Регистрация
26.11.2013 12:25

Топ-4 чудачеств футболистов

Топ-4 чудачеств  футболистовПоездки для метро - для кого-то стресс, для кого-то - оптимальный вариант попасть из точки "А" в точку "Б". А для футболистов ещё и экзотика. Вспоминаем несколько из самых странных поступков игроков.

Поездки для метро - для кого-то стресс, для кого-то - оптимальный вариант попасть из точки "А" в точку "Б". А для футболистов ещё и экзотика.

42 минуты под землёй

Девятнадцатого ноября на тренировку перед товарищеским спаррингом с командой Ходжсона на "Уэмбли" футболисты Бундестим добирались на метро. В подземку подопечные Лёва спустились на станции "Деса Уокера", ранее носившей название "Набережная", сделали пересадку на бывшей знаменитой "Бейкер Стрит", теперь названной в честь Алекса Фергюссона. Вышли же из-под земли немцы на станции "Рэмзи", до этого носящей название "Уэмбли парк". Кстати, не подумайте, что станция подземки названа в честь игрока "Арсенала" Аарона Ремзи, в английском футболе был и Альф Ремзи, поигравший не только в Англии, но и в греческом "Панатинаикосе". Именно под его руководством "три льва" выиграли золото ЧМ-66.

Поясню, в честь совпавших юбилеев ФФА и лондонского метро, в течение года все станции столичной подземки будут носить имена выдающихся "футбольных" людей, сыгравших важную роль в английском футболе. Кстати, экскурсию по метрополитену для своих соотечественников провёл защитник "Арсенала" Пер Мертезакер.

"Эта поездка не является пиар-акцией в честь одновременного празднования 150-летия английской футбольной Федерации и лондонской подземки. Немецкая сборная променяла автобус на метро, потому что хотела избежать простаивания в пробках английской столицы. Это первый случай, когда на матч наша сборная добиралась на метро", – было упомянуто на офсайте DFB.

"Вокруг меня "Спартак"

Напомню, подобный эпизод был в истории ещё одной команды – 31 октября 2006-го на матч группового турнира Лиги чемпионов сезона 2006/07 против "Интера" игроки "Спартака", дабы из-за московских пробок не опоздать в "Лужники" к началу поединка, вынуждены были пересесть из автобуса на метро. "Люди, увидев нас в метро, растерялись. Когда мы спускались на "Сухаревской", рядом со мной на эскалаторе стоял парень. Он, едва нас увидел, достал мобильник: "Ты не поверишь, я в метро и вокруг меня весь "Спартак". Пока собирались на перроне пропустили первую электричку, а ехавшие там люди "прилипли" к стёклам. Многие вышли на следующей станции и зашли в наш поезд, чтобы проверить, не показалось ли им", - Максим Калиниченко. "Когда мы ехали на клубном автобусе, то за 45 минут из-за пробок проехали примерно 50 метров, а значит, никак не успеваем к началу матча. Никто не хотел получить 0:3 за неявку, поэтому все взяли сумки и двинулись к метро", - Владимир Быстров. "Конечно, добираться до стадиона на метро - это случается не каждый день, но я отнёсся к этому спокойно. Я вообще часто езжу на метро, меня этим не напугать. Что такое московские пробки, всем хорошо известно, поэтому лучше поехать под землей, но твёрдо не опоздаешь, чем из-за стекла автомобиля смотреть на стоящие вокруг машины", - Фернандо Кавенаги. "Я боялся оставить команду в вагоне - было страшно, что кто-то потеряется", - тренер Владимир Федотов. Напомню, тот поединок москвичи проиграли, в группе финишировали третьими и очутились в Кубке УЕФА.

Помня о том форс-мажоре, в 2010-м "Спартак", дабы снова не добираться на матч "под землёй", перед поединком со словацкой "Жилиной" поселились в отеле неподалёку от "Лужников". И пусть тот поединок москвичи выиграли, но в группе снова финишировали третьими, и угодили в розыгрыш Лиги Европы. Но это уже совсем другая история…

Была и ещё одна команда, добиравшаяся на матч на метро – в феврале 2013-го подольский "Витязь" на контрольный поединок со щёлковской "Спартой". "Уже при подъезде к Москве стало очевидно, что команда опоздает на игру в Сокольниках. Поэтому тренерский штаб принял решение выйти из автобуса у ближайшей станции метро - "Бульвар Дмитрия Донского", и через весь город с мячами и спортивными сумками отправиться к месту назначения. Хотя в середине 2000-х клубный автобус за игроками отправлялся к станции метро "Аннино", откуда большинство игроков ездили на тренировки. Тогда у "Витязя" ещё не было ни базы, ни стадиона. Впрочем, и пробок как таковых в Москве тогда не было", - офсайт клуба. Забавно, что тренером щёлковцев был знаменитый экс-игрок "Спартака" Андрей Тихонов.

В шахту!

Перейдём к другим необычным поступкам футбольных клубов. К примеру, в донецком "Шахтёре" новичков отправляют на экскурсию в шахту. В своё время инициатором подобных экскурсий был наставник "горняков" Мирча Луческу. По мнению тренера, дабы новички "прониклись духом команды" и понимали, ради кого они играют, должны побывать под землёй, где работает преимущественное большинство болельщиков команды. К слову, впервые такая экскурсия для игроков команды состоялась 16 мая 2007-го, тогда футболисты и тренерский штаб приняли приглашение работников шахты "Комсомолец Донбасса". Всех экскурсантов переодели в спецодежду и отправили в забой на глубину 418-ть метров. Неудивительно, что в следующем сезоне "горняки" выиграли национальное первенство – видимо, поняли, где могут оказаться в случае неудачи.

Однако это не было "ноу-хау" донецкого клуба - подобная традиция была и в Караганде. В 2005-м футболисты карагандинского "Шахтёра" отправились на экскурсию в шахту имени Ленина. Но тогда игроки под землю не спускались. Может, поэтому команда не стала играть лучше?

Из футболистов в пекари

Не остался в стороне и тренере луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный - футболисты и тренерский штаб команды побывали на одном из крупнейшем в области хлебзаводе. Работники предприятия давно приглашали команду, и вот 15 октября волыняне перед тренировкой заехали на хлебокомбинат. Для игроков это была первая подобная экскурсия – им рассказали как пекут хлеб, а затем провели дегустацию продукции. "Ребята, посмотрите, как отдаются эти люди своей работе, у нас с вами должно быть много общего, ведь и на футбольном поле нельзя лениться, отлынивать или ошибаться", - сказал своим подопечным Кварцяный. После экскурсии наставник отметил, что подобные экскурсии очень важны для игроков, ведь они позволяют пообщаться со своими болельщиками и понять, как тяжело они зарабатывают.

euro-football.ru

Комментарии (0)

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…

    Баскетбол24.05.2017 18:20
    "Кливленд" победил "Бостон" и находится в шаге от финала плей-офф НБА

    Вашему вниманию результаты четвертого матча финальной серии Восточной конференции. Во вторник, 23  мая, состоялся…