Англия24.11.2013 00:30

Крэйг Беллами: "Мой представитель общался с "Юнайтед"

Крэйг Беллами: "Мой представитель общался с "Юнайтед"Нападающий "Кардиффа" Крэйг Беллами признался, что в свое время "Манчестер Юнайтед" и Дэвид Мойес пытались приобрести его.

В преддверии воскресного матча против чемпионов Премьер-Лиги 34-летний валлиец решил рассказать, что у него была возможность - и даже не одна - оказаться в клубе с "Олд Траффорд".

"Это правда - мой представитель общался с "Юнайтед" в 2010, незадолго до моего перехода в "Кардифф" на правах аренды. Было замечательно чувствовать себя желанным, и я был бы счастлив отправиться туда, но этому не было позволено случиться".

"Если бы "Манчестер Сити" согласился, то замечательно, но они ответили категорическим отказом, а я не настаивал. После перехода Карлоса Тевеса в противоположном направлении годом ранее я не ожидал, что подобное может случиться".

"На самом деле у меня был контакт с сэром Алексом (Фергюсоном) еще в 2002, когда мой представитель ездил на тренировочную базу "Юнайтед" для встречи с ним и обсуждения моего перехода. Однако "Ньюкасл" тогда едва квалифицировался в Лигу Чемпионов, я был счастлив выступать у сэра Бобби Робсона, и мне там только что предложили новый контракт. Если честно, я использовал запрос от "Юнайтед", чтобы выбить себе контракт повыгоднее", - сообщил Беллами в интервью Daily Mirror.

Также Крэйг признался, что заполучить его хотел и нынешний тренер "Юнайтед" Дэвид Мойес во время своей работы с "Эвертоном".

"Когда я уходил из "Ньюкасла", Мойес приехал повидать меня и пытался пригласить меня в "Эвертон". Он заставил меня чувствовать себя самым желанным человеком на земле. Пару недель спустя я посетил Престон, чтобы встретиться с ним у него дома, я был настроен на переход, но что-то изменилось".

"У него был список правил, гласящих, что я должен делать это и должен делать то. Он сказал: "Если я подпишу тебя, то буду ожидать от тебя вот это". Это отличалось от нашей первой встречи и заставило усомниться, а хочет ли он вообще меня подписать".

"Дело касалось вовсе не образа жизни. Это было что-то вроде: "Если после 60 минут я поставлю тебя на правый фланг, я не хочу, чтобы ты жаловался".

"Мне позвонил Билл Кенрайт, президент "Эвертона", и сказал, что все медицинские детали улажены, но я заявил своему представителю: "Это не кажется мне правильным". И мы отказались от сделки".

"Спустя несколько месяцев Дэвид позвонил мне и извинился. Он сказал, что должен был заключить сделку, которая бы стала очень важной для него. Он пытался меня подписать и позже, когда я выступал за "Вест Хэм" и "Манчестер Сити", - добавил Беллами.

fapl.ru
Похожие новости:
Фото09.03.2013 03:24
Самые "продаваемые" футболисты Английской Премьер-лиги (ФОТО)

1 – Робин ван Перси – Манчестер Юнайтед – 25,4% всех продаж KitbagРобин ван Перси – самый популярный игрок Премьер-Лиги.…

Англия02.04.2012 21:26
В "Манчестер Сити" назревает большой скандал из-за Балотелли

В "Манчестер Сити" назревает большой скандал из-за Балотелли "Звездные" игроки ополчились против Марио Балотелли, чь…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    22.01.2013 17:57
    Защитник "Шахтера" отправится в Испанию

    В адрес ФК «Шахтер» поступил факс от Румынской федерации футбола.В нем сообщается о предварительном вызове в ряды национ…

    Франция01.08.2014 13:07
    Экс-защитник сборной Франции: «Ибрагимович – настоящий капитан «ПСЖ»

    Чемпион мира и Европы в составе французской сборной Франк Лебёф высказал критику в адрес Тиаго Силвы- Настоящий капитан…

    Премьер Лига09.07.2014 22:36
    Хавбек "Волыни" может продолжить карьеру в АПЛ

    Мишель Бабатунде попал в сферу интересов "Сандерленда".Нигерийский легионер заявил, что его агент уже контактировал с…

    Видео06.02.2015 14:36
    Шарапова сыграет с Радваньской. Кубок Федерации (ВИДЕО)

    Команды Мировой группы готовятся к первому раунду соревнований. Сегодня проходит жеребьевка для сборных-лидеров Кубка Фе…