Лига Чемпионов26.11.2013 14:08

Мирча Луческу: "Верю, что из группы мы выйдем"

 Мирча Луческу: "Верю, что из группы мы выйдем"Накануне матча пятого тура Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Реал Сосьедадом» наставник «горняков» Мирча Луческу дал традиционную предматчевую пресс-конференцию.

- Ваши игроки готовы столкнуться с загнанным в угол зверем?

- Все игры в Лиге чемпионов сложные, поэтому сложно говорить кто лидер, а кто аутсайдер. Мы хорошо начали турнир, обыграли их на выезде. Наверное, и «Реал Сосьедад» не ожидал от нас такой игры. Но после этого они пришли в себя и сыграли хорошо два последующих матча. Минимально проиграли Леверкузену, но с большой долей везения со стороны противника. Не всегда результат соответствует уровню той или иной команды, бывает разное стечение обстоятельств. Ожидаем завтра очень сложную игру, у противника есть шансы продолжить участие в Лиге Европы. У этой команды большой опыт, не зря они заняли четвертое место в чемпионате Испании. В их составе много хороших игроков, которые желанны для грандов европейского футбола. В частности, хочется отметить Велу и Гризманна, двух быстрых и техничных игроков атаки, которые забивают часто. В этой Лиге, за исключением матча в Леверкузене, мы хорошо сыграли со всеми соперниками, имели преимущество. К сожалению, хромает реализация – это наша проблема. Хотелось бы, чтобы завтра мы сыграли минимум на том уровне, что и дома с «МЮ» и «Байером», но чтобы везение повернулось к нам лицом. До конца группового турнира нельзя сказать кто фаворит, а кто аутсайдер. До конца не будет ясно, кто выйдет из группы. Будем надеяться, что больше никто не будет воздействовать на окончательный результат, и все будут решаться только команды на поле.

- Много игроков «Шахтера» ездили в сборную Украины. В каком состоянии ваши сборники?

- Просто так не проходят такие игры, в особенности то, как выбыли команду из плей-офф. Если бы соперником была команда из Западной Европы, как Ирландия с голом рукой, то был бы скандал больше. А так мы являемся страной из Восточной Европы и все просто утихло. Когда проигрываешь чисто на футбольном поле – это совсем другое дело. Футболисты это понимают и относятся к этому нормально. Но когда явно при помощи судейства - это оставило след на игроках. Со сборной все вернулись потухшими, что было видно. Надеюсь, это прошло, и завтра все проявят себя с лучшей стороны в самой важной игре конца года.

- «Шахтеру» по силам решить задачу выхода из группы?

- Игроки начинают интегрироваться, новички играют лучше, игра становится похожей на образец прошлого года. Для нас очень важно в каждой нашей игре показывать, что мы лучше соперника – это важный момент для будущего наших футболистов. Выйдем из группы или нет – это зависит от многих факторов. Это реализация, и самое важное, чтобы наши игроки показывали футбол, который имеет большое будущее. У нас в средней и атакующей линиях самые молодые игроки в этой Лиге чемпионов. Мячи забиваются не за счет таланта, а чаще всего благодаря опыту, которого нет у наших игроков. Я верю в наших игроков, верю в поддержку наших зрителей. Обещаю, что игра будет тяжелой, и мы сделаем все, чтобы добиться положительного результата.

footboom.com
Похожие новости:
Лига Чемпионов22.11.2017 20:32
Прогноз на матч "Андерлехт" – "Бавария". Лига чемпионов

В среду вечером в Брюсселе состоится поединок 5-го тура группового этапа ЛЧ, в котором Андерлехт примет мюнхенскую Бавар…

Лига Чемпионов21.11.2017 20:00
Прогноз на матч "Севилья" – "Ливерпуль". Лига чемпионов

Во вторник Севилья на своем поле примет Ливерпуль в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В рамках первого к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные08.11.2017 18:40
    "Никто не хочет сталкиваться с ним". Как в сборной Италии боятся Златана

    Полузащитник сборной Италии Даниеле де Росси поделился ожиданиями от предстоящей встречи с командой Швеции. Отметим, чт…

    Другие страны15.11.2017 19:55
    Агуэро не терял сознание, у него было головокружение

    «Манчестер Сити» сообщил о состоянии здоровья своего нападающего Серхио Агуэро. Ранее сообщалось, что Агуэро после това…

    Формула 128.10.2017 23:28
    "Mercedes" предлагает "Williams" скидку на моторы за место в команде для Верляйна

    Команда "Mercedes" предприняла очередную попытку посадить в команду "Williams" на следующий год своего протеже Паскаля В…

    Футбол10.11.2017 18:24
    Прогноз на матч Англия – Германия. ТМ

    В пятницу вечером в легендарном «Уэмбли» состоится товарищеский поединок между сборными Англии и Германии. Последний раз…