:14

Икер Касильяс: «В номинации на Золотой Мяч я проголосовал за Криштиану»

Икер Касильяс: «В номинации на Золотой Мяч я проголосовал за Криштиану»Капитан мадридского «Реала» Икер Касильяс посетил мероприятие компании Head & Shoulders, во время которого дал интервью и ответил на вопросы журналистов о своей ситуации в клубе, Золотом Мяче и отношениях с Жозе Моуриньо в прошлом сезоне.

О Золотом Мяче

«Я проголосовал в Гинее до того, как продлили срок голосования, и на первое место я поставил Криштиану. Об остальных вы узнаете уже скоро, я думаю. Криштиану провел невероятный год, и он заслуживает награды – я удивлюсь, если он не получит мяч. Голосование такое, какое есть, но думаю, что это престижная премия: некоторые при голосовании оценивают игру, другие – выигранные титулы, но когда футболист забивает больше девяноста голов в восьмидесяти мачтах, это невероятно».

«Естественно, это престижная премия – об этом говорит список великих игроков, которые его получали. Это голосование, и люди выберут победителя. Ты должен верить в результат и в тех, кто помог тебе его достичь».
«Должен ли Криштиану идти на вручение Золотого Мяча? Мы не обсуждали с ним это. Криштиану – выдающийся игрок и сам примет решение. Я не знаю, как бы поступил на его месте, и не хочу вмешиваться в его решение – он великолепный игрок и отличный человек».

О Блаттере

«Иногда такое случается: он уже попросил прощения, не стоит возвращаться больше к этой теме – Криштиану отвечает ему на поле, и он еще будет вознагражден за это. Я надеюсь, что он получит Золотой Мяч, мы все будем рады, потому что каждый из нас внес свой вклад».

О Чемпионате Мира

«Я не думаю сейчас о нем, стараюсь концентрироваться на работе, чтобы всегда быть готовым, если понадоблюсь тренеру. Этап в сборной закончен, мы пробились на Чемпионат Мира, время думать о клубе. Если я все хорошо сделаю в клубе, тренер сборной отметит это».

О своей ситуации в «Реале»

«Я борюсь за право выходить в стартовом составе в «Реале», не опускаю руки, потому что должен быть готов к каждому матчу, а далее уже решение за тренером. Я должен тренироваться и бороться за место».
«Сейчас Лига Чемпионов и Кубок Короля выйдут на первый план: впереди четыре матча, которые я с радостью сыграю. Когда ты не играешь постоянно, наслаждаешься больше теми матчами, что удается сыграть. 11 лет назад с Сесаром было иначе, сейчас у меня больше опыта».

О Жозе Моуриньо

«Мне было приятно с ним поработать, это был хороший этап, в течение которого мы достигли хороших результатов: Кубок Короля и великолепная Ла Лига. Я буду помнить только хорошие вещи – хватит каждый раз отвечать на одни и те же вопросы: у меня нет никаких проблем с Моуриньо, мы не скрывали ничего и высказали все друг другу в лицо. С моей стороны нет никаких проблем, я публично против него не высказывался».

О своем будущем

«На данный момент я всем доволен и хочу остаться в клубе, но если я не буду играть, я тебе скажу, что мне грустно. Я хочу помогать команде завоевывать титулы и хочу, чтобы тренер на меня рассчитывал».
О Каземиро

«Во время предсезонки из-за травм некоторых игроков ему удалось показать себя, потом с возвращением Ильярры и Хаби у него не было возможности, но сейчас он знает, что может привнести что-то в команду. Мы должны помочь ему, чтобы он знал, что он прекрасный игрок, и я уверен, все у него будет хорошо».

О травмах Сами Хедиры и Фабио Коэнтрао

«Как клуб, мы должны беспокоиться о себе: травмы таких игроков, как Сами, который очень важен в команде, и Коэнтрао, очень неприятны… Когда у команды столько матчей, это может сказаться негативно на нас. У нас есть игроки, которые могут сменить травмированных, но мы надеемся, что Сами быстро восстановится».

Об «Атлетико»

«Они хорошо играют, и не нужно списывать их со счетов: многие говорят, что в Испании только «Реал» и «Барса», но вы видите, что и «Атлетико» играет хорошо. Они хорошо начали в Лиге Чемпионов и Ла Лиге, надо уважать соперника и понимать, что они способны конкурировать с нами: «Атлетико» выиграл у нас на «Бернабеу» – это уже говорит о чем-то».

Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания23.07.2017 19:43
"Депортиво" предложил Лукасу Пересу 10-летний контракт и должность после завершения карьеры

Депортиво сделал неординарное предложение форварду Арсенала Лукасу Пересу. Галисийский клуб предложил форварду Канониров…

Испания14.08.2017 18:20
Паулиньо перешел в "Барселону"

«Барселона» объявила о подписании контракта с полузащитником Паулиньо. Предыдущим клубом бразильца был китайский «Гуанчж…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Италия29.07.2017 17:45
    Зинченко в ближайшие часы может стать игроком "Наполи"

    Украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко близок к аренде в Наполи. Перспективный 20-летний хавбек наход…

    Видео28.07.2017 15:32
    Драка Неймара с партнёром по "Барселоне" (ВИДЕО)

    В Сети опубликовано видео, на котором бразилец выясняет отношения с португальцем Нелсоном Семеду. На кадрах видно, как з…

    Италия06.08.2017 20:41
    "Наполи" сделал официальное предложение по Зинченко

    аполи перешел к решительным действиям в трансфере Александра Зинченко. Манчестер Сити получил официальный запрос неаполи…

    WRC10.08.2017 23:54
    Шикарное отлавливание машины в заносе от британского гонщика (ВИДЕО)

    В минувшие выходные на этапе кузовного чемпионата VAG Trophy в британском Брэндс-Хэтче произошёл любопытный момент. Лиди…