Премьер Лига24.11.2013 09:57

Евгений Левченко: "Аудиозапись с участием Кварцяного является уголовным делом"

Евгений Левченко: "Аудиозапись с участием Кварцяного является уголовным делом"Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал скандальную аудиозапись с участием главного тренера "Волыни" Виталия Кварцяного.

- Неделю назад один из моих друзей прислал мне аудиозапись тирады небезызвестного тренера Волыни после проигранного матча против Динамо. Я бы оставил этот момент без внимания, если бы не столкнулся с Кварцяным пару лет назад, когда он приглашал меня к себе в команду. Но после совета с друзьями-футболистами и рабского контракта предложенного мне руководством Волыни, я решил отказаться. Однако вернемся к аудиозаписи. Дело даже не в том, что коуч разносит своих футболистов в пух и прах посредством ненормативной лексики. А само содержание монолога одиозного тренера Волыни заставляет задуматься и задаться вопросом: "Для чего мы играем в футбол?"

Можно по-разному относиться к Кварцяному, но равнодушным он никого не оставит. Многие воспринимают его как мужика-правдоруба. У многих, в том числе у журналистов и футболистов он вызывает лишь легкую, казалось бы безобидную, ироничную насмешку. Все мы хохочем над остроязычными пресс-конференциями Кварцяного. Над кем мы смеемся? Не над собой ли? Если разобраться, из-за таких горе-тренеров у нас футболисты вырастают загнанными и запуганными. Как итог - боязнь принятия решений на поле, страх брать ответственность на себя. В особенности это проявляется когда команда проигрывает. Вот и получается, что играя в такой команде как Волынь, если ее можно назвать командой, игроки обосабливаться и живут по принципу "Моя хата с краю".

К сожалению, я не думаю что после не первого такого монолога к Кварцяному будут приняты хоть какие-то меры со стороны клуба, ФФУ или милиции. Опять-таки из-за страха и нежелания связываться с такими людьми. А ведь по большому счету эта аудиозапись является уголовным делом.

И последнее, за эту запись из команды был выгнан футболист, на которого повесили всех собак. И речь не о том, он или не он это записал. Дело именно в страхе всех остальных быть коллективом. У нас не будет нормального, зрелищного футбола, пока существуют крепостные методы обращения с футболистами, - написал Левченко на своей странице в facebook.

footboom.com
Похожие новости:
Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…

Премьер Лига26.10.2017 23:28
УПЛ может расшириться до 16-ти команд

Исполнительный комитет ФФУ может рассмотреть вопрос о расширении УПЛ. Напомним, что в формате 16-ти команд чемпионат про…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия26.10.2017 16:49
    Касильяс может перейти в "Ливерпуль"

    «Ливерпуль» заинтересован в приобретении голкипера «Порту» Икера Касильяса. Английский клуб может приобрести 36-летнего…

    Германия16.11.2017 23:31
    "Боруссия Д" наказала Обамеянга

    Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьерр-Эмерик Обамеянг исключен из состава команды на поединок против "Штутгарта". Пос…

    Формула 111.11.2017 20:17
    Гран-при Бразилии. Боттас на поуле в Интерлагосе, Хэмилтон разбил машину!

    Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас выиграл квалификацию девятнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на бра…

    Футбол21.10.2017 17:48
    Стала известна тройка финалистов в борьбе за Golden boy

    Три футболиста поборются за награду лучшему молодому игроку Европы в 2017 году. Golden boy – это приз, который вручается…