Чемпионат Мира24.11.2013 23:56

Символическая сборная отборочного турнира ЧМ-2014

Символическая сборная отборочного турнира ЧМ-2014После завершения всех квалификационных матчей ЧМ-2014 настал момент выбрать лучших футболистов со всего мира.

ВРАТАРЬ

Винсент Эньяма (Нигерия)


Европейские СМИ в октябре отмечали в своих символических сборных российского голкипера Игоря Акинфеева. Мы поступим менее патриотично, и поставим лучшим вратарём отборочного цикла нигерийского кипера Эньяму. Помните скучающего у штанги вратаря на чемпионате мира в 2010-м году? Это и был Эньяма! В ходе отборочного цикла Нигерия пропустила всего четыре мяча! Вершиной его выступления стали стыковые матчи с Эфиопией, в ходе которых "суперорлы" пропустили всего один мяч, отправившись на чемпионат мира. На протяжении всего цикла Винсент выглядел очень уверенно

ЗАЩИТНИКИ

Филипп Лам (Германия)


Класс и спокойствие Филиппа Лама никто и никогда не обсуждал. Крайний защитник сборной Германии в нынешнем сезоне разрывается на несколько фронтов. В клубной команде Хосеп Гвардиола начал двигать Лама в полузащиту, что, впрочем, никак не было заметно по его уверенности в обороне. Кажется, мы уже знаем, кто будет лидером Бундесманшафт летом 2014-го года в Бразилии.

Венсан Компани (Бельгия)

В новом клубном сезоне центральный защитник из Бельгии практически не играет из-за повреждений, зато за свою национальную команду Компани успел отметиться в отборочном цикле забитыми мячами в ворота Уэльса и Шотландии. Компани сейчас нужно заниматься своим здоровьем, ведь от него будет зависеть и качество выступления "красных дьяволов" на Мундиале в Бразилии.

Серхио Рамос (Испания)

Самую первую игру в квалификационных турнирах чемпионата мира Серхио Рамос провёл ещё в Белграде семь лет тому назад, когда Сербия разошлась миром с испанцами. Сейчас Серхио Рамос уже лидер сборной в обороне, что успело доказать ЕВРО-2012. В восьми квалификационных встречах с его участием "красная фурия" пропустила только три мяча. 27-летний футболист будет подходить к своему третьему Мундиалю в самом соку.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Месут Озил (Германия)


Переход Месута Озила в лондонский "Арсенал" удвоил интерес к этому интересному хавбеку. В квалификации чемпионата мира Озил был самым креативным футболистом в составе сильной немецкой сборной. На счету Месута значатся восемь забитых мячей и звание лучшего бомбардира кампании. Летом с Йоахима Лёва будут серьёзно спрашивать, но такие игроки, как Озил, будут способны бороться за самые высокие места.

Роман Широков (Россия)

Самый провокационный российский футболист на славу потрудился в отборочном турнире. Атакующий полузащитник российской сборной запомнился не только своими голевыми передачами и тремя забитыми голами. Широков в трудный момент пытался завести партнёров, не снижал планку собственного выступления ни в одном из матчей. Кроме того, Роман старался держаться подальше от своих провокационных слов в адрес национальной команды. Весь гнев футболист выливал на фанатов и партнёров по "Зениту".

Даниэле Де Росси (Италия)

Итальянская сборная впервые в истории получила путёвку на чемпионат мира аж за пару туров до официального завершения группового раунда. Ключевой фигурой в полузащите "скуадры адзурры" является Даниэле Де Росси, поймавший кураж со своей "Ромой" с конца августа. 30-летний полузащитник собирается будущим летом удачно вписаться в туринский тандем хавбеков (Пирло и Маркизио) для успеха итальянской сборной.

НАПАДАЮЩИЕ

Криштиану Роналду (Португалия)

В регулярной сессии квалификации чемпионата мира Роналду провёл четыре мяча. Однако, как бы глупо ни звучали разговоры о том, что без него португальская сборная даже преображается, следует отметить, что звезда мадридского "Реала" полностью выложился за "европейских бразильцев". Своё величие Криштиану подтвердил в стыковых матчах, когда он стал автором всех мячей в ворота шведской сборной. По этому поводу Гари Линекер даже оставил заметку в твитере: "Если Роналду не получит в этом году "Золотой мяч", он его не получит уже никогда".

Луис Суарес (Уругвай)

Уругвайский бомбардир стал лучшим "стрелком" в отборочном турнире южноамериканской зоны с 11 голами. Суарес сумел опередить таких мастеров кожаного мяча, как Лионеля Месси, Гонсало Игуаина, Радамеля Фалькао. Несмотря на все дисквалификации на клубном уровне, Суарес оставался очень важной деталью для "селесты", которая впереди не испытывала дефицита в классных игроках.

Эдин Джеко (Босния и Герцеговина)

Босния и Герцеговина будет единственным новичком на чемпионате мира в Бразилии. Эдин Джеко с гордостью пронёс на себе звание самого звёздного футболиста команды. На счету форварда "Манчестер Сити" десять точных ударов, которые помогли его национальной команде занять первое место в отборочной группе G.

Робин ван Перси (Голландия)


Европейская зона обладает сильнейшим представительством в мировом футболе. Именно поэтому зона УЕФА имеет наибольшее количество путёвок на чемпионат мира. Представьте себе уровень лучшего бомбардира Европы по количеству мячей, проведённых в квалификации первенства мира! Робин ван Перси перещеголял даже Эдина Джеко, занявшего второе место. На счету голландца оказалось одиннадцать точных попаданий по воротам соперников. В конечном счёте ван Перси опередил Патрика Клюйверта в качестве лучшего бомбардира в истории "оранжевой" сборной.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Фабио Капелло (Россия)


Фабио Капелло интересен всем. Новости о нём периодически появляются не только в России, но и в Италии и Англии. Узнаваемая на весь мир фигура работает в сборной России не покладая рук, и результаты деятельности итальянского специалиста уже на наших с вами глазах. Имеется внутренняя убежденность, что при любом другом тренере сборная России не избежала бы стыковых матчей чемпионата мира. Даже те, кто не любит футбол, устали от описательного слова в отношении российской команды: "Тренерская сборная". Не самый плохой комментарий!

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Чемпионат Мира25.06.2017 20:41
В ФИФА заявили, что все допинг-пробы игроков сборной России на ЧМ-2014 были отрицательными

В ФИФА прокомментировали ситуацию с обвинениями футболистов сборной России в применении допинга на ЧМ-2014. В Международ…

Чемпионат Мира29.06.2017 23:08
Германия разгромила Мексику и прошла в финал. Кубок Конфедераций-2017

На стадионе «Фишт» в Сочи определился второй финалист Кубка конфедераций—2017 — сборная Германии со счётом 4:1 разгромил…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига24.06.2017 21:37
    Дерлис Гонсалес хочет покинуть "Динамо"

    Полузащитник киевского Динамо Дерлис Гонсалес рассматривает вариант с возвращением на родину. Дерлис Гонсалес пополнил р…

    Wimbledon02.07.2017 12:00
    Рафаэль Надаль: "Счастлив снова выступить на Уимблдоне"

    Испанский теннисист Рафаэль Надаль посетил центральный корт Уимблдона в преддверии турнира "Большого шлема", который ста…

    Англия03.07.2017 17:10
    Джон Терри стал игроком "Астон Виллы"

    «Астон Вилла» подписала контракт с защитником Джоном Терри. Об этом объявил владелец бирмингемского клуба Тони Ся. «Джей…

    Другие страны26.06.2017 14:42
    Благотворительная организация Месси скрыла доходы от государства

    У Лионеля Месси есть фонд по оказанию помощи детям. По информации испанских СМИ, организация скрыла от налоговых служб А…