Формула 125.11.2013 11:17

Марк Уэббер: "Это был не самый спокойный день для наших механиков

Марк Уэббер: "Это был не самый спокойный день для наших механиковРуководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о причинах, по которым у команды возникла заминка на пит-стопе Себастьяна Феттеля по ходу Гран-при Бразилии.

«Когда мы увидели инцидент с участием Хэмилтона и Боттаса, то подумали, что он приведет к появлению на трассе машины безопасности. Учитывая то, где именно на трассе в тот момент находился Себастьян Феттель, он бы просто уперся в машину безопасности как раз на выезде с пит-лейна. В результате Себ был бы вынужден провести за ней целый круг, а соперники бы получили возможность провести «бесплатный» пит-стоп и все равно догнать его. Поэтому мы в последний момент решились позвать Себа в боксы. В тот момент ребята уже ждали в боксах Марка Уэббера, поэтому нам не хватило времени для того, чтобы вовремя вынести комплект шин, предназначенный для машины Феттеля», – рассказал Хорнер.

Марк Уэббер, в свою очередь, отметил, что был крайне удивлен тем, что заехав на свой плановый пит-стоп, обнаружил в боксах болид Феттеля.

«Очевидно, что это был не самый спокойный день для наших механиков, хотя нельзя их в чем-то обвинять, поскольку они прекрасно работали по ходу всего сезона. Когда я тормозил перед въездом на пит-лейн, то увидел на большом экране, что Себ находится на пит-стопе. Тогда я подумал: «Надеюсь, что это повтор». Но это было не так. Когда я уже подъезжал к нашим боксам, машина Себа все еще находилась на чертовом пит-стопе, и я подумал: «Вот черт, и что же мне делать с этим препятствием…». Очевидно, что эта ситуация стала для меня настоящим сюрпризом, ведь подобные вещи нехарактерны для нашей команды. Обычно мы не совершаем таких рискованных поступков. Я так понял, что в самом начале пит-стопа Себа возникла какая-то проблема, которая в итоге навалилась на меня как снежный ком, из-за чего позади меня на трассе вновь возник маленький испанский лев», – цитирует Уэббера Autosport.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.06.2017 22:32
"Williams" может стать заводской командой Honda

С 2014 года на машинах Williams стоят силовые установки Mercedes, и за это время команда из Гроува добилась неплохих рез…

Формула 124.06.2017 17:18
Гран-при Азербайджана. Хэмилтон завоевал поул в Баку!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию восьмого этапа сезона-2017, который проходит на городской тр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные22.06.2017 19:01
    Мяч короля Артуро. Как Видаль стал примером для всего Чили

    Артуро Видаль – символ успешной игры в полузащите. Где бы ни играл чилиец, центр поля всюду остается под его надежным ко…

    Премьер Лига25.06.2017 22:13
    Хацкевич возьмет в Австрию 28 футболистов

    Завтра утром Динамо отправится на межсезонный сбор, который будет проходить в Австрии. Как стало известно Dynamo.kiev.ua…

    Испания28.06.2017 17:57
    Президент "Реала" – о трансферных слухах

    Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес прокомментировал информацию об уходе форварда сборной Испании Альваро Мор…

    Формула 106.06.2017 22:54
    Тото Вольф: "Ferrari" – главный фаворит чемпионата"

    В преддверии Гран При Канады босс Mercedes Motorsport Тото Вольф признал, что начало сезона-2017 получилось непростым дл…