Чемпионат Мира25.11.2013 00:40

Экс-арбитр ФИФА о судействе на матчах сборной Украины против Франции. ЧМ-2014

Экс-арбитр ФИФА о судействе на матчах сборной Украины против Франции. ЧМ-2014Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал для программы "Великий футбол" работу Дамира Скомины на матче национальных сборных Франции и Украины.

"Он - арбитр невероятно высокого уровня. Он очень объективный арбитр – это важно. Он немного хуже отработал, чем бригада в Киеве, но те ошибки, которые он допустил не были такими весомыми , чтобы повлиять на результат матча. Арбитр не выходит на поле, думая, что там президент УЕФА Платини, а у нас Суркис, так что мы в равных условиях.

Первый мяч, который был забит и не засчитан, пропустил ассистент арбитра. Он не сконцентрировал внимание и не увидел, что Бензема был в правильном положении. А когда уже забивал, казалось, что был в метре вне игры. Это ошибка была в пользу Украины.

Когда забивал Бензема, снова была допущена ошибка. Было положение вне игры. Арбитру было тяжело определить, от кого отскочил мяч к Бензема. Тут не было командной работы. Мы всегда настаиваем на том, что в тех условиях, в которых работают арбитры, имея связь, должны были быстро сориентироваться и принять правильное решение. Я считаю, что Бензема получил мяч от своего коллеги, и это было положение вне игры. Нельзя сказать, что Скомина тут что-то придумал. Да, он проступил формально, потому что методика судей рекомендует, если есть небольшая конфронтация в положении штрафной зоны, арбитр должен прибегнуть к превентивным методам.

О карточках для Хачериди: скорей всего Скамина что-то сказал Хачериди и, когда что-то повторяется – там уже не должны быть слова, а должна была быть карточка. Вот и была желтая карточка. Признаки ее, конечно, формальные, но я не видел, что там такого было, ведь не было как таковой конфронтации. Арбитр, руководствуясь формальными признаками мог выдать желтую карточку. Я думаю, что он поступил формально. Он поднял высоко планку, потому как не учитывал, какая температура матча была в Киеве, и какая во Франции.

Итоговая оценка: удовлетворительно".

Источник: FootBoom.com
Похожие новости:
Чемпионат Мира08.06.2017 21:45
Украина U-21 уступила в финале Мемориала Лобановского

Молодежная сборная Украины уступила в серии послематчевых пенальти сверстникам из Финляндии. Состоялись заключительные м…

Видео06.06.2017 23:43
Израиль и Молдова обменялись голами, Киммих спас Германию от поражения против Дании. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Узбекистан - Таиланд 2:0…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира09.06.2017 15:01
    Прогноз на матч Шотландия – Англия. ЧМ-2018

    В субботу вечером в Глазго сборная Шотландии примет сборную Англии в рамках отбора на ЧМ-2018. В ноябре месяце эти колл…

    WTA25.06.2017 19:26
    Цуренко в трехчасовой битве проигрывает Уотсон. Истборн

    Леся Цуренко зачехляет ракетку на старте соревнований. Три часа и одну минуту провели на корте соперницы. В первой парти…

    “Кливленд Браунс” подписали контракт с молодым тайт-эндом

    Тайт-энд Дэвид Нджоку, выбранный в первом раунде драфта 2017 года, заключил контракт с “Кливленд Браунс”, передает profo…

    Испания13.06.2017 14:03
    "Реал" готов выкупить Мбаппе

    Мадридский «Реал» не оставляет попыток приобрести форварда «Монако» Килиана Мбаппе. «Сливочные» готовы выкупить контракт…