Бойцов упустил шанс получить право на бой с Кличко (ВИДЕО)

Бойцов упустил шанс получить право на бой с Кличко (ВИДЕО)Вечер бокса в в немецком Бамберге не принес радости российским болельщикам.

Оба наших бойца, вышедших на ринг, потерпели досадные поражения – Денис Бойцов неожиданно проиграл Алексу Леапаи, а Александр Алексеев упустил шанс стать чемпионом мира.

НЕ БОЕЦ

Дениса Бойцова объявил одним из своих потенциальных ближайших соперников сам Владимир Кличко. И это грело – и любителей бокса, и букмекеров, вывесивших на бой Дениса с малоизвестным австралийцем Алексом Леапаи небывало высокие коэффициенты. Правда, сам Бойцов предпочитал о грядущих чемпионских битвах не распространяться: мол, о бое с Кличко я сейчас даже не задумываюсь. «Кокетничает», – решили все. И ошиблись.

Сомнения начинают мучить с первых секунд бамбергского боя. Да тот ли это Бойцов, которого мы неплохо знали? Куда девалась всегда отличающая Дениса танцевальная легкость движений? Где его мощнейший удар? Бережет, так и не долечив до конца, многажды прооперированную правую руку? Но одной левой, да постоянными клинчами, да еще стоя на месте, много ли навоюешь?

Бойцов и не навоевывает. Проигрывая Леапаи раунд за раундом, он в седьмом отрезке боя впервые в карьере оказывается на полу, а в девятом австралиец отправляет его в нокдаун второй раз. Вердикт судей отражает происходящее на ринге сурово, но справедливо – 98:90, 96:92, 96:92 в пользу рыдающего от счастья австралийца.

– Я еще молодой, у меня еще будет шанс, – уверяет недовольных его поражением зрителей Бойцов. – Следующий бой я проведу совсем по-другому.
Может, и проведет. Беда в том, что Денис от боя к бою не прибавляет, а деградирует. И в нынешнем виде он – это очевидно – не боец. А уж до Владимира Кличко ему сегодня – как до Луны, причем, извините, пятясь.

В СЕМИ МИНУТАХ ОТ ПОБЕДЫ

В отличие от Бойцова, Александра Алексеева фаворитом в Бамберге никто не считал. Уж больно грозным казался соперник россиянина по чемпионскому бою: кто видел, как три года назад в Берлине нынешний обладатель стоящего на кону титула Хуан Пабло Эрнандес в первом же раунде мощнейшим ударом выбросил за канаты ринга азербайджанца Али Исмаилова, поймет, о чем я говорю.

Первый нокдаун россиянина случается уже во втором раунде. Правда, на ходе боя никак не сказывается – Алексеев уверенно ведет бой, набирая очки. До пятого раунда, в котором снова оказывается на полу.

– После второго нокдауна я уже собирался останавливать поединок, – признается после боя наставник Алексеева (и, на минуточку, Виталия Кличко) Фриц Здунек. – Но Александр попросил не делать этого. Он действительно полностью восстановился.

Да еще как восстановился! В шестом раунде уже россиянин отправляет соперника в нокдаун, а в седьмом полностью захватывает инициативу и наращивает, наращивает ее. Но в десятом раунде случается непоправимое: Эрнандес, изловчившись, проводит правый хук – и это уже нокаут. Всего в семи минутах от такой желанной победы Александра.

– Я выйду на ринг под девизом «Мы победим, противник будет на полу!» – говорил Алексеев перед боем.

Оказавшись на полу сам, россиянин находит в себе мужество признать:

– Соперник оказался сильнее меня, а я допустил слишком много ошибок.

Кстати, после боя россиянин отправился в больницу. Нет, его не «увезли в госпиталь прямо с ринга», как писали в Рунете. Прежде чем отправиться в раздевалку, Александр успел и соперника с победой поздравить, и вполне внятное и адекватное блиц-интервью телеканалу ARD дать. Медосмотр был профилактический и практически обязательный в Германии: после двух нокдаунов и нокаута боксеру сделали томографию головного мозга.

В связи с этим трудно не вспомнить московский бой Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом. Получившего кучу ударов и едва не лишившегося глаза Дениса отправили в больницу лишь утром по настоянию Никиты Михалкова.



sovsport
Tеги: Видео
Похожие новости:
Конор Макгрегор: "Мейвезер не понимал, что происходит"

Чемпион UFC Конор Макгрегор, несмотря на поражение от американского боксера Флойда Мейвезера, отметил, что может победит…

Рой Джонс: "Ломаченко совсем другой зверь"

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко является величайшим боксером современности. Такое…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия04.10.2017 17:48
    Незаменимых нет. Где прописаться Озилу?

    Месут Озил почти наверняка проводит последний сезон в «Арсенале». Разбираемся, куда он перейдет, и кто его заменит.Безвы…

    КХЛ19.10.2017 22:20
    "Локомотив" уступил "Нефтехимику", "Спартак" одолел "Авангард". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Локомотив – Нефтехимик 1:2 (1…

    Хоккей18.10.2017 18:44
    Легандарный украинский хоккеист заболел раком

    Легендарный украинский хоккеист Василий Бобровников заболел раком. О страшном диагнозе бывшего лидера сборной Украины со…

    WTA01.10.2017 17:46
    Свитолина уверенно пробилась во второй круг в Пекине (ВИДЕО)

    Украинка в двух сетах справилась с местной теннисисткой. Третья ракетка мира Элина Свитолина легко пробилась во второй к…